Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 310,6 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,7
P/S 0,1
P/BV 11,1
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
09/12 неприменение мер по противодействию дестабилизации цен по решению Биржи
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3047.5  +4.83%
Облигации Магнит
  1. Аватар Игорь Морозов
    Илья Никифоров, только для 8 инструментов из 158. Кстати, Магнит почему-то тоже есть в этом списке.

Diamond, в Сбере — Магнит доступен для маржинальной торговли.http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/broker/margin_contracts.pdf
    Может не обновили?
  2. Аватар Игорь Морозов
    А я попал на определённую сумму с магнитом. Но решил причинить ему ущерб, на сумму, большую, чем он мне причинил. Как я действую с сегодняшн...

Александр Минин, Райан Рейнольдс участвует ?)))
  3. Аватар ХренСгоры
    Что-то начинает проясняться. Как я понял, деньги из Магнита перекачивают в Тандер. Затем туда постепенно могут перейти и магазины. Риск, что...

Ygrek, так ПАО Магнит и есть скорлупа пустая, у этой компании только другие компании. Типа АО Тандера, у которого все магазины магнита и есть.
  4. Аватар stanislava
    Плохие новости уже отразились в цене Магнита - Синара
    Московская Биржа вчера исключила акции Магнита из котировального списка первого уровня, отнеся их к третьему уровню листинга. С момента появления новости во вторник акции потеряли около 13% своей стоимости на МосБирже. Хотя решение торговой площадки действительно подчеркивает риски корпоративного управления, полагаем, котировки могут частично восстановиться, если компания решит вопрос с советом директоров (что технически возможно).
    Мы также отмечаем, что с фундаментальной точки зрения Магнит, вероятно, достаточно сильный и недооцененный бизнес, учитывая уверенные позиции компании на российском рынке розничной торговли продовольственными товарами и результаты деятельности ее основного конкурента, X5 Group. Соответственно, мы считаем, что риски снижения котировок Магнита с текущих уровней в краткосрочной перспективе ограничены, если только не появятся новые негативные новости.
    Белов Константин
    ИБ «Синара»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Митя Ф.
    А я попал на определённую сумму с магнитом. Но решил причинить ему ущерб, на сумму, большую, чем он мне причинил. Как я действую с сегодняшн...

Александр Минин,
    наверное в «Дикси» теперь ходите?
  6. Аватар Ygrek
    Ygrek, откуда информация?

Илья Никифоров, это мои предположения (точнее, опасения), основанные на СМИ и чатах спекулянтов.
    Как один из вариантов.
  7. Аватар Илья Никифоров
    Что-то начинает проясняться. Как я понял, деньги из Магнита перекачивают в Тандер. Затем туда постепенно могут перейти и магазины. Риск, что...

Ygrek, откуда информация?
  8. Аватар Ygrek
    Что-то начинает проясняться. Как я понял, деньги из Магнита перекачивают в Тандер. Затем туда постепенно могут перейти и магазины. Риск, что останется пустая скорлупка.
    Надеюсь, регуляторы этого не допустят.
    Хотя… учитывая продолжение СВО, статус мажора… чёрт его знает.
  9. Аватар john dao
    В третьем уровне листинга обычно только всякий трэш и если акции Магнита туда попали (тем более сразу из первого уровня), то я бы делал быст...

Diamond, зачем конкретно? Для получения прибыли. На долгосроке — 10 лет.
    С Магнитом ничего плохого не происходит. Я хожу в Магнит и вижу, что там постоянно много покупателей. Это замечательный магазин у дома. К нему не зарастет народная тропа. Компания очень хорошо зарабатывает, особенно в кризисы. Покупать буду «лесенкой» на падениях. Логика: если он и просядет, то в течение 10 лет уж точно вернется и наверстает упущенное, вернув все стОрицей (ростом и дивидендами). Если будет делистинг — то в этом случае (учитывая, что покупаю «лесенкой»), много не потеряю, продав по оферте или по рынку. Соотношение риск: профит = примерно 1:5 (на долгосроке).

PS: Из третьего уровня его снова переведут в первый (когда-нибудь:) — нет проблем.
  10. Аватар Lenin St. Bets
    Дмитрий Первый, если действительно скупка бенефициаром маячит, то 3900-3950 для этого не интересная цена, скупаться будет сильно ниже. И уро...

Palmer_smartlabru, сильно ниже на покупку могут появиться не менее могущественные «бенефициары», об этом не подумали? ))
    Потанин до сих пор проклинает себя за жадность, позволившую Дерипаске стать вторым «бенефициаром».
  11. Аватар Diamond
    Diamond, шорт для третьего эшелона доступен

Илья Никифоров, только для 8 инструментов из 158. Кстати, Магнит почему-то тоже есть в этом списке.

12. Аватар Южанин
    Южанин, по всей видимости 3700 это еще начало донышка, которые может быть гораздо ниже)

Андрей Ермаков, всё может быть)), главное — резких движений не делать, действовать согласно своей стратегии, учитывая возможные риски.
  13. Аватар prozzy
    Что-то никто не пишет про ближайшее событие -С 30 мая — 2 июня 2023 года в Москве состоится IX Международный форум бизнеса и власти «Неделя российского ритейла 2023». Мероприятие пройдет в традиционном офлайн формате, который дополнят онлайн трансляции. Организаторами Форума. Будут представители Магнита и сам Ян Дюннинг, там карты и раскроют

14. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Илья Никифоров, 1-й, 2-й, 3-й эшелон — это бирки, придуманные мамбой. Там же каждый второй — бывший ботан-дрочер, теперь на бирки свои дрочат…
  15. Аватар Илья Никифоров
    Вася Баффет, вы когда на долгие годы инвестируете, не внутри дня же график смотрите. И это также могут быть закрытия шортов, которые для тре...

16. Аватар Мигель Санчез
    Спасибо тем кто это все затеял, наконец то можно докупаться потихоньку.
  17. Аватар Diamond
    Diamond, ага, я смотрю сегодня народ довольно бодро «делает ноги» из Магнита. +3%

Вася Баффет, вы когда на долгие годы инвестируете, не внутри дня же график смотрите. И это также могут быть закрытия шортов, которые станут недоступны после перехода в третий эшелон.
  18. Аватар Игорь Морозов
    ИгорьMSK, не рано еще откупать? только 11 часов

Илья Никифоров, может шорт-сквиз или ещё какая нибудь манипуляция
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, у Лаврова дочь, а не сын… если в элементарном ошибка, то остальное совсем не о чем

ольга ан, спасибо) посмотрю еще это видео. неужели мозги подвели. извините
    Зять Лаврова — я ошибся Винокуров…

youtu.be/wjlDgOQfMqs
  20. Аватар NM
    Глобальная картина Магнит
    Магнит глобальная картина 26-05 — YouTube

21. Аватар Latyshev Eduard
    Спекуляции возможны, но на понедельгик Лонг оставлять не стоит (ИМХО)
    Большие обороты в Магните
    Акции упали в четверг еще на 4%. И это снижение при гигантском навесе продавцов выглядит весьма консервативным, как будто есть крупные покупатели. В качестве уровня поддержки выступил район круглой отметки 4000 руб. Общий взгляд на бумаги остается сдержанным, учитывая непонимание того, какие конечные цели у компании, которая внезапно перестала раскрывать отчетность по МСФО и платить дивиденды.

Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/start-dnia-kliuchevye-indeksy-rastut-na-otkrytii-piatnitsy

22. Аватар Илья Никифоров
    накануне выходных откупают шорты

ИгорьMSK, не рано еще откупать? только 11 часов
  23. Аватар Игорь Морозов
    накануне выходных откупают шорты
  24. Аватар Puhavik
    Ну че приуныли, где ваши прогнозы, походу щас магнит весь рынок тянет ?
  25. Аватар Вася Баффет
    В третьем уровне листинга обычно только всякий трэш и если акции Магнита туда попали (тем более сразу из первого уровня), то я бы делал быст...

Diamond, ага, я смотрю сегодня народ довольно бодро «делает ноги» из Магнита. +3%

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: