Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 445,3 млрд
Выручка 489,2 млрд
EBITDA 116,2 млрд
Прибыль 55,0 млрд
Дивиденд ао 5,335
P/E 8,1
P/S 0,9
P/BV 0,9
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
14/04 производственные результаты за I квартал 2020 г.
29/04 МСФО I квартал 2020 г.
29/05 Утверждение дивидендов и годового отчёта за...
14/07 производственные результаты за II квартал 2020
29/07 производственные результаты за II квартал 2020 г.
13/10 производственные результаты за III квартал 2020 г.
Прошедшие события Добавить событие

ММК акции, форум

39.85₽   +2.09%
  1. Антон Ромашов, привет! Спасибо за вопросы. Мы пока считаем P/E по квартальной прибыли — но мы все это поправим, как программист освободится, сразу сделаем.

    Капитализация и EV посчитаны по всем правилам.
    Неужели у вас другие значения?

    Если найдешь еще какие-то недочеты, пиши — мы все разбираем


  2. Тимофей Мартынов, 

    а зачем в данных по 2016Q3 ММК неверно посчитан P/E ?
    годовую ебитду то считать надо, а не квартальную.
    как посчитана капитализация? как посчитана EV?
    ну и еще оч много аналогичных вопросов по прочим таблицам таким же на сайте — ну то есть сказать, что 70% неверно тут — я думаю будет около правды, то есть равно дезе в принципе-то.

  3. Монхоров Максим, да мне тоже интересно
    вроде по всем показателям очень неплохая компания
    но инвесторы чото ее сторонятся 
  4. странно все металлурги растут а ММК нет?
  5. Мнение Элвиса-  ММК невероятно отстает от аналогов.
  6. Александр Сидоров, аналитик ИК «АК БАРС Финанс».

    ММК представил нейтральную отчетность по МСФО за III квартал 2016 г. Финансовые результаты ММК преимущественно совпали с ожиданиями рынка и нашими прогнозами в части выручки и EBITDA, но оказались выше по чистой прибыли в результате отражения сделки по продаже доли в австралийской Fortesque в размере $169 млн. 

    В отчетном периоде компания отразила EBITDA (без учета продажи доли в Fortesque) на уровне предыдущего квартала: положительный эффект от роста цен на продукцию в среднем на 5% кв./кв. был нивелирован снижением объема продаж на 5% кв./кв., до 2.9 млн тонн, и ростом цен на коксующийся уголь. 

    Свободный денежный поток ММК в III квартале 2016 г. достиг $275 млн, увеличившись на 18% к уровню прошлого квартала. По итогам девяти месяцев этот показатель составил $604 млн, снизившись на 36%. Чистый долг группы по итогам квартала достиг $192 млн, что на 83% ниже показателя на конец 2015 г. Снижение уровня чистого долга обеспечило показатель «Чистый долг/EBITDA» на уровне в 0.11. 

    ММК отмечает, что в октябре-ноябре видит хороший спрос на металлопродукцию на внутреннем рынке (с поправкой на фактор сезонности), что позволяет рассчитывать лишь на незначительное снижение объемов реализации. Директор по экономике Андрей Еремин сообщил, что ММК планирует создать cash-подушку в $500 млн, после чего может увеличить дивиденды.
  7. Аналитики «Промсвязьбанка». 

    Результаты ММК без учета разовой сделки (продажи Fortescue Metals Group (FMG) за $169 млн) по EBITDA оказались хуже ожиданий рынка, ниже консенсус-прогноза была и зафиксирована выручка. Основная причина сокращения выручки ММК связана с падением объема продаж (-4,7%), которая лишь частично была компенсирована ростом средней цены реализации (+5%). Комбинат смог удержать EBITDA на уровне 2 кв. 2016 года при росте cash cost слябов на 4% — до 208 $/т. В 4 кв. на фоне сильного роста цен на коксующийся уголь мы ожидаем снижения маржи ММК, т.к. увеличение цен на прокат не сможет полностью компенсировать увеличение издержек.
  8. Атон: ММК — результаты совпали с ожиданиями рынка
    Результаты в целом совпали с ожиданиями, а снижение долговой нагрузки оказалось чуть значительнее, чем мы ожидали. При этом рост дивидендов, по-видимому, несколько откладывается, поскольку «ММК» в настоящий момент планирует аккумулировать денежные средства на балансе (до чистой денежной позиции приблизительно в 500 млн долл.) и рассматривает увеличение своей вертикальной интеграции в железную руду через сделки M &A — напоминаем, что казахская ENRC является крупнейшим поставщиком руды для «ММК». Мы считаем, что сделки M &A в сегменте железной руды не обязательно будут восприняты рынком негативно — все будет зависеть от оценки и структуры сделок. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ по «ММК», которая торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2017П равным 4,3x, являясь одним из самых дешевых производителей стали в мире.
  9. Тимофей Мартынов, Элвис ждет лавину дивидендов) Хотя год к году FCF снизился (они 30% дают от величины)
  10. Компания планирует накопить около $500 млн наличными после того, как сократит долг. Об этом рассказал директор по экономике А. Еремин.
    В 2017 году предстоит погасить часть долга с $520 миллионов до $230 миллионов.
    График погашения задолженности: 2017 г. -  $287 миллионов, 2018 г — $73 миллиона, 2019 г — $24 миллиона.
    С целью предстоящего погашения долга в 4 квартале 2016 года, компания разместила на счетах в банках краткосрочные депозиты в размере $136 миллионов
    В этом году большая часть нашего свободного денежного потока направлялась на погашение долга. После снижения его уровня мы планируем перенаправить эти средства на создание cash-подушки. Целевой уровень размера накоплений составит около 500 миллионов

    В перспективе, имея на балансе денежные средства и продолжая генерировать положительный денежный поток, мы предполагаем, что ситуация, в первую очередь, повлияет на выплату дивидендов
    Прайм
  11. ММК — выручка -12%, EBITDA +7.7%, прибыль +65% за 9 мес по МСФО
    ММК - выручка -12%, EBITDA +7.7%, прибыль +65% за 9 мес по МСФО

    Комментарии по ситуации на рынке:
    В  октябре-ноябре  2016  г.  компания  видит  хороший  спрос  на  металлопродукцию  на внутреннем рынке (с поправкой на фактор сезонности), что позволяет рассчитывать  лишь на незначительное снижение объемов реализации.
    Ожидается,  что  на  финансовые  показатели  4  кв.  2016  г.  будет  оказывать  давление спекулятивный  рост  цен  на  коксующийся  уголь  и  сезонное  повышение  котировок  на металлический лом.
    Однако  менеджмент  ожидает,  что  высокий  уровень  цен  на  сырьевые  ресурсы  будет оказывать поддержку мировым ценам на сталь в 4 кв. 2016 г.
    пресс-релиз
  12. сегодня ожидаем: ММК: фин. рез 3 квартал по МСФО

    см. календарь по акциям
  13. Александр Сидоров, аналитик ИК «АК БАРС Финанс».

    7-го ноября ожидается публикация финансовой отчетности ММК по МСФО за III квартал 2016 г.

    Согласно нашим прогнозам, выручка ММК составит $1 543 млн, что на 1% ниже показателя предыдущего квартала. EBITDA компании сократится на 9% кв./кв. и составит $508 млн. Мы ожидаем, что ММК отразит чистую прибыль в размере $236 млн против $329 млн кварталом ранее.

    Согласно нашим расчетам, на выручку ММК повлияло снижение объема реализации металлопродукции на 5% кв./кв. до 2.9 млн тонн и рост средней цены реализации на 5% кв./кв. Таким образом, мы прогнозируем выручку практически на уровне II квартала.

    Мы ожидаем более низкое значение EBITDA в следствие того, что компания включила в этот показатель во II квартале разовый доход от продажи доли в FMG в размере $77 млн. Без его учета, мы прогнозируем рост EBITDA на 5% кв./кв.

    Мы ожидаем, что чистая прибыль ММК будет ниже показателя за предыдущий квартал так же, как следствие разовых доходов, отраженных ранее, и эффекта высокой базы.
  14. Тимофей Мартынов, все растет и продажи на горизонте, а итог — 3% див.доходности. Жесть.
    Как они собрались покорять 50 по Элвису с таким %?
  15. Как сообщают информаторы ТАСС, ММК за 2016 г. может получить $1 млрд чистой прибыли. Дополнительный доход ММК может принести продажа акций австралийской Fortescue. В конце августа совет директоров компании утвердил новую дивидендную политику – выплата не менее 30% свободного денежного потока. Это может составить порядка 3% див. доходности. (Ведомости)
  16. Финансовый результат за 9 мес. по РСБУ:
    ММК - выручка не изменилась, чистая прибыль выросла на 16% г/г за 9 мес (РСБУ)
    ММК - выручка не изменилась, чистая прибыль выросла на 16% г/г за 9 мес (РСБУ)
    (отчет)
  17. ММК случаем ни кто зашортить не хочет?
  18. Аналитики «Атона».


    Результаты в целом совпали с ожиданиями, оказавшись слабее кв/кв, но чуть лучше результатов «Северстали» в плане объемов продаж. Средние цены реализации оказались чуть ниже ожиданий — на них сказалось изменение ассортимента и рост экспорта. Прогноз является осторожно позитивным, поскольку спрос остается сильным перед предстоящим сезонным замедлением. НЕЙТРАЛЬНО, на наш взгляд. 

    Аналитики «Промсвязьбанка».


    Снижение продаж ММК в основном произошло в сегменте продукции с высокой добавленной стоимостью: толстый лист, х/к листовой прокат, что, на наш взгляд, связано со слабым спросом как в машиностроении (прежде всего автомобилестроении), так и со стороны трубных компаний. По итогам квартала ММК отразил средний рост цены свой продукции на 4,8%. Это меньше, чем у «Северстали» (около 11%). Сокращение продаж нивелирует рост цен, и компания может показать нулевой рост выручки. В целом, из «большой тройки» результаты ММК выглядят наиболее слабыми.
  19. Как рассказывает директор по экономике ММК А. Еремин, компания планирует увеличить дивиденды по итогам 2016 года после утверждения новой дивидендной полтики, в соответствии с которой дивиденды будут рассчитываться в 30% от свободного денежного потока. Также компания может увеличить еще и коэффициент дивидендных выплат, если дивидендная доходность по акциям ММК будет ниже 5–6%.
    В дивидендной политике, утвержденной советом директоров в августе, компания строго придерживается ранее сформулированных принципов, в соответствии с которыми базой для расчета дивидендов является показатель «свободный денежный поток» и коэффициент выплат — не менее 30% от этого потока. Регулярность выплат зависит не только от компании, но и от целого ряда внешних факторов. Логичной видится выплата дивидендов дважды в год, что мы и прописали в дивидендной политике
    (Известия)
  20. Мартынов Данила, и как следствие выстрелили на 2,5% в плюс. Жду 32 руб. за акцию уже скоро
  21. Аналитики «Промсвязьбанка».

    Совет директоров ММК в августе текущего года утвердил новую дивидендную политику компании. Согласно ей, на выплату дивидендов будет направляться не менее 30% свободного денежного потока (free cash flow, FCF). Выплачиваться дивиденды планируется дважды в год — по итогам полугодия и года. По итогам 1-го полугодия FCF ММК был на уровне 24 млрд руб., 30% от него получили акционеры. В 2016 году FCF ожидается на уровне 52 млрд руб., т.е. на дивиденды может быть направлено суммарно 1,56 руб./акцию, что дает дивидендную доходность от текущей цены в 5,4%.  
  22. Дивы ММК

    Акционеры ММК на внеочередном общем собрании одобрили решение совета директоров выплатить дивиденды по результатам работы за 1 полугодие 2016 года в размере 0,72 рубля (с учетом налога) на одну акцию. Об этом говорится в материалах компании.

    Закрытие реестра акционеров ММК для получения дивидендов — 11 октября 2016 года. 

ММК - факторы роста и падения акций

  • компания может продать часть акций для увеличения free-float и включения в индекс MSCI - Russia
  • Компания планирует увеличить дивиденды до 100% свободного денежного потока после накопления $500 млн.
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК


Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: