Booppa, ну вот потому у меня в ОФЗ большая часть.
Сиделец, ну вот… офз это деньги а не ждунфортуны как ммк.Засадили вас наверху… ждите… вырастет же когда нить. Если нервы не шалят и есть желание стать невротиком то можно спасти вашу убыточную позу… заняться трейдингом. Берем… на 3000 по ммвб режем лося. или половину. Записываем сколько денег потеряно в цифрах. пишем на стене/доске перед монитором. Как только мамба начнет валиться берем в шорт ммк фьючерс(они вообще есть?) и держим их пока не вернут нам наши убытки до посинения. Когда цена прийдет на недавние лои, я бы начал докупать с 25 и ниже, откупаем шорты и переливаем это все в акции этой шляпы. Вуаля, деньги возвращены., поза востановлена!
По ммк я пошел посложнее путем. Работа в каналах. бывают временные каналы, покупаешь на дне канала продаеш на хае канала. Я так своюсреднюю по ммк сместил с 36 до 26,7. Но это каждодневный труд и напряженка Итог: увеличил позу в 2 раза и средняя сейчас около 28. Из минусов: бессоница, раздражительность, геморрой, лишний вес и походу к нервапотологу.