Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 424,3 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,6
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,7
Див.доход ао 13,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

37.97  +0.17%
#smartlabonline
  1. Аватар kudesnik
    если сегодня еще и америка поедет вниз то 67-68 увидим сегодня к гадалке не ходи
  2. Аватар Alexandr Nevskij
    вот если сейчас закрепимся на 69 то дальше путь на 67… сидим ждёмс…
  3. Аватар Константин Лебедев
    Вот как с таким колебаниями быть дивидендным хомяком.
    Нет, если бы я год назад по 40 покупал. А так даже по 59, с таким качелями не охота сидеть. Приходится прикидываться полярной крачкой( если кто не в курсе, то эта птица мигрирует с Северного Ледовитого океана, в Антарктиду и обратно, пролетая по 70.000 километров в год.)

freestepper, В этом плане сургутнефтегаз преф, кажется стабильным, но и он иногда ходит +-10% без новостей. Но в целом ММК показывает удручающую волатильность, причем объемы небольшие и Руководство ММК могло бы для стимулирования сотрудников сделать небольшую программу по байбеку равному бюджету на стимулирование и на таких просадках выкупать с рынка акции. Как много лет делал Магнит и это и было чудом Галицкого, когда акцию раскачали в 2 раза выше от справедливой стоимости :)
  4. Аватар freestepper
    Вот как с таким колебаниями быть дивидендным хомяком.
    Нет, если бы я год назад по 40 покупал. А так даже по 59, с таким качелями не охота сидеть. Приходится прикидываться полярной крачкой( если кто не в курсе, то эта птица мигрирует с Северного Ледовитого океана, в Антарктиду и обратно, пролетая по 70.000 километров в год.)
  5. Аватар kudesnik
    жесть 2% на пустом месте потерять
    вот же шлак

надо тогда до -3% добить, как вчера
  6. Аватар Sergey
    Все шортисты набежали пора на reddit идти :)

Константин Лебедев, мне кажется им наш рынок вообще не интересен (обычным физикам), как например нам какие нибудь акции из Южной Америки, да, порассуждать о них можно, но вряд ли кто то решится в них вложить существенные деньги.
  7. Аватар Константин Лебедев
    Все шортисты набежали пора на reddit идти :)
  8. Аватар kudesnik
    да все тут уже, ловите на 65-67
    диагноз ясен
  9. Аватар Константин Лебедев
    что они там в интервью сказали что цены на сталь ждут еще ниже на 10%? ахаха

kudesnik, Там речь про справедливую цены она сейчас, есть а 10% это +- колебания рынка
  10. Аватар kudesnik
    что они там в интервью сказали что цены на сталь ждут еще ниже на 10%? ахаха
  11. Аватар Виктор Егоров
    Какие мыли касательно движения к точкам 67 и 62?

Алекс,
    Вот мои мысли.
    67+62=129
    Значит цена пойдёт на 129 руб.
    Теперь вопрос когда.
    129 — ничего не напоминает?
    12 — месяц
    9 — день
    Значит ждём 09.12.2021 цену в 129 руб
    Как я получил год 2021 спросите?
    12+9=21
    Логично, что это случится в нашем столетии, значит 2000+21=2021

Согласитесь. Всё гениальное просто.

Виктор Егоров, вы точно прививались?

Эдуард Лоскутов, Да. Много раз. Кололся вакциной, пил водку с названием «Вакцина». Всё впорядке.
  12. Аватар Maxone
    Какие мыcли касательно движения к точкам 67 и 62?

Алекс, к 66 спуститься более чем реально. если залив пойдет широким фронтом, то можно и ниже. Большой вопрос: дадут ли 48-50????

Maxone, начались сказочные прогнозы сколько в ветке ММК сижу так тут постоянно временами как будто из прошлого вылезают люди которые ждут 40-50 рублей игнорируя реальность

Sergei Degtiarev, ну прогнозов еще не было. хотя видимо, ты пропустил когда на очередном инфофоне спустили на 57. посмотрим следующий год, а потом вместе посмеемся)
  13. Аватар Константин Лебедев
    Понятно, что это сильно зависит от колебания цен на г/к прокат ЖРС + Уголь
    www.tradingview.com/chart/MAGN/pPOnIPni-MMK-Stock-price-will-repeat-the-2nd-quarter/
    И если они будут сильно меться это повлияет на тех. анализ :)
  14. Аватар Dmitrii Kravchenko
    теханализ нлмк и ммк
    zen.yandex.ru/media/id/60ebec47631630143f31b528/tehnicheskii-analiz-metallurgov-nlmk-nlmk-i-mmk-magn-6153726e40a2b74834bb8dbb

Dmitrii Kravchenko, Технически нужно продержаться до 6-го октябрят, когда начнут поступать фин. показатели по отрасли.

Константин Лебедев, думаю не продержимся… максимум — отскочим на хороших результатах…

Dmitrii Kravchenko, Вот это выглядит, кажется правдоподобнее, я просто наложил 2-ей квартал перед отсечкой и до публикации фин. отчета на 3-й квартал

Константин Лебедев, да, согласен, тоже как вариант :) подобие вполне может зайти…
  15. Аватар kudesnik
    вот и 69… как и было обещано
    причем сегодня — считай на нейтральном фоне, фьючи американские не падают

а всего-то руда начала дорожать..
    маржа сдувается космическими темпами

пузырь он и есть пузырь
  16. Аватар Константин Лебедев
    теханализ нлмк и ммк
    zen.yandex.ru/media/id/60ebec47631630143f31b528/tehnicheskii-analiz-metallurgov-nlmk-nlmk-i-mmk-magn-6153726e40a2b74834bb8dbb

Dmitrii Kravchenko, Технически нужно продержаться до 6-го октябрят, когда начнут поступать фин. показатели по отрасли.

Константин Лебедев, думаю не продержимся… максимум — отскочим на хороших результатах…

Dmitrii Kravchenko, Вот это выглядит, кажется правдоподобнее, я просто наложил 2-ей квартал перед отсечкой и до публикации фин. отчета на 3-й квартал

www.tradingview.com/chart/MAGN/pPOnIPni-MMK-Stock-price-will-repeat-the-2nd-quarter/
  17. Аватар BadGoodAngry
  18. Аватар Dmitrii Kravchenko
    теханализ нлмк и ммк

19. Аватар Константин Лебедев
    теханализ нлмк и ммк

Dmitrii Kravchenko, Технически нужно продержаться до 6-го котября, когда начнут поступать фин. показатели по отрасли, если предположить, что будет падать по 1% в день то 66,5 руб. вполне достижимо :) Так как пока позитива не наблюдается.
  20. Аватар kudesnik
    получается при росте цен на руду выгоднее взять нлмк
  21. Аватар Sergey

Алекс,
    Вот мои мысли. 67+62=129
    Теперь вопрос когда.
    12 — месяц
    9 — день
    Не спрашивайте откуда я взял год. Сам не знаю.
    Может пришло озарение из космоса.

Виктор Егоров, но в цело лучше я останусь при кеэше если к 9/12 бумага пойдёт к уровню 129, но вот Константин Лебедем мне кажется так не думает.

Алекс, тут многие будут рады если она сходит хотя бы на 10 рублей вверх

Sergei Degtiarev, а почему хотя бы? бумага же уже была на уровне 79, значит нужно закрыть ГЭП и ехать дальше. Вопрос как скоро?

Алекс, я про краткосрочный горизонт в пределах месяца или двух, а так то бумага когда нибудь сходить выше 80, это понятно. Так же не забывайте про MSI — будут ее разгонять или не будут, никто не знает, так как времени осталось уже немного, да и внешний фон сейчас давит на рынок.
  22. Аватар Константин Лебедев

Алекс, к 66 спуститься более чем реально. если залив пойдет широким фронтом, то можно и ниже. Большой вопрос: дадут ли 48-50????

Maxone, Так можно рассуждать, если предполагать, что дивы в 3,53 руб. это был максимум, а дальше будет меньше. Но максимум по дивам, мы еще не прошли и за 3-й квартал без подробного порогноза и так понятно по статистике за предыдущие годы циклов будут рекордными.
    А при 3,53 руб мы имели доходность почти а 5%, то за 3-й квартал она будет в районе 10%.
  23. Аватар Dmitrii Kravchenko
  24. Аватар Alexandr Nevskij

Алекс,
    Вот мои мысли. 67+62=129
    Теперь вопрос когда.
    12 — месяц
    9 — день
    Не спрашивайте откуда я взял год. Сам не знаю.
    Может пришло озарение из космоса.

Виктор Егоров, но в цело лучше я останусь при кеэше если к 9/12 бумага пойдёт к уровню 129, но вот Константин Лебедем мне кажется так не думает.

Алекс, тут многие будут рады если она сходит хотя бы на 10 рублей вверх

Sergei Degtiarev, а почему хотя бы? бумага же уже была на уровне 79, значит нужно закрыть ГЭП и ехать дальше. Вопрос как скоро?
  25. Аватар Sergey

Maxone, начались сказочные прогнозы сколько в ветке ММК сижу так тут постоянно временами как будто из прошлого вылезают люди которые ждут 40-50 рублей игнорируя реальность

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: