Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 383,6 млрд
Выручка 734,0 млрд
EBITDA 130,6 млрд
Прибыль 59,3 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 6,5
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 7,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
24/07 Финансовые результаты за II полугодие 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

34.33  -1.25%
#smartlabonline
  1. Аватар Павел
    Ну шо решили?!
    Давай не жми....
    Хоть символику, все равно приятнее чем нуль…

Degun,
    Несмотря на неизменность «ключа», регулятор впервые почти за два года дал рынку нейтральный сигнал. Банк России не включил в свой пресс-релиз уже привычный тезис о возможном повышении ставки в случае недостаточной для достижения таргета дезинфляционной динамики, но воздержался и от излишне оптимистичных прогнозов. Еще одним позитивным сигналом стал пересмотренный ЦБ прогноз по среднегодовой ключевой ставке. — Ведомости

Снижать ставку Опрошенные «Ведомостями» аналитики прогнозируют разные сроки перехода к смягчению ДКП, однако соглашаются в том, что снижение ставки – вопрос ближайшей перспективы.
    Большенство склоняються к тому, что в ближайшие месяцы ключ.ставку опустят до 19%.
    Думаю это хороший сигнал, к росту…
  2. Аватар Макс Пчелкин
    В течении 3 рабочих дней должны опубликовать.
  3. Аватар Александр Даровских
    Ну шо решили?!
    Давай не жми....
    Хоть символику, все равно приятнее чем нуль…
  4. Аватар Макс Пчелкин
    ММК. Т-я-ж-е-л-о!
    Вышел отчет за 1 квартал 2025 года у компании ММК. К сожалению, отчет слабый и вест 2025 год рисуется непростым для черной...

Invest_Palych, есть нюанс, ММК собираются со второго квартала уменьшать кап затраты, так что fcf может существенно прибавится

5. Аватар Invest_Palych
    ММК. Т-я-ж-е-л-о!

Вышел отчет за 1 квартал 2025 года у компании ММК. К сожалению, отчет слабый и вест 2025 год рисуется непростым для черной металлургии!

📌 Что в отчете

— Выручка. Выручка за I квартал 2025 года составила 158 млрд руб., сократившись к 4 кварталу 2024 года на 4% (год к году падение на 18%) в связи с коррекцией средних цен реализации.

— EBITDA. Показатель EBITDA составил 19,7 млрд руб., снизившись на 15,3% (год к году падение на 53% из-за инфляции затрат) относительно 4 квартала 2024 года. Показатель рентабельности по EBITDA составил 12,5%. Очередной привет ''умным'' ребятам из ЦБ, которые довели отрасль до смехотворной рентабельности...

Сapex и FCF. Капитальные вложения остались на уровне 21 млрд рублей, только FCF обнулился, хотя компания нормально поработала с оборотным капиталом, сократив на 4 млрд рублей (за счет снижения запасов)!

С таким FCF дивиденд за 1 квартал составит 0 рублей 0 копеек...

Кубышка. У компании чистая денежная позиция на 72 млрд руб., которая позволила заработать 4 млрд рублей за квартал!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Макс Пчелкин
    в итоге будут дивиденды или нет? И если да, то сколько?

Tipi-Tip, не объявляли еще.
  7. Аватар Tipi-Tip
    в итоге будут дивиденды или нет? И если да, то сколько?
  8. Аватар Золберг Путун
    Золберг Путун, хватал Лукойл и металлургов) успевал только покупать.

Ретроспективный детерминизм, да ммк норм поднял
  9. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Павел, весело было просадка 60% )))

Золберг Путун, хватал Лукойл и металлургов) успевал только покупать.
  10. Аватар Павел
    Павел, там ближе Липецк и Череповец.

Макс Пчелкин, тут дело не в растоянии.
  11. Аватар Павел
    Ну и это к слову об ММК, то что он может в хороших условиях зарабатывать 10% дивидендов от текущей цена в квартал, тогда платили поквартальн...

Макс Пчелкин, Операция по освобождению Курской области от ВСУ завершена, Путин получил доклад от Герасимова — Кремль
    Предстоит много работы, по востановлению и строительству.😉
  12. Аватар Золберг Путун
    Макс Пчелкин, вы хоть помните что тогда было ?
    Когда все рухнуло в феврале, а потом и вовсе биржу и торги остановили, вроде на месяц.
    Я там ...

Павел, весело было просадка 60% )))
  13. Аватар Павел
    Павел,

Нашел специально для вас 3,55 руб рекомендовано 25.02.22

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Lo2-CANilm0ey4PDxd3DbTg-B-B
    ...

Макс Пчелкин, вы хоть помните что тогда было ?
    Когда все рухнуло в феврале, а потом и вовсе биржу и торги остановили, вроде на месяц.
    Я там вообще не думал о том что хоть кто-то заплатит див.
    Я тогда узнал что будет с акциями все будет норм, даже если разориться брокерня, удалил все брок. приложения, чтобы не смотреть на сумму просадки и не нервничать.
    Начал собирать и считать денеж.кеш, думаю буду усреднять, но не сразу, потому что сумма нужна очень внушительная.
    Котировки смотрел время от времени, и к осени начал вкидывать бабосики, короче в 2022г., мне совсем было не до того.
    А дивы тогда почти не кто не платил, а думали как бы выплыть получше.
  14. Аватар Booppa
    так что порешали то?
  15. Аватар Макс Пчелкин
    Ну и это к слову об ММК, то что он может в хороших условиях зарабатывать 10% дивидендов от текущей цена в квартал, тогда платили поквартально. И, да, еще с тех ММК значительно модернизировался, и может теоретически зарабатывать даже больше.
  16. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, я что-то такого не помню, хотя сам давно являюсь акционером, чтобы сказали и заявили див., а потом взяли и не заплатили, это я...

Павел,

Нашел специально для вас 3,55 руб рекомендовано 25.02.22

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Lo2-CANilm0ey4PDxd3DbTg-B-B

И отмена 25.05.2022

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=nPNUmdgijkmhQElqYWyxlw-B-B

И я думаю такое не забыть, если вы были акционером. Все таки были 3,55 рекордные дивы. Так что я даже стал в этом сомневаться, что вы были акционером.
  17. Аватар il_dottore
    Макс Пчелкин, я что-то такого не помню, хотя сам давно являюсь акционером, чтобы сказали и заявили див., а потом взяли и не заплатили, это я...

Павел, было такое, да. 3,55 помножили на ноль за 4 кв. 21 года. Без 4 квартала рублей 8 вышло.
    И у НЛМК, и у Северстали тоже самое было за 4 кв. 21 года.
    В чём там проблема была, кто сейчас помнит?)
    Вот скрин с одного говносайта:

18. Аватар Павел
    Павел, в 2022 рекомендованный дивиденд отменил, за конец 2021 года, он был рекорднный, 3,5 рубля вроде бы, я был акционером тогда.
    Новатэк,...

Макс Пчелкин, я что-то такого не помню, хотя сам давно являюсь акционером, чтобы сказали и заявили див., а потом взяли и не заплатили, это явно не про ММК, вы наверное путаете с Газпромом.
    А в года с начала сво у всех были те или иные проблемы.
  19. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, ну так то ММК всегда регулярно платил див., даже до выхода на рынок.

Павел, в 2022 рекомендованный дивиденд отменил, за конец 2021 года, он был рекорднный, 3,5 рубля вроде бы, я был акционером тогда.
    Новатэк, Сургутнефтегаз, МТС, Роснефть, Газпром нефть из тех кто на памяти не отменяли. А тут было, ну за счет этого и сформирована кубышка ММК, за счет конца 2021 и 2022 года, когда дивидендов не было.
  20. Аватар Михаил Чуклин
    ММК: плохо без сюпризов

ММК: плохо без сюпризов
    Первый квартал 2025 года выдался для Магнитогорского металлургического комбината по-настоящему сложным. Цифры отчетности рисуют безрадостную картину. Но результаты ожидаемо слабые. Давайте посмотрим, как ММК справляется с кризисом.

🔽Так,выручка предприятия сократилась до 158,5 млрд рублей, что означает падение на 4,3% кв/кв и на 17,9% г/г. Этот спад обусловлен двумя ключевыми факторами: снижением средних цен реализации и уменьшением физических объемов продаж. Собственно, мы это видели на примере Северстали, так что это не сюрприз.

🔽Показатель EBITDA уменьшился до 19,8 млрд рублей, продемонстрировав квартальное снижение на 15,3% и годовое — на впечатляющие 53,1%. Рентабельность по EBITDA опустилась до 12,5%, что свидетельствует о серьезном давлении на операционную эффективность компании.  

С другой стороны, главная проблема ММК – и всей отрасли – это обвал спроса. Строительство замерло, машиностроение сокращает заказы, и всё это на фоне запредельно высоких процентных ставок. Цены на сталь продолжают падать, а затраты – расти. В таких условиях даже 12,5% рентабельности по EBITDA можно считать достижением. 

21. Аватар Павел
    Павел, если будут честно соблюдать див политику, я думаю претензий со стороны миноритариев не будет.

Макс Пчелкин, ну так то ММК всегда регулярно платил див., даже до выхода на рынок.
  22. Аватар Макс Пчелкин
    SpaceForcez, А вы хоть считать умеете ?
    Пишите текущая доходность....
    На сегодня, по факту выплачено 2,5р., за первое полугодие.
    Это сколько...

Павел, если будут честно соблюдать див политику, я думаю претензий со стороны миноритариев не будет.
  23. Аватар Павел
    🔍 Обзор дивидендов $MAGN 🏭🔍 Обзор дивидендов $MAGN 🏭Совет директоров ММК планирует обсудить дивиденды за 2024 год сегодня, 25 апреля 202...

SpaceForcez, А вы хоть считать умеете ?
    Пишите текущая доходность....
    На сегодня, по факту выплачено 2,5р., за первое полугодие.
    Это сколько в %, а ?
    Так вот, а что еще выплатят за второе полугодие, и результатам 2024г., пока не знает ни кто, решение будет приниматься советом директоров и одобряться акционерами, а явно не вами или какими-то анал.итиками.
  24. Аватар SpaceForcez
    🔍 Обзор дивидендов $MAGN 🏭

🔍 Обзор дивидендов $MAGN 🏭

Совет директоров ММК планирует обсудить дивиденды за 2024 год сегодня, 25 апреля 2025 года.

Дивидендная политика подразумевает выплату дивидендов в размере не менее 100% свободного денежного потока (FCF), если чистый долг/EBITDA менее 1.0х. В случае превышения коэффициентом значения 1.0х, сумма средств, направляемая на выплату дивидендов, будет составлять не менее 50% свободного денежного потока

Ожидания аналитиков: 0,66р.— 0.97р
    Текущая доходность: 1.9% — 2.83%

Комментарий:
    Финансовые итоги 2024 года
    Выручка: 768,4 млрд ₽ (+0,7% к 2023 году)
    EBITDA: 153 млрд ₽ (–21,8%)
    Чистая прибыль: 79,7 млрд ₽ (–32,6%)
    Свободный денежный поток (FCF): 35,4 млрд ₽ (+15,3%)
    Чистый долг: –73,4 млрд ₽ (отрицательный).

Согласно див. политике Дивиденд складывается из FCF (свободного денежного потока), и т.к. он подрос по сравнению с прошлым периодом, то возможность выплаты у компании есть.
    Одновременно с этим на отрасль давит целый комплекс проблем, среди которых — пониженный спрос на продукцию, поэтому компании есть смысл также и отказаться от выплаты дивиденда

25. Аватар Dkar
    25.04.2025 — ММК — СД решит по дивидендам 25.04.2025 — ММК — СД решит по дивидендамСамые быстрые новости у нас! t.me/newssmartlabИст...

Раскрывальщик, в копейках и рублях это сколько?

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: