| Число акций ао | 1 269 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3,4 млрд |
| Выручка | 15,7 млрд |
| EBITDA | 1,7 млрд |
| Прибыль | 0,6 млрд |
| Дивиденд ао | 0,15 |
| P/E | 5,8 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -19,2 |
| EV/EBITDA | 3,4 |
| Див.доход ао | 5,7% |
| МГКЛ (Мосгорломбард) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Рубль крепкий. Основной фактор утильсбор. Снижение импорта. на 2026 слабое ослабление. 85-90 р. на 2027-28 возможное укрепление. снова по 75...
Всех с Праздником Рождества! Подвёл итоги инвестирования в акции МГКЛ. Покупал и продавал акции в конце прошлого года, средняя установилась ...
Вчера рынок показал довольно резкое движение в акциях МГКЛ, причём рост пришёлся именно на вечернюю сессию. После таких движений почти всегда возникает вопрос: что случилось и почему именно сейчас?
Отвечу честно — конкретной причины я не знаю. Ни громких новостей, ни отчёта в моменте не видел. Возможно, кто-то заранее закладывается под ожидания, возможно, просто низкая ликвидность + спрос. Но сам факт движения мне понравился — рынок редко просто так «дергает» бумаги без интереса к истории. Хотя, как это часто бывает, с утра часть роста уже начали сливать.
Если отойти от краткосрочных движений и посмотреть на бизнес, МГКЛ для меня — классическая компания роста. Причём не на уровне обещаний, а именно по фактическим показателям. Видно, что компания активно масштабируется, наращивает обороты и при этом не закрывается от инвесторов.
Теперь цифры, потому что без них разговор о росте бессмысленен.
1. Выручка за 11 месяцев 2025 года — 27 млрд руб., рост в 3,6 раза г/г. Для понимания масштаба: это примерно в три раза больше, чем компания заработала за весь 2024 год. Такой темп — это уже не «косметический рост», а реальное ускорение бизнеса.
🎄 Этот год мы прошли вместе с вами — нашими инвесторами. Каждый день были на связи, отвечали на вопросы, делились новостями, обсуждали результаты и планы. В конце года хотим немного оглянуться назад и поделиться итогами работы Investor Relations МГКЛ.
За этот год мы стали сильнее, системнее и более открытыми:
🏆 стали лидерами по количеству публикаций в Пульсе, оставаясь на связи с инвесторами на протяжении всего года;
📕 приняли участие в подготовке IR-гида Московской биржи, делясь нашим опытом работы с частными инвесторами;
❓ ответили более чем на 5 000 вопросов и комментариев инвесторов, потому что считаем диалог важной частью доверия;
🌇 поучаствовали во всех ключевых инвестиционных мероприятиях рынка;
💰 сопровождали размещение дебютного выпуска облигаций МГКЛ на СПБ Бирже;
🔝вошли в ТОП-20 IR-рейтинга Smart-Lab 2024–2025 по качеству работы российских эмитентов с частными инвесторами;
🚀 обновили презентацию для инвесторов, сделав её более понятной, наглядной и информативной.
Артём Новиков, зачем платить 50% от ЧП? Я покупаю не только из-за див акцию, мне нужен таргет 10х, то есть 25-30 руб. за бумагу. Пусть лучше...
А то мы и близко представить не можем сколько заплатят? Во первых по ЧП может быть от 700 до 1,2 млрд за 2025 (по итогу года мы конечно узна...
khornickjaadle, Займер, Евротранс, Инарктика, НКХП и много других. В США часто можно увидеть вообще компании с ежемесячными дивидендами.
Артём Новиков, а много таких компаний, которые регулярно платят дивы каждый квартал? Навскидку — Фосагро. Но это уже «элита» бизнеса.
khornickjaadle, лучше бы они изменили див. политику на выплаты за каждый квартал. И хорошо бы таргеты по ним тоже видеть, а то 25-50% это сл...
khornickjaadle, лучше бы они изменили див. политику на выплаты за каждый квартал. И хорошо бы таргеты по ним тоже видеть, а то 25-50% это сл...
Артём Новиков, Алексей Лазутин сказал недавно, что весной будут пересматривать таргеты по росту — перевыполняют.
khornickjaadle, если у них в плане выйти на ЧП в 4 млрд к 2030 году, то 500-600 млн за 2025 это капец как мало и за следующие 5 лет они по Ч...