Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 510,0 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,7
P/S 0,2
P/BV 14,9
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 8,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

5004  -1.73%
Облигации Магнит
  1. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, а я Магнит не собираюсь продавать. Другое дело, что о долях думаю. Склоняюсь к тому, что долю X5 я буду держать в разы больше...

Вася Баффет, Кстати, тоже вариант. У меня пока небольшая порция Магнита и поболее Белуги.
  2. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Хорошая идея, еще бы магнит к этому времени подрос, чтобы сдать его подороже:)

Михаил Гайлит, а я Магнит не собираюсь продавать. Другое дело, что о долях думаю. Склоняюсь к тому, что долю X5 я буду держать в разы больше, чем долю Магнита.
  3. Аватар Михаил Гайлит
    Максим, за Магнитом интересно будет наблюдать после 9 января. Потому что у него наконец-то, после многих лет ожидания появляется крутейший к...

Вася Баффет, Хорошая идея, еще бы магнит к этому времени подрос, чтобы сдать его подороже:)
  4. Аватар Вася Баффет
    мда опять укатывают магнит

Максим, за Магнитом интересно будет наблюдать после 9 января. Потому что у него наконец-то, после многих лет ожидания появляется крутейший конкурент на бирже! Я, конечно, говорю про пятёрочку и перекрёсток. Долго мы этого ждали! Я кстати (если кому интересно) X5 беру сразу на всю котлету. Я так делаю крайне редко.
  5. Аватар Потеряев А.А.
    вопросы выплаты дивидендов решаются на совете директоров которые являются акционерами, а всякие остальные собрания это для галочки

Анатолий Корпачев,
    Как в газпроме на совете директоров решили выплатить дивиденды. А потом провели для галочки провели собрание акционеров и передумали. Надеюсь про такую компанию как газпром слышали?
  6. Аватар Анатолий Корпачев
    вопросы выплаты дивидендов решаются на совете директоров которые являются акционерами, а всякие остальные собрания это для галочки
  7. Аватар Макс Пчелкин

Максим, у него очень много долгов, так что если будут укатывать, то по делу. Поэтому и дивиденды сейчас платить это очень не выгодно.
  8. Аватар Максим
  9. Аватар Макс Пчелкин
    Магнит — итог года — 02.01.2025 — М
     4000 – сильный уровень покупок, и точка разворота наверх в 2023 году, давшая импульс до 8488.Диапазон н...

Сираж Нигматуллин, уровень 2800 тоже неплохо было потестить.
  10. Аватар Сираж Нигматуллин
    Магнит - итог года - 02.01.2025 - М
    Магнит - итог года - 02.01.2025 - М

4000 – сильный уровень покупок, и точка разворота наверх в 2023 году, давшая импульс до 8488.

Диапазон ноября месяца 4008 — 4924. Закрытие декабря месяца выше 5000, означает выход цены наверх в месяцах, где цель уровень сентября месяца 6000.

1) Подъем в годах максимальных и минимальных значений цены, означает набор длинной позиции в годах.
    2) Разворот наверх от сильного уровня 4000, и минимум 2024 года выше минимума 2023 года, усиливают лонговую картину.
    3) Большой запас хода до годового уровня 8400 делает привлекательной покупку Магнита на средне срок.

В неделях судя по закрытию декабря месяца выше 5000 — цена скорее всего идет на 6000, где будет решаться дальнейшее направление цены в месяцах.

Стандартный откат Магнита в импульсе 500 — 800 рублей, логично использовать для покупки до выше указанных целей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Максим
    У меня есть гипотеза, что решили на фоне ослабления ДКП порезать дивы, путем перезапуска ВОСА.
    Время рассудит.

JohnOakvale, часть средств идет из нераспределённой прибыли прошлых лет плюс новой
  12. Аватар JohnOakvale
    У меня есть гипотеза, что решили на фоне ослабления ДКП порезать дивы, путем перезапуска ВОСА.
    Время рассудит.
  13. Аватар Макс Пчелкин
    Heinrich von Baur, Где Я их путаю? Может тЫ путаешь, если не видишь разницы между объявленными дивидендами и утвержденными! У нас сейчас ест...

Денис Сёмочкин, более подробно по ссылке www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8743/9f4fbb73c39e25049b6c7c98bbbec1b66f83a9f2/

В общем на совете директоров «рекомендованные», на собрании акционеров «обьявленные» Дивиденды. Так без воса дивидендов не будет.
  14. Аватар Макс Пчелкин
    Heinrich von Baur, Где Я их путаю? Может тЫ путаешь, если не видишь разницы между объявленными дивидендами и утвержденными! У нас сейчас ест...

Денис Сёмочкин, интернет дает такой ответ:

15. Аватар Spekul777
    В приложении Сбербанка так до сих пор висит пост по дивидендам магнита

16. Аватар Денис Сёмочкин
    Денис Сёмочкин, ты путаешь рекомендацию к выплате и объявленную (утверждённую) выплату.

Heinrich von Baur, Где Я их путаю? Может тЫ путаешь, если не видишь разницы между объявленными дивидендами и утвержденными! У нас сейчас есть объявленные дивиденды, после решения акционерам по ним они станут утвержденными согласно п3.4.Но по сколько в нашей ситуаций п 3.4 не дает не какой ясности, нету не какого решения даже даты нового собрания! что им мешает использовать п 1.5 который дает, четкий ответ как поступать! это все равно что п.3.4 регламентирует кто виноват при работающем светофоре п1.5 при не работающим.У нас светофор не работает,
    Объявленные дивиденды — это решение совета директоров компании об объявлении величины дивидендов.
    Утверждённые дивиденды — это дивиденды, размер которых утвердил общее собрание акционеров.
    Может и ты прав. Проблема в том, что в разных источниках по разному дается определение Объявленные дивиденды, где это совет директоров, где то акционеры.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    ПОЛОЖЕНИЕ
    О ДИВИДЕНДНОЙ ПОЛИТИКЕ
    ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «МАГНИТ»
    1.5. Выплата объявленных дивидендов является обязанностью Общест...

Денис Сёмочкин, ты путаешь рекомендацию к выплате и объявленную (утверждённую) выплату.
  18. Аватар Денис Сёмочкин
    ПОЛОЖЕНИЕ
    О ДИВИДЕНДНОЙ ПОЛИТИКЕ
    ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «МАГНИТ»
    1.5. Выплата объявленных дивидендов является обязанностью Общества, за
    исключением случаев, предусмотренных статьей 43 Федерального закона от 26.12.1995
    № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Федеральный закон «Об
    акционерных обществах»).
    Dividends declared(объявленные дивиденды) — это официальное объявление, которое делает совет директоров компании, указывая на распределение прибыли среди её акционеров.
    Я не юрист и могу ошибаться, но согласно их дивидендной политики они могут выплатить ОБЪЯВЛЕННЫЕ, а не только УТВЕРЖДЕННЫЕ дивы, так что получается собрание акционеров для выплаты дивидендов пустая формальность, без которой можно обойтись! И по закону они не чего не нарушили.Вот и потверждение, что все давно уже решено nsddata.ru/ru/news/view/1199353.Нет у нас нормальных аналитиков!
    PS.Дьявол кроется в деталях!
  19. Аватар ИМ
    ИМ, думаете черные лебеди будут?

Максим, на данный момент идет разворот индексов, два уже развернулись, еще один развернется, тогда можно будет поговорить о нисходящем движении, резкого падения не ожидаю
  20. Аватар Максим
    Курок Плотный, индексы амеров разворачиваются, спад в экономики США намечается, а значит сырьевые страны в низ со свистом…

ИМ, думаете черные лебеди будут?
  21. Аватар ИМ
    ИМ, с наступающим! Что ждать в 25году?

Курок Плотный, индексы амеров разворачиваются, спад в экономики США намечается, а значит сырьевые страны в низ со свистом…
  22. Аватар ИМ

Курок Плотный, Благодарю! Сидеть на заборе или в депозите, наблюдая как всех обнулять будут, 2025 год покажет, кто есть «фуфел» а кто реальный аналитик.
  23. Аватар Курок Плотный
    Дмитрий, я технолог который достаточно давно в производстве, понял, что ты не понимаешь о производстве ничего. дальнейшая переписка смысла н...

24. Аватар Курок Плотный
    Денис Сёмочкин, ну да. Там культуре рынка в сша 300 лет. А у нас только начало пути. Мы еще папуасы пока в этом. Спасибо петухам коммунистам...

Сергей, бред! Интервенция ,15стран делили страну, советы не дали уничтожить Россию
  25. Аватар Максим
    в втб пришло Уведомляем Вас о корпоративном действии «Выплата дивидендов в виде денежных средств» по ценной бумаге АКЦИИ ПАО МАГНИТ ао RU000A0JKQU8
    Эмитент: Публичное акционерное общество «Магнит»

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: