| Число акций ао | 11 174 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 306,4 млрд |
| Выручка | 629,8 млрд |
| EBITDA | 84,5 млрд |
| Прибыль | 22,5 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 13,6 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ММК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

оооо и правда ведь движемся к уровню 70
Алекс, к сожалению всё в красном
Пятницей и
BOFA — EPFR — финпотоки за неделю:
⚠️ОТТОК ИЗ ГЛОБАЛЬНЫХ АКЦИЙ = -$24.2 МЛРД — крупнеший отток с марта 2020г #акции #мир
⚠️ОТТОК ИЗ АКЦИЙ США = -$28.6 МЛРД = — крупнеший отток с февраля 2018 #сша
⚠️отток из техов = -$1.2 млрд = первый отток с июня #техи
ПРИТОК В КЭШ = +$39.6 МЛРД #cash
ПРИТОК В БОНДЫ = +$10 МЛРД #бонды
ПРИТОК В ЗОЛОТО = +$84 МЛН #золото
-5.14%, дивиденд 4,84% (реальный, за вычетов налога, еще меньше), не ждет ли компанию та же динамика, что у Северстали и НЛМК?
Psilocybin, Я заметил что чем меньше суммы дивидендов тем проще проходит этот процесс. В Европе компании которые выдают дивиденды каждые три месяца и суммы дивидендов не превышает полпроцента дивидендный гэп заканчивается на 3 -4 день
Эдуард Лоскутов, а налог?
-5.14%, дивиденд 4,84% (реальный, за вычетов налога, еще меньше), не ждет ли компанию та же динамика, что у Северстали и НЛМК?
Алекс, будущее не знает никто. Но там минимум 4 кордона на пути к 89 и еще 1 — на пути от 89 к 95. Я про цену в рублях.
Кроме шуток, седня вечером озвучу детали в обзоре.
Манул Кот, вы сначала с моим обзором ознакомьтесь
t.me/self_investing/2
Константин Лебедев, Вы там комменты не желаете включить?
Ольга, Думал об этом, но пока там мало подписчиков, поэтому не запарился над этим. Создал канал за 5 минут и забыл :)
Пятницей и
⚠️ОТТОК ИЗ ГЛОБАЛЬНЫХ АКЦИЙ = -$24.2 МЛРД — крупнеший отток с марта 2020г #акции #мир
Алекс, будущее не знает никто. Но там минимум 4 кордона на пути к 89 и еще 1 — на пути от 89 к 95. Я про цену в рублях.
t.me/self_investing/2
t.me/self_investing/2
t.me/self_investing/2
Проведение SPO увеличивает free-float, что в свою очередь заметно повысит шансы ММК на возврат в состав индекса MSCI Russia, из которого компанию исключили в ноябре прошлого года. Мы считаем, что эту новость стоит рассматривать положительно: вхождение в индекс означает приток средств со стороны пассивных фондов.Промсвязьбанк
Обозначенная цена предполагает дисконт 2% к середине диапазона по цене вчерашнего закрытия. Мы считаем новость нейтральной для ММК. После завершения сделки доля акций компании в свободном обращении вырастет до 20.2% с 18.7%. Также предложение акций благоприятно скажется на ликвидности ММК (объем торгов за последние 3M составил $30.5 млн) и может способствовать включению акций ММК в индекс MSCI. С другой стороны, подобные размещения обычно служат сигналом того, что рынок достиг пика. ММК торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2021 3.1x против среднего значения 3.4x у российских стальных компаний.Атон
Безумцам в ММК будет больно!!!
Безумием я называю втарить по 79.
Вот видите, что значит мое правило «иметь инсайдера в каждой значимой компании». В ММК он у меня есть!
А вы так и играете «на авось»??
👍 По итогам вчерашних переговоров металлургов с правительством, я спешу порадовать вас хорошими новостями!
Итак, что мы имеем сейчас:
1️⃣ Бизнес и правительство договорились отложить обсуждение прогрессивного налога на прибыль, размер которого планировалось привязать к дивидендам и инвестициям, минимум до 2023 года. Было решено, что законопроект требует тщательной проработки «не второпях на коленках».
2️⃣ Правительство и бизнес договорились создать рабочую группу, в рамках которой будут обсуждать все налоговые инициативы.
3️⃣ Бизнес нашел с властями «компромиссные цифры» по ставкам налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургов: ставка НДПИ на железную руду с 2022 года составит 4,8%, акциз на жидкую сталь — 2,7%.
4️⃣ Ставки НДПИ будут привязаны к рыночным котировкам на отдельные виды твёрдых полезных ископаемых, а акциз на жидкую сталь – к динамике мировых цен.

Алекс, Если ММК не изменился КАРДИНАЛЬНО, то может и 55 показать вполне (в рамках коррекции). А уж 67 — г… но вопрос!
Манул Кот, тогда КЭШ пусть лежит до лучших времён :-)
Алекс, кэш мона в облиги ГП закинуть
Вот видите, что значит мое правило «иметь инсайдера в каждой значимой компании». В ММК он у меня есть!
А вы так и играете «на авось»??
Манул Кот, С бейджем ОХРАНА ой SEQURITY😊
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев