Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 403,8 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,5
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 14,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

36.135  -0.08%
#smartlabonline
  1. Аватар Макс Пчелкин
    На месте правительмтва я б сейчас ввел субсидирование ипотеки ну хотя бы, чтоб была 10% иначе ввп придет пипец, они налогами вернут эти субсидии.
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Чёт мне кажется, уже даже дивы не помогут. Там ставка 20%. Стройке хана, депозиты 20%+. Значит всей фонде конец, а ещё и металлургам, которые держались только за счёт высокой див доходности и стабильности строительного сектора.

Александр Горлач, я вот реально алармист, но вы меня переплюнули простота запасом =)

Дюша Метелкин, так это же просто факты.
    Кому нужно нести деньги даже под 20% на фондовый рынок в циклическую отрасль, когда в банке те же 25% на вкладе?
    Кому нужно покупать акции экспортеров, которые обязаны продавать выручку?
    Кому надо покупать акции металлургов, когда ипотека 25%?
    И так далее. Два года изо всех щелей реклама инвестиций и загон людей на рынок, а в итоге один день и одно решение уничтожило его.

Александр Горлач, ну может тем кто считает что 20% это не так много?
  3. Аватар Александр Захаров
    И это я ещё забыл добавить, что теоретически инфляция должна закладываться в цену котировок и действительно, акции должны защищать от обесценения. Вот только когда начнут как обычно регулировать цены сверху Аля ФАС не давая перекладывать на потребителя и выяснится, что спроса то и нет по более высоким ценам, не знаю вообщем.
  4. Аватар Макс Пчелкин
    Чёт мне кажется, уже даже дивы не помогут. Там ставка 20%. Стройке хана, депозиты 20%+. Значит всей фонде конец, а ещё и металлургам, которые держались только за счёт высокой див доходности и стабильности строительного сектора.

Александр Горлач, я вот реально алармист, но вы меня переплюнули простота запасом =)

Кому нужно нести деньги даже под 20% на фондовый рынок в циклическую отрасль, когда в банке те же 25% на вкладе?
    И так далее. Два года изо всех щелей реклама инвестиций и загон людей на рынок, а в итоге один день и одно решение уничтожило его.

Александр Горлач, надо еще добавить, кому нужны вообще эти деревянные рубли, которые за один день дешевеют на 40%
  5. Аватар Александр Захаров

6. Аватар Сергей Хорошавин

Александр Горлач, думаю теперь вы поняли почему важно выбирать эмитентов с минимальной долговой нагрузкой… остальные могут и не выжить...

Собственно потому я и не брал Метчел и ему подобных…
  7. Аватар Дюша Метелкин

8. Аватар Макс Пчелкин

Александр Горлач, в азию только толкать. А так да страна впадает в рецессию. Металлургам то еще проще могут что то на экспорт продать, а вот производители кирпича, шпаклевок, цемента и прочего за границу не смогут продать.
  9. Аватар Александр Захаров
  10. Аватар Макс Пчелкин
    а рекомендации по дивам тоже сегодня должны по идее опубликовать??

DenisIX35, Да решение еще в пятницу приняли, но если биржу не откроют толку будет мало.

Константин Лебедев, в 15 .00 откроют?
  11. Аватар Макс Пчелкин
    Должны, но что то все тянут.
  12. Аватар Константин Лебедев

DenisIX35, Да решение еще в пятницу приняли, но если биржу не откроют толку будет мало.
  13. Аватар Константин Лебедев
    А вот средние цены реализации $919 за тонну оказалась меньше чем я закладывал на 5%

Константин Лебедев, значит то же то же выходит

Макс Пчелкин, Выручка больше, а EBITDA меньше еще не понятно по какому курсу считали цены :)
  14. Аватар IX35
  15. Аватар Редактор Боб
    Объем выплавки стали у ММК в 21 г вырос на 17,4%
    за 2021 год:

• Рост выплавки чугуна на 11,5% до 10 420 тыс. тонн относительно 12 месяцев 2020 года обусловлен отсутствием продолжительных капитальных ремонтов в доменном производстве.
    • Объем выплавки стали вырос на 17,4% до 13 592 тыс. тонн относительно 12 месяцев прошлого года в связи с отсутствием капитальных ремонтов в конвертерном производстве и запуском электросталеплавильного комплекса на турецком активе.
    • Продажи металлопродукции по Группе ММК составили 12 480 тыс. тонн, увеличившись к уровню прошлого года на 16,0% на фоне благоприятной рыночной ситуации и высокой загрузки стана 2500 после модернизации в 2020 году.
    • Продажи премиальной продукции выросли на 1,3% до 5 211 тыс. тонн относительно 12 месяцев 2020 года на фоне высокого спроса на оцинкованный прокат на экспортных рынках.
    • Производство угольного концентрата выросло на 12,6% до 3 445 тыс. тонн относительно прошлого года в связи с увеличением потребности ПАО «ММК» на фоне благоприятной рыночной ситуации

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Константин Лебедев
    Соответственно выручка будет примерно
    Выручка — $3212 млн (3495*919)
    EBITDA — $1172,2 млн (3495*335,4)
  17. Аватар Инвестировать Просто
    Операционные результаты Группы ММК за 4 квартал и 12 месяцев 2021 г.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК» или «Группа») (MICEX-RTS: MAGN; LSE: MMK), один из крупнейших мировых производителей стали, объявляет операционные результаты за 4 квартал и 12 месяцев 2021 года.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗА 4 КВАРТАЛ 2021 ГОДА К 3 КВАРТАЛУ 2020 ГОДА

• Выплавка чугуна сократилась на 1,5% к уровню прошлого квартала и составила 2 583 тыс. тонн в связи с остановкой доменной печи №9 на капитальный ремонт в конце года.
    • Объем выплавки стали увеличился на 3,3% относительно прошлого квартала до  3 501 тыс. тонн, отражая рост производства стали на турецком активе согласно заявленным планам.
    • Продажи металлопродукции по Группе ММК выросли на 26,6% к уровню прошлого квартала до 3 495 тыс. тонн вследствие благоприятной рыночной конъюнктуры, роста производства на турецком активе, а также снижения запасов.
    • Продажи премиальной продукции по Группе выросли на 19,8% до 1 452 тыс. тонн в основном за счет увеличения продаж толстого листа стана 5000 и х/к проката.
    • Объем производства угольного концентрата ММК-УГОЛЬ вырос к уровню прошлого квартала на 2,5% и составил 888 тыс. тонн в связи с увеличением переработки собственных углей.

Вероника Крячко, Все основные продажи были за пределы России, что теперь с ним будет не понятно.
  18. Аватар Макс Пчелкин
    А вот средние цены реализации $919 за тонну оказалась меньше чем я закладывал на 5%

Константин Лебедев, значит то же на то же выходит
  19. Аватар Константин Лебедев
  20. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" Операционные результаты деятельности эмитента (компаний группы эмитента) (прогнозные, предварительные, фактические)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг: раскрытие операционных результатов Группы ММК за 4-й квартал и 12 месяцев 2021 года....

21. Аватар Константин Лебедев
    А вот по Турецкому сегменту все по плану +196 тыс. тон — это офигенно. Неля было раньше опер отчет опубликовать,

Объем выплавки стали увеличился на 3,3% относительно прошлого
    квартала до 3 501 тыс. тонн, отражая рост производства стали на
    турецком активе согласно заявленным планам.
  22. Аватар Константин Лебедев
    Опер. результаты по продаже стали в 3495 тыс. тон выше моего прогноза на 7%, я закладывал консервативно 3278 тыс. тон, smart-lab.ru/blog/756755.php
    В основном сюрприз в росте продажи премиальной продукции на 150 тыс. тон до рекордных 1452 тыс. тон за все время
  23. Аватар Макс Пчелкин
  24. Аватар ММК
    Операционные результаты Группы ММК за 4 квартал и 12 месяцев 2021 г.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК» или «Группа») (MICEX-RTS: MAGN; LSE: MMK), один из крупнейших мировых производителей стали, объявляет операционные результаты за 4 квартал и 12 месяцев 2021 года.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗА 4 КВАРТАЛ 2021 ГОДА К 3 КВАРТАЛУ 2020 ГОДА

• Выплавка чугуна сократилась на 1,5% к уровню прошлого квартала и составила 2 583 тыс. тонн в связи с остановкой доменной печи №9 на капитальный ремонт в конце года.
    • Объем выплавки стали увеличился на 3,3% относительно прошлого квартала до  3 501 тыс. тонн, отражая рост производства стали на турецком активе согласно заявленным планам.
    • Продажи металлопродукции по Группе ММК выросли на 26,6% к уровню прошлого квартала до 3 495 тыс. тонн вследствие благоприятной рыночной конъюнктуры, роста производства на турецком активе, а также снижения запасов.
    • Продажи премиальной продукции по Группе выросли на 19,8% до 1 452 тыс. тонн в основном за счет увеличения продаж толстого листа стана 5000 и х/к проката.
    • Объем производства угольного концентрата ММК-УГОЛЬ вырос к уровню прошлого квартала на 2,5% и составил 888 тыс. тонн в связи с увеличением переработки собственных углей.

25. Аватар Остап1978
    ⚡️🇷🇺#MAGN #отчетность
    ММК В 2021 ГОДУ УВЕЛИЧИЛ ВЫПУСК СТАЛИ НА 17,4%, ДО 13,592 МЛН ТОНН — КОМПАНИЯ — ПРАЙМ

shev073, читаю. Новость как из параллельного мира.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: