Причина падения
Размещение акций «Магнита» из пакета ВТБ, в формате ускоренного букбилдинга (АВВ), по цене ниже 5700 р, дисконт к рынку около 9% (6260 р).
ВТБ получит около 25,7 млрд р (исходя из продажи 4,4%, или примерно 4,5 млн акций).
Marathon Group Александра Винокурова, покупает оставшуюся часть пакета ВТБ в «Магните» (12,88%) по цене рыночного размещения, заплатит за 13,1 млн акций ритейлера приблизительно 74,7 млрд р. (Т.обр. Marathon консолидирует 29,75% Магнита и приняла на себя обязательство lock-up в отношении акций Магнита в течение года.).
Суммарно в рамках 2х сделок ВТБ может выручить чуть больше 100 млрд р.
nevil, вопрос--- кто после продажи будет поддерживать котировки акций
если втб уже не будет акционером
а будет ли главный акционер стараться выплачивать дивы а не оставлять прибыль на развитие
дельта 5950 и 5700 — почти 4 процента
на мой взгляд хорошая прибыль для арбитража за весьма короткое время
znak, простите, но какая-то глупость. Марафон владеет 17% сейчас, как я понимаю. И ВТБ чуть больше.
Кричать о том, что «все решает ВТБ»… ну ХЗ.
Ян Дюннинг — один из лучших менеджеров в рознице, команда там тоже сильная — это не наумова.
Изначально было понятно, что ВТБ это «передержка» — пакет не контрольный и для банка это максимум — просто инвестиция.
Я не помню, почем они купили, но явно чуть дешевле.
Будет при прибыль — ХЗ… это ВТБ, что вы хотите — как умеют. Вероятно это даже к лучшему ))
Так что я бы смотрел на фундаментал по итогу.