Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 297,6 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,2
P/S 0,1
P/BV 10,7
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

2920  -0.76%
Облигации Магнит
  1. Аватар Игорь Морозов
    Магнит free-float 67 % = резкий, спекулятивный взлёт проблематичен…
  2. Аватар Игорь Морозов
    ИгорьMSK, маловато берёте. Тест поддержки на 4200 ожидается. Был бы я в лонге, мне было бы ооочень стрёмно сейчас. Сто раз бы подумал остава...

Дмитрий Соколов,
    сто раз много )))
    график 4ч

3. Аватар Дмитрий Соколов
    Александр Осипов,
    нисходящее движение с ноября 2021 вероятно снижение к 4390

ИгорьMSK, маловато берёте. Тест поддержки на 4200 ожидается. Был бы я в лонге, мне было бы ооочень стрёмно сейчас. Сто раз бы подумал оставаться ли в позе…
  4. Аватар Игорь Морозов
    Мой портфель. Покупаю МАГНИТ. Не является ИИР
    Мой состав портфеля, разбор акции смотрите в телеграмм канале  t.me/Syzran1995

#Магнит

По ит...

Александр Осипов,
    нисходящее движение с ноября 2021 вероятно снижение к 4390
    активность покупателей в начале января, не получила поддержки....
    отчётов нет, про дивы молчу...
    А взлететь может любая акция )
  5. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, Это будет фиаско. Но скорей всего это не произойдет, всё выкупают.

ждите ракету, лучше все акции продать,
  6. Аватар Николай Борисович
    конечно, счас ракету запустят, и магнит ракетой вниз, еще ниже )))

Степан Грозный, Это будет фиаско. Но скорей всего это не произойдет, всё выкупают.
  7. Аватар uran66
    uran66, и вместо того, чтобы здесь позориться иди сравни отчётность по РСБУ за 1п22 и по МСФО за 1п22. Разницу даже ты найдешь. А потом пиши

Родион Калмыков, МСФО можете оставить себе. Предпочитаю больше прислушиваться к мнению именитых инвесторов. А они говорят учите азы бухучёта и изучайте GAAP.
  8. Аватар Александр Осипов

Мой состав портфеля, разбор акции смотрите в телеграмм канале  t.me/Syzran1995

#Магнит

По итогу опроса, рассматриваю данный актив.

1. С декабря акции находятся в зоне консолидации, с уменьшением амплитуды колебания, это говорит о том, что скоро будет сильный рост или падение.

Чтоб был рост среднесрочный необходимо преодолевать сопротивление на уровне 4796. (Черная линия).

2. Краткосрочно.

Актив в сходящимся треугольники (желтая голубая линия).

От 4488 (уровень жёлтой линии) можно ждать отскока к 4543 (голубая линия).

Пробой вверх и ретест голубой линии, приведет к росту к 4661 (горизонтальное сопротивление — зеленая линия). А там и недалеко и до скользящей 200 дневной. Где можно зафиксировать краткосрочную позицию (4722).

3. План.

Покупка ниже 4500,

Продажа: половина на 4660, вторая половина на 4720

Стоп 4455 с перезаходом на  краткосрочной линии (красного цвета ) на уровне 4435.

Не является ИИР.

ИНТЕРЕСЕН КАКОЙ ЛИБО АКТИВ,  ПИШИТЕ в ТЕЛЕГРАММЕ

В ПОСЛЕДСТВИЕ СДЕЛАЮ РАЗБОР И ВЫЛОЖУ ПОСТ В КАНАЛЕ, ЗДЕСЬ  t.me/Syzran1995

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Степан Грозный
    Даже ниже цен, когда моекс сливали на панике в мобилизацию. В чем причина? Инорезов много, продаж мало?

конечно, счас ракету запустят, и магнит ракетой вниз, еще ниже )))
  10. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Даже ниже цен, когда моекс сливали на панике в мобилизацию. В чем причина? Инорезов много, продаж мало?
  11. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, зачем их покупать, арестовать и национализировать, как они делают

Alex44,

помимо западоидов есть же и из нейтральных+дружественных стран инвесторов много. Их то зачем пугать?

Нужно купить за рубли в разы меньше реальной рыночной стоимости или обменять на часть арестованных францией активов.
  12. Аватар Alex44
    Леруа мерлен продают, ашан, декатлон им же принадлежит. Значит и ашан будут продавать гарантированно. У магнита уникальный шанс — покупать и...

Николай Иванов, зачем их покупать, арестовать и национализировать, как они делают
  13. Аватар Николай Борисович
    Николай Борисович,
    сейчас посмотрим! чё то, не видно, извините )

ИгорьMSK, прикол))))
  14. Аватар Игорь Морозов
    в этом году случайно нет дивов?

Николай Борисович,
    сейчас посмотрим! чё то, не видно, извините )

15. Аватар Disper
    Магнит хотел стройкой заняться
  16. Аватар Николай Борисович
    в этом году случайно нет дивов?
  17. Аватар Николай Иванов
    Леруа мерлен продают, ашан, декатлон им же принадлежит. Значит и ашан будут продавать гарантированно. У магнита уникальный шанс — покупать и Ашан и Леруа и превращаться в национального чемпиона. Тем более фасу дали указание припокупке у иностранцев можно превышать долю 25% рынка.

Иначе икс5 их купят.
  18. Аватар tumbochka
    ща как полетит

Николай Борисович, вбок
  19. Аватар Николай Борисович
  20. Аватар Хомяк с биржи
    Магнит.

Магнит.
    🍋Не даëт мне покоя Магнит.
    🍋Цена стабилизировалась, находится в нижней части этого торгового канальчика.
    🍋Имеет хорошую поддержку.
    🍋Наверное буду брать.
    🐹Заходите к Хомяку в гости: t.me/+pNch761gr15jMzgy

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

21. Аватар stanislava
    Акции Магнита могут вырасти на 30–40% - Риком-Транс
    «Магнит» объявил о запуске формата «жесткого» дискаунтера под брендом B1, или «Первый выбор».

Первые три пилотных магазина открылись в подмосковных Ступино, Электростали и Тучково. Новый формат ориентирован на рациональных покупателей с любым уровнем доходов, технологичен и инновационен для российского рынка.

Новая сеть усилит присутствие «Магнита» в сегменте дискаунтеров, где он представлен с 2020 года форматом «мягких» дискаунтеров «Моя Цена». А значит, позволит охватить еще больше покупательских миссий.В1 — это магазины c фокусом на ограниченном качественном ассортименте по привлекательным ценам, закрывающем основные потребности покупателя. Новый формат приближен к концепции классических европейских дискаунтеров и ориентирован на потребителей, не приемлющих компромиссов в качестве, но стремящихся к рациональным покупкам.
    Мы видим вероятность роста бумаг Магнита на 30–40% на горизонте 1 года, поскольку налицо рост доли продукции российского производства в розничной сети (по итогам 2022 года она достигла 95%).
    ИК «Риком-Транс»

22. Аватар Piliph
    Привет. Что думаете насчёт сентябрьского фьючерса? Цена нормальная. Но, можно мимо дивидендов пролететь.
  23. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    чот покупателей как комаров в августе
  24. Аватар znak
    Между тем, 4500 — красивая цифра. На месяцах это простая скользящая 50, так что будем смотреть относительно нее.

APav, да
  25. Аватар 49-ый этаж
    Дивов совсем не будет? Всё падаем и падаем.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: