РОССИЯ-НЛМК/ММК-АКЦИИ-ИНВЕСТИДЕЯ
16.10.2025 11:55:11
«БКС МИ» открыл парную торговую идею «Лонг в акциях НЛМК против ММК»
Москва. 16 октяб...
Сиделец, Аналитиков из БКС нужно слушать и делать наоборот и все будет Ок )))
| Число акций ао | 11 174 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 307,7 млрд |
| Выручка | 609,9 млрд |
| EBITDA | 80,8 млрд |
| Прибыль | -14,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -21,9 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ММК Календарь Акционеров | |
| 04/05 Дата отсечки под собрание акционеров | |
| 29/05 Собрание акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Очередной заход крупного российского бизнеса в Крым. На днях появилась новость о том, что Магнитогорский металлургический комбинат стал владельцем Спа-отеля „Ливадийский“ недалеко от Ялты.
Раз недалеко от Ялты, то грех было не прогуляться и не посмотреть, что за отель приобрёл ММК. Тем более что там нет никаких 5 км, как написал 74.ru. От набережной Ялты — минут двадцать неспешным шагом. Отель находится на первой линии, с выходом на пляж „Дельфин“, который летом немного привели в порядок, сделав ремонт береговой линии. Что приятно, новые собственники сразу взялись за благоустройство территории вокруг отеля. Когда я там очутился, рабочие как раз разбирали железные сараи, расположившиеся вдоль пляжа. Можно, конечно, и помечтать, но если вдруг ММК наведёт порядок на всём пляже, то было бы просто замечательно — и Ялта получила бы новое комфортное место для отдыха.
Намечающаяся тенденция с заходом крупного российского бизнеса в Крым не может не радовать. В Алупке Сбер восстанавливает Старый город, в Ласточкином гнезде компания А. Ротенберга строит новый гостиничный комплекс, и вот теперь ещё и ММК. И это только те случаи, о которых сообщалось публично.
Tverskoy_homyak, ну вот по пути с 50 вниз каждый раз казалось что если продам сейчас то ниже не куплю. (заболел этим в прошлом декабре когда...
Сиделец, цели серьёзные должны быть. Продам и откуплю в 3 раза дешевле, а из-за 10 копеек кнопку нажимать не стоит.
прааавильно, только решил поиграть в игру «продам и откуплю на 10 копеек дешевле».
не откупил :)

MAGN
🔼Глобальный тренд восходящий.
🔽Краткосрочный тренд нисходящий
⚖️ На дневном таймфрейме видно, что актив сформировал сужающийся треугольник. В данный момент цена пробила нижнюю границу этой фигуры и пытается закрепиться ниже для её подтверждения. В случае подтверждения формирования возможно падение актива до уровня 5,5 рубля, что также подтверждается целью по третьей коррекционной волне Эллиотта.
Не ИИР
Макс Пчелкин, ничего подобного, подрядчики тоже не дураки — чуют что при текущей экономической ситуации в стране жареным уже не только попах...
Сергей Хорошавин, наверное я. покупаю каждые 25 копеек падения, а оно всё падает и падает.
И ладно бы усреднялся… почти всё взял в районе 50...
Алексей — Трейдинг, если ставку не поменяют то я на часть выплат по купонам наверное прикуплю. Может не сразу — куплю облиги, и по чуть чуть...
Сиделец,
Цена уже интересная -Но я пока ПАС…
Сергей Хорошавин, наверное я. покупаю каждые 25 копеек падения, а оно всё падает и падает.
И ладно бы усреднялся… почти всё взял в районе 50...
Tverskoy_homyak, кто?
Те кто успел продать дороже 42, как я?
Ну да, сидим теперь без ММК и ждем куда она рухнет…
Бедолаги.
Сергей 35,… такое ощущение — все это специально накручивают, чтобы не выделяться.

Если вообще дойдет до крупной консолидации, наиболее логичным промышленным покупателем стальных активов Мечела выглядит ММК (география, прод...
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев