Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 368,4 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,2
P/S 0,4
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 15,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

32.97  -1.8%
#smartlabonline
  1. Аватар Vlad12
    от нас, то есть от России сейчас даже цены на бензин в США зависят — Байден гарантирует…
    Сергей Хорошавин,
    От кого же ещё? Путин же президентов в таком «банановом захолустье», как США, назначает, но я то, наивный, думал, что когда вы писали «что от нас зависит?», это про нас, частных людей, а не про страну.
  2. Аватар Константин Лебедев
    Шорты разрешили теперь негативные новости по секторы отрабатываются на все 100% :)
  3. Аватар Сергей Хорошавин

А надо-ли США еще пару стран нашими руками «демилитаризировать» и «денацифицировать» вопрос…
    Сергей Хорошавин,
    А что от нас зависит? Можно, как некоторые, читать отчёты, мечтать о дивидендах в частных (то есть по их мнению: «частный» — синоним «честный» бизнес), но так можно было поступать на фондовом рынке лет пятьдесят назад, когда акции держали по несколько лет, а сейчас несколько минут! Есть разница!? Когда 80% акций одного предприятия принадлежит одному человеку и ему не дают вывести деньги в его любимую заграницу, то о каких дивидендах в этом предприятии можно мечтать? А США выгодно когда кто-то кого-то бомбит, если он потом к себе разбомблённые территории присоединять не захочет, США тут же потом «помогать» будет разбомблённым!

Vlad12, вывести за границу чтобы их там конфисковали? Так у него есть альтернатива — получить дивиденды здесь и пожертвовать их на СВО — более крутой ответки Западу трудно придумать…
  4. Аватар Сергей Хорошавин

А надо-ли США еще пару стран нашими руками «демилитаризировать» и «денацифицировать» вопрос…
    Сергей Хорошавин,
    А что от нас зависит? Можно, как некоторые, читать отчёты, мечтать о дивидендах в частных (то есть по их мнению: «частный» — синоним «честный» бизнес), но так можно было поступать на фондовом рынке лет пятьдесят назад, когда акции держали по несколько лет, а сейчас несколько минут! Есть разница!? Когда 80% акций одного предприятия принадлежит одному человеку и ему не дают вывести деньги в его любимую заграницу, то о каких дивидендах в этом предприятии можно мечтать? А США выгодно когда кто-то кого-то бомбит, если он потом к себе разбомблённые территории присоединять не захочет, США тут же потом «помогать» будет разбомблённым!

Vlad12, от нас, то есть от России сейчас даже цены на бензин в США зависят — Байден гарантирует…
  5. Аватар Роман Ранний
    📉Металлурги в лидерах падения после попадания Северстали в SDN-List
    📉Металлурги в лидерах падения после попадания Северстали в SDN-List

📉Северсталь-1.6% 📉НЛМК -2.2% 📉ММК -2.9% Вчера США наложила санкции на Северсталь, которые могут заблокировать деятельность компании на международных рынках. Инвесторы опасаются, что Северсталь перенаправит весь экспорт на внутренний рынок.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Редактор Боб
    ММК закроет депозитарную программу
    ММК уведомил Citibank, N.A. о расторжении Депозитарного соглашения в порядке и на условиях, предусмотренных им, и поручил Citibank, N.A. проинформировать владельцев ГДР о прекращении действия Программы ДР и предпринять необходимые действия в соответствии с депозитарным договором.

Владельцы ГДР имеют права конвертировать принадлежащие им ГДР в обыкновенные акции ММК, при этом каждая ГДР соответствует 13 обыкновенным акциям ММК в соответствии с условиями Депозитарного соглашения.

ММК уведомил Управление по финансовому регулированию и надзору («FCA») о своем намерении отменить листинг ГДР в официальном котировальном списке Лондонской фондовой биржи и попросил Лондонскую фондовую биржу («LSE») отменить допуск ГДР к торгам на основном рынке LSE.

В соответствии с Правилом Листинга 5.2.8, ММК ожидает (но не гарантирует и не принимает на себя обязательств обеспечить), что указанная отмена вступит в силу на 21-ый рабочий день начиная с даты уведомления FCA и LSE.

ММК сообщает о прекращении действия депозитарной программы. Новости ПАО ММК (mmk.ru)

7. Аватар Vlad12
    Так энергично пошла вниз, что и без бомбёжок обойдёмся! Даёшь адекватный курс ММК — за 25 рублей за «пучок», а доллар — за 64 копейки!
  8. Аватар Vlad12

Сергей Хорошавин,
  9. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг:
    Публичное акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК»; «Группа») (MOEX: MAGN; LSE: MMK) сообщает о текущем статусе прекращения действия депозитарной программы («Программа ДР»)....

10. Аватар Сергей Хорошавин

Vlad12, мечтать не вредно… тоже хочу, но дадут ли?
    Сергей Хорошавин,
    Дадут, надо только ещё пару стран «демилитаризировать» и «денацифицировать», и, как говорил другой классик: «Бойся своих желаний — они исполняются»"

Vlad12, так это не от нас зависит…

11. Аватар Vlad12

Сергей Хорошавин,
    Дадут, надо только ещё пару стран «демилитаризировать» и «денацифицировать», и, как говорил другой классик: «Бойся своих желаний — они исполняются»"
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Как думаете если против ммк введут санкции по типу северстали будет обвал?

BorisTheBlade, поставки в недружественные страны незначительны...

Там ниже в комментах видеобзор есть — гляньте…
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    выручка 2021г в 2 раза больше, чем сейчас компания стоит на рынке,
    чудеса к счастью всех давно желающих купить.
    приготовил кеш откупать пакет, жду.

Лог, ключевое слово-2021. А какая будет выручка и прибыль в 22 уже другой разговор. Про дивиденды вообще молчу. Очевидно, что в текущих условиях металлурги стоит как в прошлом году не могут.

Александр Захаров, у ММК нераспределёнки 62,3 руб. на акцию.

Лог, только вот «распределять» её будут не нам, а на зарплаты, поддержку производства и премии руководства.

Александр Захаров, на то, что вы перечислили — они берут из части текущ. доходов, что будете делать, если Рашников скупит ваши все шорты, и выпилит себе дивы 20р на акц? он продал часть пакета по 79, сейчас в 2,25 раза больше купить может на те деньги, и набайбэчить на прибыль 2021 г.
    Да я тоже хочу стать мажором ММК )) я вас понимаю ))

Лог, 20 рублей дивов не факт, но порядка 11 за год может выйти…
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Идём к 25 за акцию! И, как классик говорил: «Правильным курсом идёте, товарищи!»

15. Аватар (Конрад Карлович )
    Идём к 25 за акцию! И, как классик говорил: «Правильным курсом идёте, товарищи!»

Vlad12,
    обойдешься
  16. Аватар Vlad12
  17. Аватар Avready
  18. Аватар IX35
    сколько ж падать то можно?

Виктор Петров, я думаю до того момента, когда озвучат дату публикации отчета и новой стратегии развития, так как это будет значить, что ММК есть, что сказать инвесторам, а значит появился, какой то план. Сейчас пока пл прикидкам со 2-го квартала пойдут одни убытки.

Константин Лебедев, я предполагаю, что если озвучат меры господдержки можем вверх пойти на оскок хотя бы для начала, плюс запуск автоваза в июне, в индии экспортные пошлины ввели и цены на международном рынке прекратили падение, надо шортистов маленько повытряхивать, причины можно придумать еще, технически назрел отскок, предполагаю ближе к 40.

Макс Пчелкин, а на чем отскок? понятно же что та же Северсталь будет отжимать себе внутренний рынок сбыта у ММК за счет предложения более низкой цены. И о какой господдержке вы говорите? в 21 году «металлурги нас нахлобучили», а в 22 году господдержка? не смешите Белоусова))
  19. Аватар Константин Лебедев

Виктор Петров, я думаю до того момента, когда озвучат дату публикации отчета и новой стратегии развития, так как это будет значить, что ММК есть, что сказать инвесторам, а значит появился, какой то план. Сейчас пока пл прикидкам со 2-го квартала пойдут одни убытки.

Константин Лебедев, я предполагаю, что если озвучат меры господдержки можем вверх пойти на оскок хотя бы для начала, плюс запуск автоваза в июне, в индии экспортные пошлины ввели и цены на международном рынке прекратили падение, санкции сегодня озвучили, надо шортистов маленько повытряхивать, причины можно придумать еще, технически назрел отскок, может быть ближе к 40, а там уж дальше видно будет куда то ли выше, толи еще ниже чем щас.

Макс Пчелкин, это понятно, чисто спекулятивном тут хотя-бы пояснение и отмену штрафов ФАС и пока экспорта нет, уже вчера нужно было откатить налоги на жидкую сталь. Но стратегически это ничего не меняет.
  20. Аватар Макс Пчелкин

Константин Лебедев, я предполагаю, что если озвучат меры господдержки можем вверх пойти на оскок хотя бы для начала, плюс запуск автоваза в июне, в индии экспортные пошлины ввели и цены на международном рынке прекратили падение, санкции сегодня озвучили, надо шортистов маленько повытряхивать, причины можно придумать еще, технически назрел отскок, может быть ближе к 40, а там уж дальше видно будет куда то ли выше, толи еще ниже чем щас.
  21. Аватар Sergei
    могут начать перекладываться из Севы в ММК сейчас. докупил еще немного по низам, спасибо Родине за это!)
  22. Аватар Константин Лебедев

23. Аватар Александр Захаров
    выручка 2021г в 2 раза больше, чем сейчас компания стоит на рынке,
    чудеса к счастью всех давно желающих купить.
    приготовил кеш откупать пакет, жду.

Лог, ключевое слово-2021. А какая будет выручка и прибыль в 22 уже другой разговор. Про дивиденды вообще молчу. Очевидно, что в текущих условиях металлурги стоит как в прошлом году не могут.

Александр Захаров, у ММК нераспределёнки 62,3 руб. на акцию.

Лог, только вот «распределять» её будут не нам, а на зарплаты, поддержку производства и премии руководства.
  24. Аватар Krefator

BorisTheBlade, Рынок сбыта ММК посмотри. Кто будет санкции вводить?
  25. Аватар BorisTheBlade

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: