Z_Mc, Народ во фьючи набился. Сегодня последний день перед эспирацией сентябрьского фьюча
AndreGan, интересная цена у декабрьского, жаль сейчас нет свободных денег. Он с дивидендами будет, если повезет.
Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 475,6 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 10,0 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 13,9 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 8,8% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
На чём Магнит растёт? Почти весь рынок сегодня падает, а Магнит растёт. В чём логика сего явления?
чото непонятно твориться ставку подняли до 19% в след месяце тоже повысят где позитив рынок нашел для роста? инорезы чтоли все вышли или их ...
Магнит удивляет, продолжение вчерашнегоЯ всё. Кто едет дальше?
Не думал, что так быстро и без отката доедем.
smart-lab.ru/blog/1060724.php
...
Отскок в стиле газпрома и новатека на идеи, что ну очень дешево!
Магнит (#MGNT)
#отчет, #эмитентыпортфеля
Компания Магнит представила финансовые результаты за 1 полугодие 2024 года: общая выручка выросла на 18,8%(г/г), чистая прибыль снизилась на 39,9% (г/г), сопоставимые продажи увеличились на 10,7%.
Выручка растет благодаря открытию новых магазинов, а вот с прибылью проблемы из-за опережающего роста расходов над доходами.
У бизнеса снизилась рентабельность по EBITDA и составила 5,3% на фоне роста операционных расходов, в первую очередь на персонал и рекламу.
Кроме того, Магнит закрыл сделку по покупке 1/3 сети Самбери, запустил франшизу своих основных торговых форматов, увеличил капитальные затраты, а также направил часть денег на погашение кредитов.
При этом рассматриваемый ритейлер — это сугубо внутренняя российская история, то есть налицо низкое влияние внешних шоков. Кроме того, компания, очевидно, в состоянии перенести на потребителя если не полностью, то частично негативное влияние высокой ключевой ставки.
Считю логичными и своевременными предпринятые руководством Магнита действия, направленные на снижение долга. Это поможет пройти период повышенной ключевой ставки с меньшими потерями на обслуживние долга. Для себя вижу смысл в приобретении данного эмитента в портфель в долгосрок по текущим ценовым уровням.
А что это Магнит так прёт на объёмах? До див ещё далеко, по прошлым календарям. Или решили в октябре выплатить и больше положенного?
Пока до ...
Финансовую отчётность Магнита мы с вами подробно разбирали совсем недавно, а сегодня я хочу сделать акцент на всё более заметные проблемы в бизнес-модели Магнита, на фоне слабой динамики трафика и среднего чека, а также не столь убедительных темпов прироста выручки, как у X5 Group и Ленты. Лично мне совершенно непонятно, за счёт чего Магнит планирует догнать Х5 Group в обозримой перспективе.
🤦 После начала СВО в Магните значительно ухудшился уровень корпоративного управления, что заставило Мосбиржу в прошлом году перевести акции ритейлера в третий котировальный список. При этом бумаги ритейлера по-прежнему включены в индекс Мосбиржи с долей 1,1%, однако, судя по всему, в конце года у них есть все шансы покинуть эталонный индекс.
Может ли это событие стать триггером для мощных распродаж акций? Думаю, что нет. Если в западных странах индексные фонды обладают гигантской ликвидностью, и их распродажи могут привести к чувствительной просадке эмитента, покинувшего индекс, то в России в новых реалиях всё выглядит совершенно иначе.
Хорошо помню, как в марте 2020 г. Магнит стоил почти 2000. шли серьёзные разговоры о банкротстве, или делистинге. поднялся до 8000. нехило, ...
Тимофей МартыновТимофей Мартынов, Хорошо но Я все равно останусь при своем мнений. Почему тогда летом Ваши аналитики, Анатолий Полубояринов,...
Тимофей МартыновТимофей Мартынов, Хорошо но Я все равно останусь при своем мнений. Почему тогда летом Ваши аналитики, Анатолий Полубояринов,...
Макс Бодров, так при нынешней оценке он всё равно дорог, даже к тому же х5.
Heavy_rain, Это выплаты не за 22 и 23 годы. Это выплаты за предшествующий 2022 году период, то есть нераспределёнка прошлых лет.
«1) Чистую...