Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 320,5 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 14,2
P/S 0,5
P/BV 0,5
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

28.685  +0.46%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Константин Лебедев
    Константин Лебедев, я не очень понимаю суть вашего аргумента. Ну хорошо по году инфляция может быть 15% а в каком то конкретном месяце в том...

greedy_gnom, Инфляция и иценка компании слабо связанл в отличии от цен на металлы.
    Компания от этого не обесценилась, просто на следующем ветке цикла цены будут больше и прибыль больше и соответственно и дивиденд, а за ней и стоимость
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Вот я про это

t.me/alenka_capital_comon/1309

Константин Лебедев, я не очень понимаю суть вашего аргумента. Ну хорошо по году инфляция может быть 15% а в каком то конкретном месяце в том же году может быть напротив дефляция. Это как то изменит тот факт что металл который производит и продает магнитка по итогу этого и следующего года станет стоить дороже минимум на величину инфляции? Просто потому что металл необходим нашей экономике, а продавать его дешевле себестоимости никто не будет. Мне кажется что на самом деле мы с вами говорим об одном и том же. Просто я рисую широкими мазками, а вы более тонкими инструментами работаете. Но вывод один и тот же 26 рублей это все же слишком дешево для магнитки и минимум за 40 цена должна вернуться а дальше уже как экономика себя вести будет наша.
  3. Аватар Константин Лебедев
    Константин Лебедев,

этот те которые покупали фишки в 2 3 раза дороже год назад?)

Dkar, Я продал, правда это меня не сильно спасло :) Это акции смотри газпром 50% туда/суда сходил. Единственно, что тебе гарантируется это право миноритарного акциотера, а дальше как мажиритарий решит так и будет, хочет вот как Тинек все Попанину например отдаст
  4. Аватар Константин Лебедев
    Константин Лебедев, про точность прогноза инфляции я согласен широкими мазками рисую, но вот по срокам не соглашусь. я именно беру инфляцию ...

greedy_gnom, Вот я про это

t.me/alenka_capital_comon/1309
  5. Аватар Dkar
    К сентябрю еще народ состоятельный из отпуск подтянется на биржу

Константин Лебедев,

этот те которые покупали фишки в 2 3 раза дороже год назад?)
  6. Аватар Константин Лебедев
    К сентябрю еще народ состоятельный из отпуск подтянется на биржу
  7. Аватар Константин Лебедев
    Константин Лебедев, Пожалуй пусть учатся зарабатывать в рублях. Время заставит перестроится.

Zamok, А ММК это делает лучше все :)
    я могу показать секретный слайд из презентации удаленной с офф. сайта где они рассказываю что до 20% имеют премию к цене экспорта :)
  8. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Инфляцию правильно считать скользящим окно за 12, на начало следующего месяца + прогноз по инфлояции, а не среднее по больнице/...

Константин Лебедев, про точность прогноза инфляции я согласен широкими мазками рисую, но вот по срокам не соглашусь. я именно беру инфляцию будущую, а не прошлую. За этот год (ожидания минимум 15%) и на будущий год Набиуллина озвучила и почему то в это вериться — минимум 7%.
  9. Аватар Zamok
    Еще ошибочно по интерции на цену акции будет давить возможное дальнейшее укрепления рубля, если так и введу ценовой потолок на нефть. Но каж...

Константин Лебедев, Пожалуй пусть учатся зарабатывать в рублях. Время заставит перестроится.
  10. Аватар Константин Лебедев
    Еще ошибочно по интерции на цену акции будет давить возможное дальнейшее укрепления рубля, если так и введу ценовой потолок на нефть. Но кажется прибыль от экспорта мньше CAPEX` в валюте, так что чем крепче рубль, тем меньше CAPEX :) — а это теперь позитив в новых реалях.
  11. Аватар Константин Лебедев
    я вот что думаю в этом году инфляцию ожидают минимум 15% (и это самая оптимистичная оценка), в следующем году Набиуллина ожидает 7%. Итого 1...

greedy_gnom, Инфляцию правильно считать скользящим окно за 12, на начало следующего месяца + прогноз по инфлояции, а не среднее по больнице/календарному году.
    Кому какое дело какая была инфляция в прошлом году, деньги то ты сейчас вкладываешь, а в будущем планируешь получить прибыл с учетом будущей инфляции.
  12. Аватар greedy_gnom
    я вот что думаю в этом году инфляцию ожидают минимум 15% (и это самая оптимистичная оценка), в следующем году Набиуллина ожидает 7%. Итого 15+7=22%. Не может инфляция не вылиться сперва в расходы на производство (материалы и зарплаты), потом в стоимость конечной продукции и прибыль, ну и наконец в дивиденды и стоимость акций. Это не только к акциям магнитки относится, но и ко всему нашему фондовому рынку.
  13. Аватар Константин Лебедев
    Константин Лебедев, ваш оптимизм напрасен, рынок может легко подорвать вашу уверенность, не делите шкуру не убитого медведя

Attack_Attack, Да могут быть еще какие то логальные негативные моменты, но глобально дно пройдено — это видит ЦБ, это видно по индексу цен на металл, да все прямо за месяц не утрясется, но на горизонте 2 квартала вплоне вероятно x3 получить. Повробую в выходные найти время и построить прогноз, были отчет уже хоть какие то цифры появились, с чем можно работат.
  14. Аватар Attack_Attack
    Кто шорты не откупил я не виноват :)

Константин Лебедев, ваш оптимизм напрасен, рынок может легко подорвать вашу уверенность, не делите шкуру не убитого медведя
  15. Аватар Константин Лебедев
    Кто шорты не откупил я не виноват :)
  16. Аватар Константин Лебедев
    Ну все понеслась

Ключевая ставка – 8% годовых

Должно помочь металлругам, ставка перезапустит стройку
  17. Аватар Константин Лебедев
    И снижение цен на сталь замедлилось в последнее время
    Кажется дно пройдено, этот рынок очень инертен.
  18. Аватар Sergei
    Отчётный сезон кажется закончился, в пятницу могут ещё давануть вниз, а потом шортовики начнут откупать позиции и переворачивается в лонг, п...

Константин Лебедев, уже начал. среднюю мою 29.4 думаю возьмут штурмом и выше раза в 2 увезут
  19. Аватар any_to_real
    Константин Лебедев, что сказать, удивительно, глядя на p/e, p/s и прочее — подтвержденные отчетом за полгода, можно только удивлятся стоимос...

Макс Пчелкин, так везде продавать-продавать, вот и льют граждане, чтобы ждать 80 и покупать-покупать везде, ничего нового же, тем более в металлургах.
  20. Аватар Константин Лебедев
    Отчётный сезон кажется закончился, в пятницу могут ещё давануть вниз, а потом шортовики начнут откупать позиции и переворачивается в лонг, потом будет флет и там безапастно будет подбирать, если динамика по строительном сектору будет хорошей
  21. Аватар Макс Пчелкин
    А вот и НЛМК полетел камнем вниз, а сегодня еще не пятница, ждем второго дна:)
    А ММК пытается отскакивать, так как свое уже отпадал более че...

Константин Лебедев, что сказать, удивительно, глядя на p/e, p/s и прочее — подтвержденные отчетом за полгода, можно только удивлятся стоимости акции. Всякие аэрофлоты и озоны где о прибыли речи даже нет и не было растут.
  22. Аватар mail22
    Sergei, На сколько подешевел ММК хотя бы с февраля)? Волатильность в недвижимости гораздо меньше + возврат инвестиций при текущих ценах на а...

Arhitector, ты пробовал сдавать квартиру?
  23. Аватар mail22
    Sergei, соседка сделала в 1к. кв. ремонт «скромно» за 1.8 млн, сдала и вроде не дурно,
    через мес с полицией кое-как от них избавилась, кварт...

ФНБ, это в маскве?
  24. Аватар Sergei
    Sergei, Пример абстрактный). Квартира в Краснодаре x3 за 4 года 1340к -> 4500к. Даже без сдачи в аренду профит очевиден. Фондовый рынок инте...

Arhitector, при покупке главное бумажку вместо квартиры не купить;)
  25. Аватар Arhitector
    Arhitector, квартиру могут обесценить убить весь ремонт в хлам 30 таджиков (русские, оплата своевременно, ага), + бывает что арендаторов нет...

Sergei, Пример абстрактный). Квартира в Краснодаре x3 за 4 года 1340к -> 4500к. Даже без сдачи в аренду профит очевиден. Фондовый рынок интересен только что для диверсификации вложений, потому что при глобальном обвале нужны чуть более агрессивные инструменты

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: