С 1 октября кранты… Ни прибыли, ни дивидендов
compasdv, нм промакашки
Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 368,8 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,2 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,4 |
Див.доход ао | 15,9% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
1 октября она станет не актуальна только, а так от игрывать будем или кто-то не верит плачу своего лигарха на сайте ММК?
compasdv, Я очень, часто слышу от инвесторов рассуждения, категориями «верю» или «не верю», в место объективных причин. Это мышления человека играющего в лотерею.
1 октября она станет не актуальна только, а так от игрывать будем или кто-то не верит плачу своего лигарха на сайте ММК?
ММК отчиталась о росте производства стали на 3% кв/кв во 2К21 за счет высокого спроса на внутреннем и экспортном рынках. ММК остается самой дешевой компанией в секторе, торгуясь с мультипликатором EV/EBITDA 2021П 2.8х против среднего показателя 3.8x в российском стальном секторе.Атон
С 1 октября кранты… Ни прибыли, ни дивидендов
compasdv, Обоснуй.
Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) решил возобновить производство стали на своем заводе MMK Metalurji в турецком Искендеруне, остановленное в 2012 году.
Затраты на повторный запуск производства составляют порядка 40 миллионов долларов, на полную мощность завод предлагается вывести за десять месяцев.
Однако, как сообщают источники, власти обсуждают и другие способы снять деньги с компаний, которые, как утверждает первый вице-премьер Андрей Белоусов, «нахлобучили» государство. Предположительно, МЕРЫ введут уже после выборов в Госдуму!!! В свою очередь металлурги считают, что такие действия остановят развитие отрасли, в конечном итоге сократят поступления в отрасль и усилят социальную напряженность в регионах
Думаю не будет такой выплаты,
во-первых, в тех расчетах как всегда не учтено что-нибудь, что всплывет в отчетности.
во-вторых, менеджмент весьма консервативен и осторожен и старается более-менее выровнять выплаты и перестраховаться на случай снижения цен и оставить жирок на 4й квартал для распределения.
в-третьих, в 1 квартале дали 200% от FCF, что как бы означает выплату «авансом»
мой прогнноз — это 2-3 рубля, в зависимости от финреза, скорее всего что-то среднее будет, то есть ориентир
примерно 2.5 рубля
4,19 руб/акция.
Порыв ветра,
Думаю не будет такой выплаты,
во-первых, в тех расчетах как всегда не учтено что-нибудь, что всплывет в отчетности.
во-вторых, менеджмент весьма консервативен и осторожен и старается более-менее выровнять выплаты и перестраховаться на случай снижения цен и оставить жирок на 4й квартал для распределения.
в-третьих, в 1 квартале дали 200% от FCF, что как бы означает выплату «авансом»
мой прогнноз — это 2-3 рубля, в зависимости от финреза, скорее всего что-то среднее будет, то есть ориентир
примерно 2.5 рубля
4,19 руб/акция.
Порыв ветра,
4,19 руб/акция.
вы не учитываете цикличность цен
сейчас они на хаях, но скоро инфляция спадет и цена на металл развернется (возможно уже в этом году осенью)
и тогда горе держателям базового ресурса )))
или придется усредняться по 50-55 а то и ниже)))
Сейчас вся интрига вокруг инфляции, ММК торгует базовым ресурсом да ещё и цена привязана к экспортной, это лучшая защита от инфляции, ещё и недооцененая по мультиплекаторам, что то лучше в данной ситуации сложно придумать
Константин Лебедев,
kudesnik, конечно учитывают, я в своих постах и тут постоянно выкладываю графики регрессии к цене г/к проката на Шанхайской бирже, к этой цене где с лаком 1-2 недели получаем цену FOB чёрного моря к ней с лагом в месяц по формуле перечитываю внутреннюю цену наши сталевары. А цена в Китая сейчас прижаиа около нулевой маржой ихних сталевары, а с другой стороной высокой ценой на ЖРС и циклом увеличения цен на кокс уголь, который всегда следует за циклом роста цен на сталь, который раньше пожирал маржу сталеваров, а теперь после цикла модернизации доменных печей кокса нужно существенно меньше и теперь он по большей части свой. Соответственно когда цена на уголь дойдёт до своего пика можно сбросить позиции и потом выкупить по низкой цене. Но нельзя упускать шанс поспекултровать на выходе фантастического фин. отчёта 22-го июля, когда он ещё не в цене акции
Константин Лебедев, вы реально ждёте дивы за квартал в 6 руб? Чет безумие какое-то…
Порыв ветра, я же делал пост где привожу все не хитрые расчёты, у всех есть возможность произвести расчёт самим, в этом и смысл не нужно верить мне и моим расчётам, нужно учиться самим считать и верить себе.
сейчас они на хаях, но скоро инфляция спадет и цена на металл развернется (возможно уже в этом году осенью)
Сейчас вся интрига вокруг инфляции, ММК торгует базовым ресурсом да ещё и цена привязана к экспортной, это лучшая защита от инфляции, ещё и недооцененая по мультиплекаторам, что то лучше в данной ситуации сложно придумать
Константин Лебедев,
kudesnik, конечно учитывают, я в своих постах и тут постоянно выкладываю графики регрессии к цене г/к проката на Шанхайской бирже, к этой цене где с лаком 1-2 недели получаем цену FOB чёрного моря к ней с лагом в месяц по формуле перечитываю внутреннюю цену наши сталевары. А цена в Китая сейчас прижаиа около нулевой маржой ихних сталевары, а с другой стороной высокой ценой на ЖРС и циклом увеличения цен на кокс уголь, который всегда следует за циклом роста цен на сталь, который раньше пожирал маржу сталеваров, а теперь после цикла модернизации доменных печей кокса нужно существенно меньше и теперь он по большей части свой. Соответственно когда цена на уголь дойдёт до своего пика можно сбросить позиции и потом выкупить по низкой цене. Но нельзя упускать шанс поспекултровать на выходе фантастического фин. отчёта 22-го июля, когда он ещё не в цене акции
Константин Лебедев, вы реально ждёте дивы за квартал в 6 руб? Чет безумие какое-то…
Константин Лебедев,
купил большой (для меня павкет) верую Константину, что в рост пойдет!
Сергей Плотиников, я то же не удержался, продал часть пока дугого актив который в августе должен выстрелить и докупил ещё ММК
Новости по металлургам НЛМК, ММК, Северсталь.
НЛМК в 1 п/г завезли черного лома на 49% больше, чем годом ранее.
НЛМК увеличил продажи во 2 кв. на 11% до 4,3 млн.т. на фоне роста производства на 5%.
НЛМК представит сильные финансовые результаты за 2 кв.
ММК выплавка чугуна за 1п/г +17,3%, выплавка стали +24,5%
Северсталь отчитается 16 июля.
Константин Лебедев,
он уже в цене
а плюс-минус пару рублей это не серьезно
Но нельзя упускать шанс поспекултровать на выходе фантастического фин. отчёта 22-го июля, когда он ещё не в цене акции
kudesnik, Откуда такая уверенность? почему вы считаете ?
а вот стал склоняться к идее эстафетной палочки, каждый день какае то группа инвесторов отыгрывает свою идею, а другая группа ей не мешает и так каждый день, пока не получиться какой то накопительный результат с рандомной ценой акции, в другое время маркетмейкер гоняет через арбитрах ту же цену не корректируя.
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев