Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 370,0 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,2
P/S 0,4
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 15,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

33.11  -1.38%
#smartlabonline
  1. Аватар Роман Ранний
    Можно завтра еще брать, если есть платный терминал новостной на итогах заседания в ФАС

А во сколько сие действо произойдет?

Владимир Шабунин, В прошлый раз уже 10 были инсайды, можно тупо посмотреть по рынку если начнут резко покупать, значит все норм, если начнут продавать, значит лучше то же продать:)

Константин Лебедев, походу сталь распродают
  2. Аватар Константин Лебедев
    Можно завтра еще брать, если есть платный терминал новостной на итогах заседания в ФАС

Владимир Шабунин, В прошлый раз уже 10 были инсайды, можно тупо посмотреть по рынку если начнут резко покупать, значит все норм, если начнут продавать, значит лучше то же продать:)
  3. Аватар Владимир Шабунин

4. Аватар Константин Лебедев
    Уедем до 58?

Владимир Шабунин, сегодня вряд-ли. Но к концу недели очень может быть.
    Я всё еще жду 54-55 руб.

HeavyMetal,

В принципе согласен
    Я бы взял по 55-56, а сейчас брать смысла нет.

Изначально брал еще в марте по 54, продал по 60. Не доехал на горке, пожадничал. Потом брал по 63, когда немного упала, вышел по 66.
    Сейчас смотрю со стороны на металлургов… жду цены пониже

Владимир Шабунин, Можно завтра еще брать, если есть платный терминал новостной на итогах заседания в ФАС
  5. Аватар Владимир Шабунин
    Уедем до 58?

Я всё еще жду 54-55 руб.

HeavyMetal,

В принципе согласен
    Я бы взял по 55-56, а сейчас брать смысла нет.

Изначально брал еще в марте по 54, продал по 60. Не доехал на горке, пожадничал. Потом брал по 63, когда немного упала, вышел по 66.
    Сейчас смотрю со стороны на металлургов… жду цены пониже
  6. Аватар kudesnik
    Фонды будут выходить из акции, им она уже не интересна, а акций у них много.
    Вспомните падение перед исключением из индекса. Лили очень мощно и долго

кажется тут остановка будет на 55-56

Тут много рисков скопилось: коррекция цен на металлы, пошлины, углеродный налог, который скоро введут.

увы, карета превратилась в тыкву.
    Я бы тут не оставался

7. Аватар kudesnik
    Из графика

еще несколько раз дно придется ловить все ниже и ниже ))

удалось поймать самое донце по 59,265 взял много, средняя 41,306

ED,

kudesnik, откуда инфа?

ED,
  8. Аватар HeavyMetal
    Уедем до 58?

Я всё еще жду 54-55 руб.
  9. Аватар Taypany
    Дивы кому-нибудь пришли уже?

Зыков Алексей, первого июля будут
  10. Аватар Владимир Шабунин
  11. Аватар Редактор Боб
    ММК построит новую доменную печь вместе с компанией Paul Wurth, вложит $690 млн

ММК и компания Paul Wurth (дочернее предприятие группы компаний SMS GmbH) будут строить новую доменную печь. 

Срок реализации проекта — 3,5 года.

Объём инвестиций ММК составит порядка $ 690 млн.

IRR проекта – около 30%.

Новая домна позволит вывести из эксплуатации три ныне действующих печи, существенно улучшит экономические и экологические показатели производства.

ММК и Paul Wurth заключили контракт на строительство доменной печи (mmk.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Kolya Marketolog
    Константин Лебедев, Костя, цель не прикидывал по магнитке? 64-65 где-то, верно?

Oleg Nazarenko, Я акционер у меня цель получать дивы, но так как сейчас цикл высоких цен на сталь и вызваная этим волатильность, то моя задача в данный момент не растерять капитал, а приумножить, я при любой цене после выхода сильной финансовой отчётности за II кв. 2021 г. по МСФО, которая выйдет 22 июля 2021 г буду продавать, так же частями как покупал, но только на максимальных объемах покупки. Затем так же дождусь спада интереса к ММК и будут добирать по ситуации с новостным фоном и посмотрю куда дальше пойдут мировые цены на сталь, но точно докуплю весь портфель обратно за 3-4 недели до публикации отчета за 3-ий квартал c рекордным FCF и перед выплатой дивов за 2-й и 3-й квартал и так далее. Пока пошлины смешные я предполагаю, что должны уйти за 75 руб. и выше, так как впереди 3-й квартал и уже будут цены г/к проката с бирж металлов почти за пол. квартала отчетного, считай один месяц лага + почти весь июль. Надо посмотреть как Северсталь еще отчитает и НЛМК он так же буду драйвить рост

Константин Лебедев, три цифры по горяченкатаному прокату:
    Фьюч HRC (штаты, крупнейший импортер стали, ~15% мирового импорта):
    Актуальный (вроде уже должна была быть экспирация) — $1664 за тонну
    Июльский — $1801 за тонну
    Августовский — $1826 за тонну
    ru.tradingview.com/chart/?symbol=COMEX%3AHRCQ2021
    С прошлой недели июльский и августовский фьючи подорожали на 30 баксов, разрыв между августовским и июльским нарисовался с середины июня.
    В первом приближении третий квартал пока рисуется с хорошим плюсом по цене ко второму кварталу, но пока не понятно, перекроет этот плюс «белоусовскую стрижку» или не перекроет.
    К чему всё это… Я бы пока не торопился выходить из металлургов. Рынок у них очень инерционный, если они катятся в дефицитном штопоре — катиться будут ещё долго, и прежде чем выйдут на перепроизводство — будет два-три месяца «нулевого дефицита». И это точно не в третьем квартале.
  13. Аватар Зыков Алексей
    Дивы кому-нибудь пришли уже?
  14. Аватар Вадим Джог
    ММК заключил контракт с Paul Wurth на строительство на комбинате новой доменной печи №11. Реализация проекта рассчитана на 3,5 г. Рабочий объём новой доменной печи составит 3,8 тыс. куб. м., производительность – 3,7 млн. т. чугуна в год. Объём инвестиций ММК составит $690 млн. IRR проекта – около 30%.
    mmk.ru/press_center/80450/
  15. Аватар Константин Лебедев

Oleg Nazarenko, Я акционер у меня цель получать дивы, но так как сейчас цикл высоких цен на сталь и вызваная этим волатильность, то моя задача в данный момент не растерять капитал, а приумножить, я при любой цене после выхода сильной финансовой отчётности за II кв. 2021 г. по МСФО, которая выйдет 22 июля 2021 г буду продавать, так же частями как покупал, но только на максимальных объемах покупки. Затем так же дождусь спада интереса к ММК и будут добирать по ситуации с новостным фоном и посмотрю куда дальше пойдут мировые цены на сталь, но точно докуплю весь портфель обратно за 3-4 недели до публикации отчета за 3-ий квартал c рекордным FCF и перед выплатой дивов за 2-й и 3-й квартал и так далее. Пока пошлины смешные я предполагаю, что должны уйти за 75 руб. и выше, так как впереди 3-й квартал и уже будут цены г/к проката с бирж металлов почти за пол. квартала отчетного, считай один месяц лага + почти весь июль. Надо посмотреть как Северсталь еще отчитает и НЛМК он так же буду драйвить рост
  16. Аватар Олег Назаренко
  17. Аватар stanislava
    Компании чёрной и цветной металлургии попали под «пошлинный каток» - КИТ Финанс Брокер
    На прошлой неделе акции компаний секторов чёрной и цветной металлургии упали более чем на 5% на сообщении о намерении правительства ввести временные экспортные пошлины на металлы с 1 августа по 31 декабря 2021 г.

 Ставка экспортной пошлины на металлы составит 15% + специфическая составляющая. Специфические ставки экспортной пошлины на медь составят $1226 за тонну, никель — $2321, алюминий — $254. Пошлина будет действовать только для поставок за пределы ЕАЭС.

 Кроме этого, первый заместитель председателя Правительства РФ, Андрей Белоусов предлагает с 2022 г. принять системные решения, в частности, налогообложения для защиты внутреннего рынка от всплесков цен.

 По словам чиновников, компании черной металлургии заплатят в бюджет посредством экспортной пошлины около 110-115 млрд руб., цветной — 50 млрд руб.

 Таким образом, от данных мер пострадают такие компании, как ММК, НЛМК, Северсталь, Русал, Норильский никель и Evraz. По нашим оценкам, в зависимости от компаний и производимых металлов, они могут потерять от 3 до 15% от EBITDA. Это в свою очередь скажется на снижении финальных дивидендов по итогам 2021 г.

 В меньшей степени пострадает ММК, так как 77% выручки по данным отчёта за I кв. 2021 г. по МСФО приходится на Россию и страны СНГ. В большей степени страдает Русал, который в день выхода новостей потерял 7% от капитализации.
     В связи с вышеперечисленным, мы считаем, что акции компаний чёрной и цветной металлургии будут находиться под давлением в ближайшее время. Несмотря на это, возможна спекулятивная покупка акций ММК перед публикацией сильной финансовой отчётности за II кв. 2021 г. по МСФО, которая выйдет 22 июля 2021 г
    КИТ Финанс Брокер

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар IVRICH
    Тем временем цена на г/к прокат на Шанхайской бирже восстанавливается к уровням позапрошлой недели

Константин Лебедев, брать уже в лонг или еще завтра немного вниз потанцует?

Sergei, есть некоторый риск 30 июня услышать «неожиданное» решение ФАС, и тогда танцевать вниз будем до самой отчетности второго квартала. Но вот есть чуйка, что все неожиданности по металлургам закончились, и патсаны дружно начали пилить бабло по новым согласованным пропорциям…

Kolya Marketolog, продавай на слухах, покупай на фактах? ;) кста, а повышение ставки на ммк не может ли повлиять?

Sergei, Повышение ставки должно убить тех, кто в долгах сидит — я например потихоничку прицеливаюсь зашортить Мечел, например…

Kolya Marketolog, согласен с вами по поводу скорого шорта мечела, но ммк я подобрал, уж сильно пролили, а экспорта у него всего 20%
  19. Аватар Kolya Marketolog
    Тем временем цена на г/к прокат на Шанхайской бирже восстанавливается к уровням позапрошлой недели

Sergei, есть некоторый риск 30 июня услышать «неожиданное» решение ФАС, и тогда танцевать вниз будем до самой отчетности второго квартала. Но вот есть чуйка, что все неожиданности по металлургам закончились, и патсаны дружно начали пилить бабло по новым согласованным пропорциям…

Kolya Marketolog, продавай на слухах, покупай на фактах? ;) кста, а повышение ставки на ммк не может ли повлиять?

Sergei, Повышение ставки должно убить тех, кто в долгах сидит — я например потихоничку прицеливаюсь зашортить Мечел, например…
  20. Аватар Sergei

21. Аватар Kolya Marketolog

22. Аватар Константин Лебедев

Sergei, я взял, как и планировал
  23. Аватар Sergei

24. Аватар Константин Лебедев

25. Аватар Ольга
    Вот у меня был план обратно выкупить 100% пакета до 30-го июня, проданного перед дивами по 68,5 руб, соответственно покупал кусками и сейчас реализовал только 50% от плана по 61,9 и докуплю в понедельник 25% и во вторник 25%

Константин Лебедев, докупай. желательно на всё бабло. вот будет умора.

Андреев Витя, умора в том, что все по плану как в скрине

Просто сходили чуть ниже и подыматься будем чуть ниже, не уверен что за 72 руб перевалил.
    Стратегия не меняется, на выходе фин. отчёта продаём и как только негативный новостной фон пройдёт, докупаем. В любом случае, ммк дивы платит можно сидеть бесконечно долго, учитывая, то что я ещё по 46 руб брал.
    Потом цена подросла до 65, затем упала до 54, я докупил, затем поднялась до 72, а я все продал по 69, затем опускалась до 63, я докупил под дивы, перед дивам и цена поднялась до 68,5 я снова все продал, сейчас планирую выкупить по 61 руб.

Константин Лебедев, планируйте ниже. Еще будет таргет от ФАС и ФНС когда офф опубликуют решения.

Ольга, это длинна канетель, там до 3-ех месяцев ещё обжалование решения, после можно ещё в суд подать на ФАС, в случае признания это на долго минимум на год, тем более что менетжмет подтвердил, что они категорически не согласны с обвинением.

Константин Лебедев, не признают с первого раза — ценник повысят, и отымеют по 3-ному тарифу, там бульдоги под ковром мощные сцепились. Их предупредили по линии ФНС. Хотя лучше им продавливать демпфер. Китай узбагоится и металлы вниз пойдут. Ведь итак видно, сталеплавилки по миру искусственно не запускают с зимы.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: