✅ Сегодня в ФАС состоялись два заседания комиссии по делам в отношении ПАО «ММК» и ПАО «Северсталь».
ФАС привлекла к рассмотрению дел новых участников: ПАО «Газпром» и Союз «Объединение вагоностроителей», которые располагают сведениями о рассматриваемых обстоятельствах дел.
Следующие заседания назначены на 30 июня.
Константин Лебедев, а НЛМК куда отвалилсь?
Газпром и вагоностроители — я так понимаю, в собачьи бои сейчас кинут крупнейшего потребителя и группу аферистов, выступающих от имени второго крупнейшего потребителя (группы предприятий), которые скорее всего и были авторами кляузы…
Kolya Marketolog, по НЛМК заседание 11-го видимо, новые участники все закупают по тендерам, кто больше предложит откат тот и проходит.
Константин Лебедев, может я конечно чего-то недопонимаю, но в масштабах общения Миллера и Мордашова (например), любой закупщик на контрактации, хотя бы шепотом прошептавший слово «откат», рискует сгнить живьём в подвалах Лахта-центра или на Наметкина, отрабатывая бесплатно долг перед родиной ...
Если уж даже Улюкаева закрыли на пятачок за корзинку колбасы, мне страшно представить, что сделают с рядовой девочкой, собирающей пакеты тендерной документации…
Kolya Marketolog, Странный вывод, так как все работает, так как меня учили сильно уважаемые люди — «можно все, если знаешь кого спросить». Соответственно на мелком и среднем уровне тебя закроют, но на самом высоком пожалуйста, а Улюкаев не того спрашивал.
Константин Лебедев, так термин «откат» подразумевает, что менеджер с одной стороны украл у своего работодателя, менеджер с другой стороны украл у своего работодателя, они всё это слили в общий котел и распилили в какой-то пропорции.
А когда есть детальные договоренности на самом высшем уровне (вплоть до собственников), даже если эти договоренности не совсем соответствуют рыночным условиям — это называется «пакетная сделка», так как итоговый результат всё равно в интересах собственников/работодателей, они согласовали эти правила и они понимают результаты этой сделки.
Kolya Marketolog, В данном случаем, работодатель этих случайных людей — это граждане РФ в лице представительного органа дума РФ в которой меня лично никто не представляет ;)