Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 310,9 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,7
P/S 0,1
P/BV 11,1
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
09/12 неприменение мер по противодействию дестабилизации цен по решению Биржи
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3051  +4.95%
Облигации Магнит
  1. Аватар Гоша Фомич
    Игорь Николаевич, какой маржин меньше 10% упал за весь месяц и вообще чтобы коля пришел нужно плиту пробить 2022 года

Z«ИНВЕ$ТО₽, есть ещё время до 21 февраля, может успеют?
  2. Аватар Z"ИНВЕ$ТО₽
    МАРЖИНКОЛЯ пришел к кому-то ..
    нельзя сейчас брать плечи, ну нельзя — рыночек как в 2000, то — 20% то + 20% за квартал…

Игорь Николаевич, какой маржин меньше 10% упал за весь месяц и вообще чтобы коля пришел нужно плиту пробить 2022 года
  3. Аватар Гоша Фомич
    МАРЖИНКОЛЯ пришел к кому-то ..
    нельзя сейчас брать плечи, ну нельзя — рыночек как в 2000, то — 20% то + 20% за квартал…
  4. Аватар Гоша Фомич
  5. Аватар Гоша Фомич
    Даже сейчас если поделить капитализацию на количество магазинов… получается 18 млн₽ один магазин !!!
    Зачем тогда Магнит покупал Дикси за 30 млн один магазин? Непонятно !
  6. Аватар Гоша Фомич
    Ну что 4500 сдали !!!
    Теперь на 3500 должны сходить! как раз а там и 1000 рядом!!! Продаем усё!!!
  7. Аватар GRAG777
    Никогда не торговал магнитом... надеюсь и не буду пока не будет ответа...рюкзак приравнивается к воровству...
    надо брать корзину… так говорят работники Магнита…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Александр (sm)
    — Магнит-
    — новый формат-
    Усиление конкуренции

Игорь Николаевич, в Москве уже почти год как круглосуточно.
    И из плюсов, наконец стали появляться отделы с свежей выпечкой.
  9. Аватар Гоша Фомич
    по 3000 руб когда будете продавать акции,

Степан Грозный,
  10. Аватар Гоша Фомич

Степан Грозный,
    Я думаю там будут в этом году..
    Сам жду 3500 — .....
    , даже по 4200 брать не буду!
  11. Аватар Михаил Забураев
    Михаил Забураев, не кажется что как-то синхронно всё льется? прям весь рынок? даже то что не взлетало?

Созерцатель, ну так индекс вниз и рынок туда. Нормально. Я шорты закрываю уже. В падение пока не верю, думаю после 26 лонг пойдет. Посижу в кеше.
  12. Аватар Михаил Забураев
    Михаил Забураев, да там по любой фишке профит, даже сбер валится, тут же не только магнит упал

Созерцатель, так у нас не только и шорт по магниту )))
  13. Аватар Михаил Забураев
    Магнит профит . Поздравляю.
    Тема за сигнал давал недавно 
    smart-lab.ru/blog/877656.php

14. Аватар Степан Грозный
  15. Аватар Гоша Фомич
    — Магнит-
    — новый формат-
    Усиление конкуренции

16. Аватар Гоша Фомич
  17. Аватар Гоша Фомич
    Инциативу забирает СВЕТОФОР!!!
    А вдруг СВЕТОФОР покупает… Магнит?.....
  18. Аватар Гоша Фомич
    Даже с утра обороты сопоставимы
  19. Аватар Гоша Фомич
    Куда катится мир ...
    Сегодня
    СВЕТОФОР обогнал по оборотам МАГНИТ !!!
  20. Аватар Гоша Фомич
    Магнит шорт

Михаил Забураев, поздно вангуешь, мы там уже были пару дней назад, даже на 4500 сходили...
    Какие-то хомяки выкупили сразу всё до 4700...
    Сам в шоке!
  21. Аватар Михаил Забураев
    Магнит шорт
    Магнит шорт

22. Аватар Редактор Боб
    Минпромторг РФ предлагает установить для торгсетей нормативы по доле российских товаров

Минпромторг РФ предлагает ввести обязательства для ритейлеров в виде доли присутствия на полках российской продукции, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в пятницу.

«Наша инициатива — ввести обязанность российского ритейла иметь на полках отечественные товары в определённом количестве», — сказал он.

Среди критериев отбора он назвал производство товара в России, а также принадлежность производственных мощностей и товарных знаков гражданам России.

«Подобный подход позволит избежать поддержки псевдороссийских товаров, прибыль от которых уходит за рубеж, и добавит нам развитие наших компетенций», — добавил Виктор Евтухов.

www.ntv.ru/novosti/2746975/

23. Аватар Финам Брокер
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Магнита» и Coca-Cola

ПАО «Магнит»

Тикер

MGNT

Идея

Long

Горизонт

2-6 недель

Цель

4980 руб.

Потенциал идеи

6%

Объем входа

10%

Стоп-приказ

4620 руб.

Среди факторов роста — снятие ключевого риска в отношении недружественных акционеров. Указом президента от 17 января компании позволено не учитывать голоса недружественных акционеров. Потенциально это поможет «Магниту» вернуться к выплате дивидендов.

Акции пробили важные уровни сопротивления в рамках восстанавливающегося тренда. При объеме позиции 10% и выставлении стоп-заявки на уровне 4620 руб. риск на портфель составит 0,18%. Соотношение прибыль/риск составляет 3,3.

24. Аватар igotosochi
    Святой рандом февраля. S02E02. MGNT (акции Магнит)

Продолжаю второй сезон святого рандома с дивидендными акциями. Каждый месяц я выбираю одну рандомную акцию из заранее составленного списка. Ну как я, делает это святой рандом, он же генератор случайных чисел. Я её потом просто покупаю.

Почему? Да потому что какой смысл ручками выбирать акции, если рынок ведет себя непредсказуемо ¯\_(ツ)_/¯

Святой рандом февраля. S02E02. MGNT (акции Магнит)

Список для рандома составлен из очищенного от расписок и некоторых акций IRDIVTR — индекса дивидендных акций РФ, к которому добавлены ещё несколько компаний. Подумал-подумал, и решил всё же убрать Транснефть, слишком дорогой лот. Получилась 30 компаний. Если с Россетями всё будет ок, то позже добавлю что-то из них. Возможно.

25. Аватар ХренСгоры
    Petrovich3787, магнит один из первых кандидатов на добровольное пожертвование из нераспределенных прибылей. Ритэйлеры вообще почти не постра...

Alex666, одни из первых это удобрение и застройщики))

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: