Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 318,8 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,1
P/S 0,1
P/BV 11,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3128  -0.68%
Облигации Магнит
  1. Аватар Марэк
    Марэк, и причем тут Магнит?

Тимофей Мартынов,

Для сравнения.
    Costco Wholesale Corporation ритейлер, Магнит тоже.
  2. Аватар Сейчас я вам набрехаю что
    Магнит, что ты такое? 😁
    Хз почему растёт, но владеть им в такой момент приятно👍

Тимофей Мартынов, главное не упустить момент когда его надо будет слить и шортануть. К новому году он 100% должен грохнуться, когда х5 начнет торговаться.
  3. Аватар Тимофей Мартынов
    Магнит, что ты такое? 😁
    Хз почему растёт, но владеть им в такой момент приятно👍
  4. Аватар Тимофей Мартынов
    Costco Wholesale Corporation отчитается о прибылях 26 сентября 2024г после закрытия рынка. Отчет будет за четвертый квартал 2024 ф/г, заверш...

Марэк, и причем тут Магнит?
  5. Аватар Сейчас я вам набрехаю что
    А как посмотреть на людёв, которые его по 6к берут? Зочем?
  6. Аватар Sergei
    Sergei, дата экспирации же

XXX XXX, вчера вроде была?
  7. Аватар XXX XXX
    в шортах по акции. :( забыл убрать заявку. Магнит же вроде исключить из индекса хотят в конце года? и отчетик так себе. на слухах рост?

Sergei, дата экспирации же
  8. Аватар Sergei
    в шортах по акции. :( забыл убрать заявку. Магнит же вроде исключить из индекса хотят в конце года? и отчетик так себе. на слухах рост?
  9. Аватар Invvestor
    Процитирую.
    Rainbow Crash🌈✨
    «Биржа растет на откупе поставочных шортов»
    Поаккуратнее, друзья.
  10. Аватар Дед Бадун
    Costco Wholesale Corporation отчитается о прибылях 26 сентября 2024г после закрытия рынка. Отчет будет за четвертый квартал 2024 ф/г, заверш...

Марэк, РОкета однозначно) 😄
  11. Аватар Марэк
    Costco Wholesale Corporation отчитается о прибылях 26 сентября 2024г после закрытия рынка. Отчет будет за четвертый квартал 2024 ф/г, завершившийся в сентябре 2024г.
    По данным Zacks Investment Research, на основе прогнозов 14 аналитиков, консенсус-прогноз прибыли на акцию/EPS на этот квартал составляет $5,04.
    Сообщенная прибыль на акцию за тот же квартал прошлого года составила $4,86.

12. Аватар CyberWish
    Мой портфель 20 сентября. Почему продал Магнит и Белугу?

Пришло время очередного обзора — сегодня я обойдусь без пополнений, зато как следует перетряхну свой портфель :)

Так выглядит мой портфель утром 20 сентября:

Мой портфель 20 сентября. Почему продал Магнит и Белугу?
    Продолжение:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Денис Сёмочкин
    Денис Сёмочкин, хз зачем подняли прибыль по РСБУ, это чисто технический момент. Теоретически в рамках этой величины могут выплатить див, но ...

Тимофей Мартынов, А почему нет?, просто все думают, что основанная задача совета директоров на данном этапе, это органический рост компаний, и поэтому не кто не понимает, что происходит. Но если основная задача дать возможность, основному акционеру как можно больше скупить акций по дешевке, все встает на свой места,1)Показали хороший отчет, опрокинули с дивами, заработали на падений, скупили по дешевке 2)Показали плохой отчет скупили по дешевке, дали хороший дивы.3) После больших выплат, акций сильно просядут, с такой ставкой цб, что на руку основному акционеру.Идеально преступление и все по закону.4)В совете директоров МАгнита независимых представителей нет, поэтому он в 3 котировальном списке.5)Если после таких отчетов, нет перестановок в руководстве, значит все идет по плану.
  14. Аватар Влад | Про деньги
    Обзор Магнита - почему стоит быть осторожным с акциями компании?
    Отчет Магнита за 1-е полугодие оказался слабее моих ожиданий.

✔️ Выручка = 1 460,1 млрд руб. (+18,7% год к году)

❌ Чистая прибыль = 22,4 млрд руб. (-39,9% год к году)

Скорректированная чистая прибыль = 28,2 млрд руб. (-14,1% год к году, корректирую на курсовые разницы и переплаченные налоги). Да, выручка выросла, но прибыль снизилась, и виной тому — опережающий рост расходов на персонал.

Обзор Магнита - почему стоит быть осторожным с акциями компании?

📊 Текущий P/E Магнита = 10, если посчитать без казначейского пакета, то 7. Компания не выглядит дешевой.

Это дороже компаний, которые развиваются более динамично, из того же сектора — X5 и Ленты. 

Крайне рекомендую прочитать мои обзоры этих компаний и сравнить их с Магнитом. 

Обзор X5: t.me/Vlad_pro_dengi/1150
    Обзор Ленты: t.me/Vlad_pro_dengi/1103

👀 На рынке есть фантазии о:

— гашении квазиказначейского пакета (это невыгодно главному акционеру)

— оферте в октябре (в моменте число выкупленных акций превысит 30%, потому что вернутся по сделке РЕПО 3,7% акций, принадлежащих Тандер, и якобы Магнит должен объявить выкуп у акционеров по средней цене за последние полгода — около 6 500 руб.); два вопроса к тем, кто верует — 1) почему Магнит не выведет 3,7% акций из структуры, как и в прошлом году; 2) откуда Магнит найдет 400 + миллиардов рублей на выкуп.

15. Аватар Ремора
    РОССИЯ-«МАГНИТ»-АКЦИИ-РЕКОМЕНДАЦИИ
    19.09.2024 10:36:52

Инвестбанк «Синара» снизил рекомендацию для акций Магнита до «держать» и оценку на 16%

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС — Инвестиционный банк «Синара» понизил прогнозную стоимость акций «Магнита» с 7300 до 6100 рублей за штуку, сообщается в обзоре инвестбанка.
    Кроме того, рекомендация для этих бумаг была снижена с «покупать» до «держать».
    Аналитики пересмотрели модель оценки ритейлера с учетом его результатов за первое полугодие 2024 года.
    "«Магнит» в последнее время проигрывал основным конкурентам и по темпам роста выручки, и по рентабельности. Как следствие, ему, возможно, в среднесрочной перспективе придется увеличить капзатраты и (или) инвестиции в цены, а это может привести к выплате меньших, чем ожидается рынком, дивидендов. Отметим также, что компания перешла на публикацию отчетности на полугодовой основе, а значит, любые улучшения, которые могут произойти на операционном уровне, не проявятся, вероятнее всего, ранее, чем в результатах за первый квартал 2025 года", — пишут эксперты.
    Текущая стоимость акций «Магнита» составляет порядка 5694 рублей за штуку.
  16. Аватар InveStory
    Магнит $MGNT — восставший из пепла?

Непростая судьба у акций Магнита в этом году: после головокружительного роста на дивидендах в первой половине года, акции скорректировались почти на 50% к началу сентября.

Примечательно, что рост акций был вызван в основном одноразовыми факторами: обратным выкупом акций у нерезидентов и выплатой “одноразовых” повышенных дивидендов за счет нераспределенной прибыли прошлых лет.

Выкуп сделали, дивы выплатили, и…акции полетели в бездну вслед за остальным рынком, когда начались распродажи.

Мораль басни? Одноразовые фентифлюшки — конечно неплохая возможность заработать в рамках спек сделок, но менеджмент должен завлекать инвесторов не одноразовыми штуками, а последовательной и продолжительной политикой по распределению средств акционерам. Как раз в сентябре была бы идеальная возможность для обратного выкупа, но вот незадача — долг вырос, а последний отчет был откровенно неудачным.

Если смотреть по метрикам (P/E, EV/EBITDA и т.д), то Магнит стоит объективно дешево. Но главная проблема Магнита — наличие более крутого по метрикам X5 Retail Group $FIVE, чьи акции пока в заморозке из-за редомициляции.

17. Аватар Анатолий Полубояринов
    Котировки Магнита растут на слухах

Магнит в восстановлении со последнего дна по рынку существенно опередил индекс. Есть разные слухи, поэтому неплохо прокомментировать некоторые из них. 

Котировки Магнита растут на слухах

18. Аватар octoeye
    интересно дивиденды x5 будут больше или меньше чем Магнит сейчас платит?

Максим, я думаю что больше. И рост там лучше. И цена за акцию ниже. Но лично я магазины и электриков вообще не покупаю, рост ниже инфляции, неинтересные сектора.
    Дивдоходность у Магнита вообще несерьезная, даже если погасят казначейку. А это мне кажется маловероятным.
  19. Аватар Максим
    интересно дивиденды x5 будут больше или меньше чем Магнит сейчас платит?
  20. Аватар Unforgiven
    Логика конечно у каждого своя, но магнит никак не тянет на дивидентную акцию с его дивидентной историей — 1% реальной доходностью за последние 5 лет. На мой взгляд никогда такой акцией не станет, с таким уровннм корпоративного управления…
  21. Аватар Денис Сёмочкин
    Денис Сёмочкин, странная дивидентная акция с дивдоходностью за последние 5 лет около 5%, при том что согласно ЦБ инфляция должна быть меньше...

UnforgivenUnforgiven, Странная философия, раньше он стоял 8-12 тыс, сейчас можно было взять по 4500 и получать 15-20%. при инфляций 4%, с ростом дивидендов за год на 10-20% логично?
  22. Аватар Unforgiven
    Тимофей МартыновТимофей Мартынов, В очередной раз убеждаюсь, что бесплатной нормальной аналитик нет! Вопрос больше к Вам Т.Мартынов зачем Вы...

Денис Сёмочкин, странная дивидентная акция с дивдоходностью за последние 5 лет около 5%, при том что согласно ЦБ инфляция должна быть меньше 4%
  23. Аватар Денис Сёмочкин
    Олег Кузьмичев в своем телеграм канале:

Народ активно «разгоняет» тему с Магнитом, я конечно не эксперт в ритейле, попробую выдать базу

👉...

Тимофей МартыновТимофей Мартынов, В очередной раз убеждаюсь, что бесплатной нормальной аналитик нет! Вопрос больше к Вам Т.Мартынов зачем Вы копируете пост, человека который даже нераспределенную прибыль по РСБУ сосчитать не может, тем самым водит в заблуждение простых людей? за 2023 56 млрд и 33 млрд за 1 полугодие 2024, размер дивиденда может быть в ТЕОРИЙ 900, а не 300 как у Олега КУзьмичева! И Вы это знаете!!! Поскольку для многих Магнит это дивидендная акция, в этом случае РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!
  24. Аватар Тимофей Мартынов
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    Олег Кузьмичев в своем телеграм канале:

Народ активно «разгоняет» тему с Магнитом, я конечно не эксперт в ритейле, попробую выдать базу

👉 Магнит начал бурный рост на «инсайдах» 4 дня назад о том что будут «огромные дивиденды». Ну если по РСБУ считать, там рублей на 300 (без учета казначейки), это раз

👉 Во-вторых у компании немаленкьий долг (334 млрд руб). Понятно, что есть 100 млрд руб кэша на балансе, но дюрация долга немаленькая (говорят 100 млрд руб надо в этом году погасить, часть уже погасили и 200 млрд руб в следующем).

Не хотят гасить? тогда с 200 млрд руб долга будет 40 млрд руб процентов в год по текущей ставке (а сейчас ВСЕ ПРОЦЕНТНЫЕ расходы Магнита 15 млрд руб)

👉 Третье обоснование роста на «рекордных объемах» на самом деле это не так, см мой график второй (недельный) — это выкуп акций по оферте. Посчитал среднюю за 6 месяцев — 6607 рублей, премия имеется.

Надо ли выкупать за такие деньги если можно опять котировку утопить к 4-5 тысячам при отмене дивидендов? не думаю))

Блажен кто верует или загоняет хомяков в сомнительную инвест идею или быструю сделку, хотя магнит ниже 5к неплох, но по текущим — уже спасибо не надо.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: