Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 387,4 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,3
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

34.67  +0.3%
#smartlabonline
  1. Аватар Марэк
    • Производство стали 11м 2024г: МИР 1,695 млрд т (-1,4% г/г), Ноябрь 146,8 млн т (+0,8% г/г).
    • 11м 2024г: Китай 929,2 млн т (-2,7% гг), Ноябрь 78,4 млн т (+2,5% г/г).
    • 11м 2024г: Индия 135,9 млн т (+5,9% гг), Ноябрь 12,4 млн т (+4,5% г/г).
    • 11м 2024г: Япония 77,1 млн т (-3,6% г/г), Ноябрь 6,9 млн т (-3,1% г/г).
    • 11м 2024г: США 72,9 млн т (-2,2% г/г), Ноябрь 6,4 млн т (-2,8% г/г).
    • 11м 2024г: Россия 64,9 млн т (-7,0% г/г), Ноябрь 5,5 млн т (-9,2% г/г).
    • 11м 2024г: Германия 34,5 млн т (+5,3% г/г), Ноябрь 2,69 млн т (+8,6% г/г).

STAL-11-MES-2024.png

STAL-11-MES-2024-REGIONY.png

STAL-11-MES-2024-TOP-10.png
    ъ
  2. Аватар ММК
    ММК увеличил объём импортозамещения
    Уход из России ряда европейских компаний привёл к активизации российских поставщиков оборудования и вспомогательных материалов для металлургии. Например, на Магнитогорском металлургическом комбинате в уходящем году зафиксировано увеличение доли поставок оборудования от российских производителей с 71 до 86%.
    ММК увеличил объём импортозамещения

На прошедшем в Москве форуме «Промышленные закупки 2024» представители ММК отметили, что в 2022 году своевременная работа профильных служб комбината позволила в кратчайшие сроки наладить импортозамещение российскими аналогами валковых подшипников, химических препаратов для прокатного производства, полимерных красок – традиционной заграничной номенклатуры.

Работа в данном направлении продолжается. ММК сейчас строит несколько крупных производств для замещения импортных поставок машиностроительной продукции на рынках России и стран СНГ. Новые импортозамещающие площадки открываются на территории Индустриального парка ММК.

Подробнее: https://mmk.ru/ru/press-center/news/mmk-uvelichil-obyem-zakupok-importozameshchayushchego-oborudovaniya/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Павел
    А как могут отреагировать котировки при возбуждения уголовных дел против руководства ММК (Рашникова и ТОПов)?

Андрей Индисов, ребят, не забывайте вовремя принимать таблетки.🤣🤣🤣
  4. Аватар D-Aleksandr
    А как могут отреагировать котировки при возбуждения уголовных дел против руководства ММК (Рашникова и ТОПов)?

Андрей Индисов, резким снижением
  5. Аватар Андрей Индисов
  6. Аватар Все Верно
    Россия в ноябре сократила выпуск стали на 9,2% – WSA

Согласно отчету ассоциации, Китай в ноябре произвел 78,4 млн тонн, что на 2,5% больше, чем годом ранее, Индия — 12,4 млн тонн (+4,5%). Выпуск стали в Японии в отчетном периоде упал на 3,1%, до 6,9 млн тонн, в США — сократился на 2,8% и составил 6,4 млн тонн.

Выпуск стали в ноябре 2024 года Россией, Украиной, другими странами СНГ составил 6,5 млн тонн, что на 7,8% меньше, чем годом ранее. За январь — ноябрь 2024 года эти государства произвели 77,9 млн тонн стали (-4,1% в годовом сравнении).

Страны Азии и Океании в ноябре произвели 107,4 млн тонн, нарастив выпуск на 2%. Страны ЕС — 10,7 млн тонн стали, что на 3,9% больше, чем годом ранее.

tass.ru/ekonomika/22749375

7. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 23....

8. Аватар Павел
    Павел, в такой ситуации «думать» не про меня :). ММК стоит то 0.68 от того по чём я готов скинуть накопленное (по 50). я же еще и 238 продав...

Сиделец, знаете, я чтобы психологически себя не нагружать, лишний раз не нервничать, не радоваться и не грустить, не открываю инвестиционное приложение или терминал, чтобы не наблюдать скачки сумм вверх и вниз.
    Все движения контролирую в tradingwiev, т.е. просто помню по какой цене зашел и заранее думаю, когда выйти и т.д.
    Иногда захожу, чтобы снять или выставить тейк-профит, или иные торговые поручения, т.е. вручную по рынку я практически не разу не осуществлял сделки.
    Может, это тоже поможет вам, избежать черезмерных волнений.
    Если что не понятно, пишите, чем смогу, помогу.😉
  9. Аватар Сиделец
    Сиделец, просто старайтесь хорошо подумать, прежде чем входить в сделку, так же как и выходить из нее.
    Вообщем не торопитесь нервно жать на ...

Павел, в такой ситуации «думать» не про меня :). ММК стоит то 0.68 от того по чём я готов скинуть накопленное (по 50). я же еще и 238 продавал потихоньку по 50% и покупал ММК по 34 (дурак, дурак). Оно может и добежит до 50 в обозримое время, и быстрее чем 238 выправится до номинала, но нервов смотреть никаких не хватит ведь :)

Поду я в 10 отдам всю ликвидность, поставлю покупку 238 по 53, и выключу на двое суток ноут — командировка.
  10. Аватар Павел
    D-Aleksandr, пока ничего не делаешь смотреть на -50% можно филосовски. но когда ты прям своими руками вдруг решаешь «а ну хватит бездельнича...

Сиделец, просто старайтесь хорошо подумать, прежде чем входить в сделку, так же как и выходить из нее.
    Вообщем не торопитесь нервно жать на кнопочки.
    Что же касается ПАО ММК, то думаю, что он сейчас оч.дешев, и должен подрасти, по многим причинам.
  11. Аватар Сиделец
    Сиделец, реального минуса нет ведь?
    То, про что вы говорите, называется упущенное выгодой. Из-за этого не стоит горевать, все движения рынка...

D-Aleksandr, пока ничего не делаешь смотреть на -50% можно филосовски. но когда ты прям своими руками вдруг решаешь «а ну хватит бездельничать» и получаешь еще большую жопу — никакого здоровья не хватит :). Не охота пенсию просрать на пустом месте. Я уже молюсь чтобы 26238 отползло обратно на 51%, и не обвалилось дальше. ММК ладно, чёрт с ним. У меня его сейчас столько сколько и было неделю назад. Конечно психологически было бы проще если бы не видел что купил и продал зазря. Один мелкий плюс — я, возможно, свёл баланс по году в убыток и мне может быть даже чуток налогов вернут обратно. В январе видно будет.
  12. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, ну скажем то, что я держал, опять подорожало на два ляма. а я остался в ликвидности :-)

И это я еще решил не дёргаться, а то ...

Сиделец, реального минуса нет ведь?
    То, про что вы говорите, называется упущенное выгодой. Из-за этого не стоит горевать, все движения рынка не поймать
  13. Аватар Сиделец
    Сиделец, 2 ляма за сегодня? Типа в минусе на 2 ляма?

D-Aleksandr, ну скажем то, что я держал, опять подорожало на два ляма. а я остался в ликвидности :-)

И это я еще решил не дёргаться, а то натильтовал бы до инфаркта.
  14. Аватар Сиделец
    Сиделец, прихожу к тому, что спекуляции требуют везения, терпения, нервов. Проще взять и иногда на просадках покупать в долгосрок.
    Сам в шок...

D-Aleksandr, ну вот я терпел терпел, смотрел пол года на пляски со ставкой и как ММК сползало непрерывно, а облиги туда-сюда ходили.
    Ну решил с одной стороны набрать ММК дешево — ловил падающий нож и от 31.8 до 29.5 утроил позицию что держал с 60. И… как когда-то с мучившим меня газпромом прям до объявления дивов, закрыл в символические +1% (хотя метил всю неделю хотя бы 33 — отдал по 31.3).

И облиги — в середине месяца и сегодня давали шансы перезайти — не, нужно было прощёлкать клювом и смотреть как на 10% прыгнули.
  15. Аватар D-Aleksandr
    Сиделец, не боись, много кто из шортов обнулился

Коплю на мечту🎩, ничего так, успокаивает
  16. Аватар D-Aleksandr
    Павел, угу, жесть. я кругом в пролёте совершенном.
    Пару лямов спустил за сегодня — неделю выторговывал по паре тысяч в день :-)

Сиделец, прихожу к тому, что спекуляции требуют везения, терпения, нервов. Проще взять и иногда на просадках покупать в долгосрок.
    Сам в шоке. Всё что в лонге было прям в плюс хороший, лонговые закрыл, а они дальше в рост и всю прибыль скрала позиция шорт по северстали, ещё и лось вырос хороший
  17. Аватар Коплю на мечту🎩

Сиделец, не боись, много кто из шортов обнулился
  18. Аватар D-Aleksandr

Сиделец, 2 ляма за сегодня? Типа в минусе на 2 ляма?
  19. Аватар Сиделец
    Сиделец, класно пульнули вверх.☺️

20. Аватар Павел
    Павел, жесть, жесть, жесть… 35 уже ткнули.

Сиделец, класно пульнули вверх.☺️
  21. Аватар Sergei
    закрыл шорты с профитом. но наверное рано. Эльвира что-то нето сказала? чего полили так?
  22. Аватар Сиделец
    Сиделец, ну вот вам и 32....😉

Павел, жесть, жесть, жесть… 35 уже ткнули.
  23. Аватар Сиделец

Павел, угу, я кругом не прав был, как обычно.
    Лучше бы не дёргался.
  24. Аватар Павел
    давайте хотя бы 31.5 закроем…

25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, понимаете в около рынке сформировалась так сказать некоторая каста, инфоцигане и пр., когда очевидно что рынок растет, они...

Павел, может им форум отдельный выделить...

Я даже название придумал «Палата №...» ну вы поняли…

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: