Все в том году продавали металлургов и перспектив у низ вроде как считалось нет, а в итоге они окащались устойчивей всех на обвале с октября 21 по февраль 22.
Макс Пчелкин, сплюнь, брат!
Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 435,4 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,7 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,8 |
Див.доход ао | 13,5% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Банки подняли ставки по ипотеке, а это значит что строителям хана, часть квартир как в 2014-году передадут военным, через льготную военную ипотеку, по возвращению. А остальное будет не продать, а это 60% спроса на сталь, Северсталь и НЛМК отрежут от экспорта в ЕС весь металл уйдёт на внутренний рынок, ММК придётся все экспортировать за копейки в Азию. А Турецкий дивизион придётся продать или обратно законсервировать. Но скорее всеготпродатут, так как сейчас есть спрос на производственные мощности по стали.
Константин Лебедев, да щас вообще не угадаешь что будет, модет народ кинется ищ последних сил квартиры покупать, чтобы спастись го инфляции, как у нас это любят
Банки подняли ставки по ипотеке, а это значит что строителям хана, часть квартир как в 2014-году передадут военным, через льготную военную ипотеку, по возвращению. А остальное будет не продать, а это 60% спроса на сталь, Северсталь и НЛМК отрежут от экспорта в ЕС весь металл уйдёт на внутренний рынок, ММК придётся все экспортировать за копейки в Азию. А Турецкий дивизион придётся продать или обратно законсервировать. Но скорее всеготпродатут, так как сейчас есть спрос на производственные мощности по стали.
Северсталь бессмертная что ли? Ей одной все ни по чем?
Nik_Bo, как и фосагро)
Волжанин, анекдот про АвтоВаз. Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер...… Смотрят на всё это. Инженер директору: — А я тебе говорил — место проклятое!
Это я к тому что Фосагро(одно из головных предприятий), стоит можно сказать что через забор от другого головного предприятия, но уже Северстали.
Nik_Bo, как и фосагро)
Но я до понедельника акции не додержал
Константин Лебедев, Вы жалеете что продали?
Сергей Плотиников, Конечно я жалею, что купил после того, как в октябре вышел полностью в кешь еще до первых новостей про вторжение и с кешом не досидел до текущего момента, а поспешил подбирать.
Константин Лебедев, каково ваше мнение насчет решения по датам? Сколько могут нам отсыпать в текущих реалиях?
shev073, 2,5 руб точно отсыпать, но ММК сильно пугливый и когда при первом ковидном шухере выплату дивов вообще перенес на квартал, надеюсь это не войдет в практику. Но и стремится в MSCI сейчас незачем.
Сергей Плотиников, Конечно я жалею, что купил после того, как в октябре вышел полностью в кешь еще до первых новостей про вторжение и с кешом не досидел до текущего момента, а поспешил подбирать.
Константин Лебедев, каково ваше мнение насчет решения по датам? Сколько могут нам отсыпать в текущих реалиях?
Сегодня ММК объявит дивиденды
www.finam.ru/analysis/newsitem/sovet-direktorov-mmk-dast-segodnya-rekomendacii-po-dividendam-20220225-135100/?AgencyBackOfficeID=1&agent=6c38fc87-f52b-48c9-806e-e9fff01ff657&utm_source=rss&utm_medium=new_compaigns&news_to_finamb=new_compaigns
Сегодня ММК объявит дивиденды
www.finam.ru/analysis/newsitem/sovet-direktorov-mmk-dast-segodnya-rekomendacii-po-dividendam-20220225-135100/?AgencyBackOfficeID=1&agent=6c38fc87-f52b-48c9-806e-e9fff01ff657&utm_source=rss&utm_medium=new_compaigns&news_to_finamb=new_compaigns
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев