| Число акций ао | 11 174 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 296,1 млрд |
| Выручка | 629,8 млрд |
| EBITDA | 84,5 млрд |
| Прибыль | 22,5 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 13,2 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ММК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Аналитики Альфа-Банка обновили прогнозы по крупнейшим российским металлургическим компаниям, понизив целевые цены на акции Северстали, ММК и НЛМК. Согласно новой оценке, акции Северстали теперь имеют целевую цену 1015 руб. против прежних 1258 руб., ММК — 35 руб. вместо 41 руб., НЛМК — 131 вместо 157 руб.
✅Ситуация на рынке стали и плоского проката остаётся неблагоприятной: внутренние цены на плоский прокат упали на 8% по кварталу, до 53,8 тыс. руб. за тонну.
✅По итогам 2025 года прогнозируется общее снижение EBITDA ключевых игроков (Северсталь, ММК, НЛМК) на 41%.
✅Основным драйвером для роста сектора может стать снижение ключевой ставки до комфортных 12–14%, что улучшит инвестиционный климат и поддержит внутренний спрос.
Основной причиной пересмотра стали неблагоприятные рыночные условия на внутреннем рынке стали. Цены на плоский прокат за квартал упали на 8%, достигнув в среднем 53,8 тыс. руб. за тонну по итогам октября, а дальнейшее падение цен ожидается вплоть до начала 2026 года. Это оказывает существенное давление на финансовые показатели металлургических компаний.

Я полагал, что со снижением ставки мы увидим хотя бы небольшой разворот в ценах на сталь (или хотя бы их стабилизацию), но 17-й ставки для этого явно недостаточно.
Цены на сталь в России в сентябре-октябре снизились еще на 10% в сравнении с уровнем квартальной давности.
Очередной заход крупного российского бизнеса в Крым. На днях появилась новость о том, что Магнитогорский металлургический комбинат стал владельцем Спа-отеля „Ливадийский“ недалеко от Ялты.
Раз недалеко от Ялты, то грех было не прогуляться и не посмотреть, что за отель приобрёл ММК. Тем более что там нет никаких 5 км, как написал 74.ru. От набережной Ялты — минут двадцать неспешным шагом. Отель находится на первой линии, с выходом на пляж „Дельфин“, который летом немного привели в порядок, сделав ремонт береговой линии. Что приятно, новые собственники сразу взялись за благоустройство территории вокруг отеля. Когда я там очутился, рабочие как раз разбирали железные сараи, расположившиеся вдоль пляжа. Можно, конечно, и помечтать, но если вдруг ММК наведёт порядок на всём пляже, то было бы просто замечательно — и Ялта получила бы новое комфортное место для отдыха.
Намечающаяся тенденция с заходом крупного российского бизнеса в Крым не может не радовать. В Алупке Сбер восстанавливает Старый город, в Ласточкином гнезде компания А. Ротенберга строит новый гостиничный комплекс, и вот теперь ещё и ММК. И это только те случаи, о которых сообщалось публично.
Tverskoy_homyak, ну вот по пути с 50 вниз каждый раз казалось что если продам сейчас то ниже не куплю. (заболел этим в прошлом декабре когда...
Сиделец, цели серьёзные должны быть. Продам и откуплю в 3 раза дешевле, а из-за 10 копеек кнопку нажимать не стоит.
прааавильно, только решил поиграть в игру «продам и откуплю на 10 копеек дешевле».
не откупил :)

MAGN
🔼Глобальный тренд восходящий.
🔽Краткосрочный тренд нисходящий
⚖️ На дневном таймфрейме видно, что актив сформировал сужающийся треугольник. В данный момент цена пробила нижнюю границу этой фигуры и пытается закрепиться ниже для её подтверждения. В случае подтверждения формирования возможно падение актива до уровня 5,5 рубля, что также подтверждается целью по третьей коррекционной волне Эллиотта.
Не ИИР
Макс Пчелкин, ничего подобного, подрядчики тоже не дураки — чуют что при текущей экономической ситуации в стране жареным уже не только попах...
Сергей Хорошавин, наверное я. покупаю каждые 25 копеек падения, а оно всё падает и падает.
И ладно бы усреднялся… почти всё взял в районе 50...
Алексей — Трейдинг, если ставку не поменяют то я на часть выплат по купонам наверное прикуплю. Может не сразу — куплю облиги, и по чуть чуть...
Сиделец,
Цена уже интересная -Но я пока ПАС…
Сергей Хорошавин, наверное я. покупаю каждые 25 копеек падения, а оно всё падает и падает.
И ладно бы усреднялся… почти всё взял в районе 50...
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев