Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 510,4 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,7
P/S 0,2
P/BV 14,9
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 8,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

5008  -3.88%
Облигации Магнит
  1. Аватар Денис Сёмочкин
    НЕ жели богато, не хуй начинать!!!
  2. Аватар Денис Сёмочкин
    Денис Сёмочкин, казначейские акции, которые у магнита, не имеют права голоса.

Денис Сёмочкин, казначейские акции, которые у магнит...

Макс ПчелкинМакс Пчелкин, Квазиказначейские акции
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Вопрос дивидендов на 9 января 2025 решён. Повторной даты ВОСА заранее не объявляли. www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=9whs1u6SwEO1OE4vnMDomA-B-B
    По закону, дата общего собрания акционеров должна быть назначена не позднее, чем за 21 день до его проведения.
  4. Аватар Макс Пчелкин
    Я уже писал в чём причина, денег не собрали
    23 декабря 2024. ПАО «Магнит» (MGNT) в условиях текущей рыночной конъюнктуры приняло решение пер...

PP PP, 5 млрд.вроде небольшая сумма.
  5. Аватар Георгий Трубицин
    Вспомнилось что у Галицкого для молодого мужа дочки Лаврова отобрал бизнес Костин. Собственно скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты
  6. Аватар PP PP
    Я писал в чём причина, денег не собрали
    23 декабря 2024. ПАО «Магнит» (MGNT) в условиях текущей рыночной конъюнктуры приняло решение перенести сбор заявок на облигации серии БО-005Р-01 со сроком обращения 1,5 года объемом от 5 млрд рублей с 23 декабря на неопределенный срок"
  7. Аватар Вася Баффет
    Эдуард Лоскутов, чё писать собрался?

JohnOakvale, не мешай человеку! Он ещё не понял, что на эти жалобы вся его жизнь уйдёт, которая у нас всех, как известно, одна. А результат будет нулевой. Зато получит много очень вежливого текста на красивых бланках. У нас любят изощрённо издеваться над людьми.
  8. Аватар JohnOakvale
    Предлагаю подать жалобу в ЦБ РФ и прокуратуру РФ. Подача идёт через авторизацию на гос услугах через интернет

Эдуард Лоскутов, чё писать собрался?
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов,
    По ТА сняли перекупленость на фоне новостной неопределенности по дате выплаты дивидентов.
    Только ниже падать пока нет особ...

Дмитрий, радует своими расчетами
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Предлагаю подать жалобу в ЦБ РФ и прокуратуру РФ. Подача идёт через авторизацию на гос услугах через интернет
  11. Аватар Макс Пчелкин
    У Винокурова 29.7%, у Магнита 33.4.%С, Д под контролем Винокурова.Винокуров мог любое принять решение, дело не в кворуме.Если не отказались ...

Денис Сёмочкин, казначейские акции, которые у магнита, не имеют права голоса.
  12. Аватар ив иконн
    Очередной "дивидендный сюрприз" на ФРР
    То, что творит одна красная компания, вначале объявившая экстра дивиденды, затем после мхатовской паузы объявившая о несостоявшемся ВОСА (внимание!!) из за ненабранного кворума (и это с их структурой акционерного капитала!!! ) — КАК ЭТО НАЗВАТЬ?? Котировки летают как в последний раз в жизни...
    Все это в купе с последующим гробовым молчанием компании о перспективах развязки «дивидендного сюрприза» и на фоне перманентного принципиального информационного вакуума со стороны ir (а вообще кстати там есть ли ir?), лично мне напоминает безнаказанное поведение блатного хулигана — ну а че вы мне дескать сделаете??
    И ладно если бы речь шла о каком нибудь условном мелком заводе с оборотом на фонде 3 млн в год… но это же огромные обороты!!! Масса инвесторов!
    Почему спят рьяно ратующие за развитие фонды России Банк России и Минфин? Где хотя бы аяяяй пальчиком?
    Ведь если ТАКАЯ компания позволяет себе подобное, то тогда чего ожидать, например, от новоиспеченных IPO Красавцев?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар CyberWish
    Нюансы недели. Магнит, ОВК, Сегежа и тарологи

Продолжаем искать детали, которые прячутся за сухими цифрами и новостями :)
    Нюансы недели. Магнит, ОВК, Сегежа и тарологи
    Магнит — новогодний сюрприз. Сначала руководство рекомендовало щедрые дивиденды, а теперь акционеры не смогли их утвердить. И в этом не было бы ничего страшного, если бы не поджимающие сроки — ведь уже 9 января должна быть дивидендная отсечка.

Тут изначально все выглядело очень странно — компания заработала 342 рубля на акцию, но менеджмент решил выплатить гораздо больше. При этом Магниту нужно гасить долг — в следующем году «сгорает» 250 млрд. кредитов, и рефинансировать их по текущим… это просто выстрел в ногу.

Ситуация с дивидендами висит в воздухе, а корпоративная практика компании — это какой-то тихий ужас.

Рекорды денежного рынка. Приток денег в фонды денежного рынка ускоряется — на этой неделе в них вложили еще 50 млрд. рублей. Всего же в них хранится 840 млрд. рублей — просто гигантская сумма, которая только за счет процентов растет на 450 млн. рублей в сутки.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Дмитрий
    ИМ, мы на 5000 и в последующем идёт вниз т.к. в праздники обороны минимальные

Эдуард Лоскутов,
    По ТА сняли перекупленость на фоне новостной неопределенности по дате выплаты дивидентов.
    Только ниже падать пока нет особых то причин. Целевая точка на ТА отчетливо заметна: поднять среднюю скольщящую к 6000. Любое движение имеет свою цель. Это точно не хаос и не базар вокзал. На все есть свои причины. Три дня топтания на одной точке. С целью отыграть блокировку сразу двух линий сопротивоения. Заблокировали, скинули кеш в толпу, толпа подхватила распродажу. Это зона турбулентности: то есть когда в одном облаке скапливается множество линий сопротивления и поддержек.
    При этом видно, что объем оборота за 1 день существенно превышает объёмы торгов за всю неделю. То есть, у покупателя есть кеш, что б откупать продавца.
    Это своего рода тест на пробу куда двигаться. И насколько двигать фишку. партия такая игровая. По ТА видно, что ценик выше двух средних скользящих. То есть на D ТА сформирован тренд на рост. Значит линии поддержки ещё только только формируются на D (дневном ТА)
    Опять же: тест на то, у кого больше терпения. У покупателя или продавца. Если провец это спекулянт. То спекулянт часто меняет траекторию поведения. И из продавца выходит в зону покупок. Убедившись, что ситуация меняется.

15. Аватар Коплю на мечту🎩
    Дмитрий, какие б… ть, цели, откаты…
    Я вообще удивляют, как тут на графиках «натягивают сову на глобус».
    На рынке физиков 80%, за последние ...

Дмитрий Аз, физиков будут куканить как обычно, после роста в 2 раза им сольют
  16. Аватар Дмитрий
    На рынке физиков 80%, за последние ...

Дмитрий Аз,
    Хорошо бы предоставить доказательства ваших скелетов в шкафу. 🤓
    Какие физики? Пенсионеры, домозозяйки и студенты?
    Это физики по вашему мнению двигают и крутят рынок на сотни миллиардов в месяц?

17. Аватар Максим
    Дмитрий, так это див за 9 месяцев, выплатят летом — ожидайте)

Анатолий Полубояринов, чо то не понял вы думаете что все дивиденды выплатят летом только?
  18. Аватар Максим
    Дмитрий, то есть утвердили дивиденды хотите сказать? повторное воса проводить не обязательно (это касается только госа).

Анатолий Полубояринов,

В соотвествии с ФЗ №208 «Об акционерных обществах», ВОСА (внеочередное общее собрание акционеров) должно быть повторно собрано в случае отсутствия кворума на первом заседании.

На повторном собрании кворум может быть меньшим по сравнению с первым заседанием, что позволяет принять решения даже при меньшем количестве присутствующих акционеров.

писал ниже Эдуард Лоскутов
  19. Аватар Максим

Следующий отчет 07 февр. 2025 ru.investing показывает если верить мб они решили после отчета выплатить?
  20. Аватар Максим
    ну вот редиски опять слили под конец было 5044 когда уходил
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    читаю возможный «брилиант», своей системы. Если достигнем 5196 значит рост будет сильный и можно будет остаться на дивы

ИМ, мы на 5000 и в последующем идёт вниз т.к. в праздники обороны минимальные. Обороты до 5060 поднялись и снизились до 5009
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов,
    Я бы так не сказал
    Идёт рост и откат от роста пока в норм состоянии.
    Вот на эту планку нацелился ТА в моих настройках. Пос...

Дмитрий, посмотрим, пока мы на 5000
  23. Аватар Денис Сёмочкин
    У Винокурова 29.7%, у Магнита 33.4.%С, Д под контролем Винокурова.Винокуров мог любое принять решение, дело не в кворуме.Если не отказались от дивидендов, то скорей всего они будут, позже, они могли просто отказаться от дивидендов, зачем им тогда эта пауза?.. Ведь когда они приняли решение не УТВЕРЖДАТЬ 26, продаж не было.А сегодня кто то выкупал, на больших объемах.Самое странное, что когда С.Д принимал решение заплатить 560 рублей ставка была 21% и все думали что будет 23%и продержится до лета.И тут закрадывается мысль, видя как решение по ставке влияет на акций, что даже когда ее оставили без изменений акций прибавили 7%, и скроей всего это пик.Они могли принять решения, что лучшего времени для покупки в ближайшее время не будет.Ставка на историческом максимуме, главный конкурент выходит на биржу.Есть щас смысл заплатить побольше 90 млрд(по рсбу висит), а летом пропустить или заплатить немного около 20 млрд.Лучше щас взять по 5, чем летом по 8.Если исходить из логики, что задача С.Д дать возможность главному акционеру дать возможность собрать пакет побольше.Тем более зачем нужно, было тогда укатывать магнит в 3 котировальный список, выдавливать буржуев.Винокуров и С, Д Магнита по факту одна компания, он же их всех утверждал.Т.е он Сам себе выписал дивиденд, а через 2 недели отказался глупость.А вот, что он планировал взять магнита на 560 по 5 р, и летом также.Увидел движение по ставке цб понял, что так не получится.Решил щас купить магнит на 900 по 5 р, а летом остатки распределить 20 млрд! Только так есть логика, в том что щас происходит в магните!
  24. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, зачем перед праздниками в шорты вставать?

Heinrich von Baur, в течении дня. Думаешь нет фанатов своего дела )? Уверен если бы биржа работала в новогоднюю ночь торговля велась особо бойко ). я думаю магнит 30 откроется ростом с утра, а потом в течении дня. потом может быть всякое… лично я зафиксировал прибыль, никому ничего не советую каждый сам принимает решения. В долгосрок наверно интересно, но я не хочу в долгосрок.
  25. Аватар Дмитрий Аз
    Эдуард Лоскутов,
    Я бы так не сказал
    Идёт рост и откат от роста пока в норм состоянии.
    Вот на эту планку нацелился ТА в моих настройках. Пос...

На рынке физиков 80%, за последние несколько дней, несколько крупняков дивы выплатил, вот на них и идет закуп физиками.
    После нового года опять вниз сползать начнем.
    Закуп начнется, когда ставки по вкладам начнут понижать вот тогда и 6000 и 7000 будут, так как физикам некуда будет деньги девать.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: