Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 421,9 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,6
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,7
Див.доход ао 13,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

37.76  -0.38%
#smartlabonline
  1. Аватар divs
    подскажите где посмотреть див политику компании?

2. Аватар Alexandr Nevskij
    Вот сейчас играю с мелким в алигарха и уговариваю купить «предприятие» ММК которое принесёт ему доход , хотя по первым подсчётам его сбережения 9 т.р. по дивам отстаёт от феи которая платит за выпавшие зубы по 100 р.
  3. Аватар Alexandr Nevskij
    У меня есть кэш как фин инструмент, захотел купил захотел продал. Никому ничего не должен, выше какая то мутная схема по отьёму денег, это вот у меня ребенок любит кинуть 5 рублей и вытащить игрушку а она никогда не вытаскивается, вот примерно тоже самое
  4. Аватар Alexandr Nevskij
    читайте матчасть

kudesnik, понял Яндекс мне в помощь с запросом *займ у брокера* верно?

Алекс, у вас на балансе 0 штук акций, но вы хотите продать 100 штук так как знаете что они рухнут, вы нажимаете продать и брокер со своего счёта продаёт их и зачисляет вам деньги, акции рухнули и вы их купили дешевле, разница вам в карман ну и брокер возьмёт свои проценты

BadGoodAngry, какая то мутная схема
  5. Аватар Alexandr Nevskij
    Яндекс, мне предлагает какую то помощь брокеров в получении кредитов, на кой мне это нужно ещё и третьи лица чтоб я кредит взял. В целом я займы не приемлю, хоть и есть мнение что чужие деньги стоят дешевле, поэтому для нормального старта в бизнесе необходимо кредитование, только не пойму зачем оно мне физику который сидит на бирже
  6. Аватар BadGoodAngry
    читайте матчасть

Алекс, у вас на балансе 0 штук акций, но вы хотите продать 100 штук так как знаете что они рухнут, вы нажимаете продать и брокер со своего счёта продаёт их и зачисляет вам деньги, акции рухнули и вы их купили дешевле, разница вам в карман ну и брокер возьмёт свои проценты
  7. Аватар Alexandr Nevskij
    читайте матчасть

8. Аватар Иван Иванов
    Есть ощущение, что кто то спешил сдать часть пакета пока не открылся Американский рынок, вдруг там снова S&P 500 полетит вниз.

Константин Лебедев, скажите, пожалуйста, что вы думаете глобально про мировую экономику, про тренды, перспективы? Если утрировать, то получается, что в мире всплеск цен на сырье, инфляция и рост акций произоши из-за того, что в 20-м году накопился отложенный спрос на все товары за время простоя на карантинах, а в текущем году этот спрос начал реализовываться, но, по-моему, сейчас еще далеко не конец, и все будет дорожать дальше. Происходят манипуляции сознанием: зеленая энергетика, которая не зеленая и вообще не энергетика, т.к. не даст в текущих условиях даже малой части требуемой энергии, углеродный налог, который не избавит от углерода, т.к. от углерода никуда не денешься, псевдоэкологическичистые электромобили и пр. Как и следовало ожидать, в реальности оказалось, что всем нужны реальные ресурсы уголь-нефть-газ-удобрения, даже золото не нужно и падает, его же есть и жечь нельзя. Ну просядем сейчас до 60 по ммк. А дальше? Глобально-то дальше только дорожать все будет. А так называемый обвал сипа(привет кудеснику), сокращение QE, поднятие ставки фрс не вызовет ли обратный эффект, что сырье опять будет дорожать? Можете накидать на год вперед ваши мысли, даже самые смелые и нелепые? Спасибо.
  9. Аватар kudesnik
  10. Аватар Alexandr Nevskij
    шорт это когда берешь у брокера взаймы акции и продаешь их (в надежде откупить ниже и отдать брокеру обратно)
    Мне так и не пояснил, кто есть шортисты, я примерно понимаю что это участники рынка которые покупают и продают на короткой дистанции, а что есть короткая дистанция?
    И вот шортист это всегда спекулянт или нет?
    Инвестор он не спекулянт вообще? или когда продаёт /выходит из актива, тоже является спекулянтом?

Алекс,

kudesnik, а взаймы это как ?
  11. Аватар Alexandr Nevskij
    на самом деле наш рынок сейчас ходит за индексом SP500
    куда они туда и мы

если сипи падает то и нас льют, сипи отскочил — и нас откупают

пока похоже просто кто-то шорты откупил

ммк сейчас не допадал конечно, 67-67.5 надо прощупать,
    если не удержится то 65 и потом 62 и далее ниже

kudesnik, ну вот кажется и обратно поехало :-) тихонько а все переживали.

Алекс,

kudesnik, т.е. просто отскок, далее снова вниз

Алекс,

kudesnik, а кстати влияние прямо сразу мы видим или на следующий день. Вот в США биржа открылась в 16:30 по МСК, и S&P500 валится вниз на МосБирже сразу же видим реакцию или на следующий день?
  12. Аватар Alexandr Nevskij
    куда они туда и мы

Алекс,

Алекс,

kudesnik, странно что мы на него так сильно завязаны (патриотическая нота протеста)
  13. Аватар kudesnik
    куда они туда и мы

Алекс,

Алекс,
  14. Аватар drmfd
    Мне так и не пояснил, кто есть шортисты, я примерно понимаю что это участники рынка которые покупают и продают на короткой дистанции, а что есть короткая дистанция?
    Инвестор он не спекулянт вообще? или когда продаёт /выходит из актива, тоже является спекулянтом?
    Я считал что финансовый рынок это сплошь спекуляция, просто в разных конкретных ситуациях она имеет различную тональность (-/+), относительно участников рынка.

Алекс, Шортисты — всегда спекулянты. А вот лонгусты бывают разные.
  15. Аватар kudesnik
    шорт это когда берешь у брокера взаймы акции и продаешь их (в надежде откупить ниже и отдать брокеру обратно)

Алекс,
  16. Аватар Alexandr Nevskij
    Я считал что финансовый рынок это сплошь спекуляция, просто в разных конкретных ситуациях она имеет различную тональность (-/+), относительно участников рынка.
  17. Аватар Alexandr Nevskij

Алекс,

18. Аватар kudesnik
    если уйдет выше 71 то поверю в разворот (но этот вариант маловероятен)

Алекс,
  19. Аватар Alexandr Nevskij

20. Аватар kudesnik
    сейчас конечно это жутко смешно выглядит

январский дивиденд в 8 рублей
  21. Аватар any_to_real
    В общем поздравляю, Константин засадил сюда кучу народу )))

kudesnik, Константин считал цифры, цифры у него скорее всего +-правильные,, а вот страх и жадность он посчитать не может.

freestepper, в его расчётах мне понравился январский дивиденд в 8 рублей

Центурио́н, возможно куклу тоже, решил закупиться пониже
  22. Аватар kudesnik
    самое интересное что НЛМК вообще торгуется на уровнях декабря прошлого года, в отличие от остальных, которым есть еще куда падать
  23. Аватар kudesnik
  24. Аватар kudesnik
  25. Аватар Дмитрий
    падение идет прям с опережением, может и сегодня ниже 70 занырнет, как знать

kudesnik, обвал везде. На всех рынках. Штаты прошлой ночью решили уйти в шатдаун

Kolya Marketolog, уже ушли? Там же до 1-го октября надо было договориться

BadGoodAngry, ещё три дня впереди конечно есть, но вчерашняя ночь показала, что биться будут до последнего, и даже шатдаун их угар не охладит…

Kolya Marketolog, по итогу все-равно договорятся, только полмира уже в штаны наделать успеет

BadGoodAngry, вот все и говорят, что дали хороший повод всем индексам сходить на -20%. Ну или на -40%, кому как повезет…

Kolya Marketolog,

Долгосрочно ММК остается привлекательной для инвесторов за счет инновационного подхода к организации бизнеса — Новости и комментарии — Финам.ru
    www.finam.ru/analysis/marketnews/dolgosrochno-mmk-ostaetsya-privlekatelnoiy-dlya-investorov-za-schet-innovacionnogo-podxoda-k-organizacii-biznesa-20210928-17100/

Дмитрий,
    В целом все очень не плохо выглядит

Рентабельность EBITDA

smart-lab.ru/q/shares_fundamental2/?field=ebitda_margin
    i
    Чистая рентабельность российских компаний

smart-lab.ru/q/shares_fundamental2/?field=net_margin

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: