Так что в итоге? есть тут кто может объяснить в чем идея покупки Магнита по 5000 с РЕ9?
Sergey Babushkin, Думаю это просто отскок. Выше 4к смысла нет, да 4к тоже сомнительно.
| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 308,7 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 12,6 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 11,0 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| 09/12 неприменение мер по противодействию дестабилизации цен по решению Биржи | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Так что в итоге? есть тут кто может объяснить в чем идея покупки Магнита по 5000 с РЕ9?
Денис Сёмочкин,
Общая прибыль магнита за 2023! это чистая прибыль 58.7 млрд плюс операционная прибыл.135.5 это 194.2
Это еще что за ново...
Денис Сёмочкин, В этом дали суммарно 824, все верно. Только 1 раз дали за 2022 год а второй раз за 2023.
Общая прибыль магнита за 2023! это чистая прибыль 58.7 млрд плюс операционная прибыл.135.5 это 194.2 ПРибыль по рсбу 98.338 это получается 5...
Магнит завершил строительство центра по выращиванию свежей зелени (зеленых культур), сообщили «Интерфаксу» в администрации Краснодара.
Объем инвестиций в строительство составил 1,4 млрд рублей, уточнили в администрации. В результате реализации проекта создано почти 200 рабочих мест.
На площади в 12 гектаров будут выращивать более 10 видов зелени — петрушку, укроп, щавель, шпинат, базилик, мяту, розмарин, рукколу и другие.
Планируемый объем производства — более 2,5 тыс. тонн зелени в год.
www.interfax.ru/business/
Денис Сёмочкин, и див доха тоже напрягает. 2745 рублей должна быть цена для хотя бы 15% при 412 рублях дивов. или я что то не понимаю.
...

Точка СпокойствияТочка Спокойствия, Так дешево компания еще не стоила. НЕ когда такого не было, и вот опять.С 2018 в нем сижу когда я прочит...
Историческая оценка акций МагнитаПо текущим ценам компания оценена ~3x EBITDA и 5,1х P/E по показателям 2023 года.В расчетах учитываются каз...
Историческая оценка акций МагнитаПо текущим ценам компания оценена ~3x EBITDA и 5,1х P/E по показателям 2023 года.В расчетах учитываются каз...
потом 2 года ждать до 5000 отличная стратегия
По текущим ценам компания оценена ~3x EBITDA и 5,1х P/E по показателям 2023 года.
В расчетах учитываются казначейские акции ~ 33,2%.
Так дешево компания еще не стоила.
Выглядит очень интересно для долгосрочных инвесторов.
Консенсус-прогноз аналитиков на следующие 12 месяцев — 7 875.
Потенциал роста +56%.
Не удержался и добавил актив в портфель.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
======================
Больше интересных постов можно найти в моем телеграм-канале:https://t.me/invest_fynbos
======================
Денис Сёмочкин, в каком месте он гос?
Sergey Babushkin, Да что вы говорите!!!1)Бюджет дивидендов это прибыль по РСБУ 98.3, так же может быть не распределенная прибыль прошлых лет...
Денис Сёмочкин, Для чего нарисовали такую операционную прибыль я не знаю. Но в див политике Магнита не прописано сколько и из чего они платя...
Sergey Babushkin, Есть мысли насчет операционной прибыли? Или это так 135 миллиардов, для вида нарисовали?
Я вот смотрю смотрю на Магнит и не могу понять в чем смысл покупать по P/E 9. Компания заработала в 2023 году на 1 акцию 575 рублей. Откуда ...