Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 292,2 млрд
Выручка 580,4 млрд
EBITDA 69,6 млрд
Прибыль -18,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -15,7
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
04/05 Дата отсечки под собрание акционеров
29/05 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

26.15  -3.29%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Игорь
    Игорь, мысли были разные, но деньги появились только сейчас.

Национальное Достояние, понимаю. 27 — отличная цена.
  2. Аватар Мираж
    куплю, беда в том что большинство просто не понимает как все устроено в мире и в нашей стране в частности...

В те же ЗВР приходилось вклады...

Сергей Хорошавин, зачем ходить под ФРС, какие то их условия выполнять — если там неадекваты, если та страна строчит какие то свои куку- параноидальные санкции, рубя сама себе сук, теперь русские буратины ничего у них не купят, а купят здесь у нас, тем более, что здесь всё в 30 раз дешевле, лучше вкладывать в свою экономику и в упор этих амер. параноиков не видеть. С Россией в дружбе остальной мир, в 3 раза больший, чем Сша и Евр. Поэтому я никогда не куплю их Теслу с Р/е = 80 — 100, я куплю ММК с Р/е = 1,3 — 2.
    эта бедная Америка теперь имеет целые города наркоманов, 4.519 тюрем, половина американцев на самом деле не хотят работать, а влачить существование на пособия, такая страна ни на что не способна.
  3. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Национальное Достояние, из любопытства: когда было 23, какие у вас были мысли?

Игорь, мысли были разные, но деньги появились только сейчас.
  4. Аватар Я там, где меня нет
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, деньги заказывают музыку.
    если бы так не было — разве бы кто то стал вместо вливания в свою экономику — брать доллар на ЗВ...

куплю, беда в том что большинство просто не понимает как все устроено в мире и в нашей стране в частности...

В те же ЗВР приходилось вкладывать полученную от экспортных операций валюту согласно финансовым правилам установленным (кстати, не нами)…
  6. Аватар Мираж
    куплю, таки нет… вы путаете деньги и власть, но это вам не банановая республика… тут климат иной и деньги куда менее важны… еще с Ивана Вели...

Сергей Хорошавин, деньги заказывают музыку.
    если бы так не было — разве бы кто то стал вместо вливания в свою экономику — брать доллар на ЗВР? никто адекватный бы так не делал, значит все проплачено.
    ГОСЫ давно могли купить пакеты до 50% в Металургах, вместо этого они купили доллары и оставили их там, вместо них скупят те кто это заказал, госы потом у них купят в 3 раза дороже — как Роснефть по 3.706 руб покупала Башнефть по выкупу.
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, если такие нищебродские цены — пора уже быть готовым, что страна скоро будет принадлежать Китаю, ФАС они быстро упразднят....

куплю, таки нет… вы путаете деньги и власть, но это вам не банановая республика… тут климат иной и деньги куда менее важны… еще с Ивана Великого…
  8. Аватар Игорь
    Усреднился на ~ четверть от позиции, не могу смотреть на -48%, -34% уже лучше

Национальное Достояние, из любопытства: когда было 23, какие у вас были мысли?
  9. Аватар Мираж
    уже 2 дня как Китай начал скупать.
    они мишек и натянули.
    им ещё на 150 триллионов руб скупать.
  10. Аватар Мираж
    куплю, не одобрит ФАС такую сделку…

Сергей Хорошавин, если такие нищебродские цены — пора уже быть готовым, что страна скоро будет принадлежать Китаю, ФАС они быстро упразднят.
    а Сша станет по ставнению с Китаем — африканская страна.
  11. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Национальное Достояние, тоже продал всё мишкам на выносе? тоже ждешь закупа значит)))) или в шорте лось?

куплю, наоборот, ничего не продал. Лонг.
  12. Аватар Сергей Хорошавин

Национальное Достояние, ну незнай мне куда сложнее было на +75% смотреть в прошлом году…
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, рубли сейчас есть у всех, даже китайцы наменяли юани на рубли на 3 триллиона руб — будут заводы и банки скупать.
    Рашников ...

куплю, не одобрит ФАС такую сделку…
  14. Аватар Мираж
    Усреднился на 50% от позиции, не могу смотреть на -48%, -34% уже лучше

Национальное Достояние, тоже продал всё мишкам на выносе? тоже ждешь закупа значит)))) или в шорте лось?
  15. Аватар Национальное Достояние ✔️
  16. Аватар Мираж
    уже на суммы в 2 раза больше в покупку бидонов
    чем есть акц. в торгах
  17. Аватар Мираж
    закупаться скоро начнем.
  18. Аватар Мираж
    мишки на последние плечи вшортили утром.
    их поймали и волокли
  19. Аватар Мираж
    куплю, а у них рублей стока нет… Да и не продаст Рашников… низя теперь по закону это сделать, да и желания у него наверняка нет…

Сергей Хорошавин, рубли сейчас есть у всех, даже китайцы наменяли юани на рубли на 3 триллиона руб — будут заводы и банки скупать.
    Рашников по 150-200 может и продаст СиПиню или Ротшильдам.
    даже мои друзья в Майами наменяли на рубли покупать заводы хотят,
    у них гражданство Израиля есть, им можно тарить вдолгую, да и амеры, как натарят, так санкции снимут и Пелоси посадят за коррупцию,
    Байден уже на 70 лет заключения делов наделал, накоррупционировал.
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я уже ответил — Голдманы спят и видят купить ещё в 33,33 раза больше пока в России лохи водятся.
    за такими лакомыми кускам...

куплю, а у них рублей стока нет… Да и не продаст Рашников… низя теперь по закону это сделать, да и желания у него наверняка нет…
  21. Аватар Мираж
    ММК р/е = 1,3 — СПБирж р/е = 15,22
    вот и считайте — как ММК по 319 р/ акц. прямо сейчас.
  22. Аватар Мираж
    куплю, я чет сильно подозреваю что он их уже выкупил в феврале-марте 2022 у них...

Только сильно дешевле…

Типа плата «за подержать»

Сергей Хорошавин, я уже ответил — Голдманы спят и видят купить ещё в 33,33 раза больше пока в России лохи водятся.
    за такими лакомыми кусками многие охотятся, не только Голдманы/Ротш.

на самом деле именно в тот момент они брали по 68,7 примерно для перепродажи и около 80 р отдали те 3% сильно стрингующим, но естеесственно, если бы они могли получить ММК весь, собрать все акции — то ценник переставили бы сразу на не менее 200р/ац.
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, и ему их надо с рынка назад забрать.
    Голдманам это нано-пшик, им надо в 33,33 раза больше.

я вам в 7 раз говорю — Голдман...

куплю, я чет сильно подозреваю что он их уже выкупил в феврале-марте 2022 у них...

Только сильно дешевле…

Типа плата «за подержать»
  24. Аватар Мираж
    куплю, если есть терминал Тиньков гляньте там на графике сделки инсайдеров...

27 апреля 2021 года Рашников продал 335 229 900 акций Goldman...

Сергей Хорошавин, и ему их надо с рынка назад забрать.
    Голдманам это нано-пшик, им надо в 33,33 раза больше.

я вам в 7 раз говорю — Голдманы такое в Сша покупают в 30 раз дороже.
    вы решили в Голдманов на лоях пошортить? они вас разденут и даже не заметят этого.
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, было всего же 1,2% — для рынка с триллионами денег — это нано-цифра, бывш. расписочн. акции все у Рашникова уже имхо, за р...

куплю, если есть терминал Тиньков гляньте там на графике сделки инсайдеров...

27 апреля 2021 года Рашников продал 335 229 900 акций Goldman Sachs International по 66 рублей...

Это 3% акций ММК если что… на 22,13 миллиардов рублей…

Причем продавал думаю в долларах… вот интересно он их потом по 120 продал?

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Инвестиционный кейс может носить сильно отложенный характер, но при восстановлении маржи FCF до 8-10% дивидендная доходность к текущей цене может превысить 20% (21.04.2026)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
  • Российские металлурги страдают от слабого ухудшающегося спроса и крепкого рубля (21.04.2026)
  • На фоне снижения физических объемов и сложной ценовой конъюнктуры ММК демонстрирует падение ключевых финансовых показателей, 2026 г. может оказаться еще хуже 2025 г. (21.04.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: