Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 398,5 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,4
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

35.66  -1.48%
#smartlabonline
  1. Аватар Лютый Комерсант
    Сталелитейку на 8 по ммк укатают северсталь 350-500 нлмк 40-70 кроче сталь упадет вместе с недвижкой рухнет все
  2. Аватар Сергей 35
    повангую, от нечего делать.теперь отскок на 36.150+- может там сдам посмотрю на обстановку)

Sergei, может Вы и правы, но я пока ещё чуток подержу в Ликвидности. Тут потихоньку каждый день проседает, там каждый день прирастает. Куда спешить?
    Но вот на целый месяц под 20+% класть, как-то палевно. А вдруг — ракета на глобалЬНЫХ новостях типа хохлы капитулировали. И придётся срочно брать И все проценты — тю тю((
  3. Аватар Sergei
    повангую, от нечего делать.теперь отскок на 36.150+- может там сдам посмотрю на обстановку)
  4. Аватар Sergei
    на 35.5 думаю покупать Магнитку. завтра может покажут. или рано?

как планировал, купил 35.55. но возможно и рано. никто за корову цены не давал. тут нужен пиарщик чтобы «никому не продам я корову свою». рынок же) или байбэк по вкусным ценам. вообще компашка лучшая среди металлистов, без долгов и с кэшем на счетах (это важно в период высоких ставок). многие компании сейчас используют депозиты хотябы овернайт — допдоход… незнаю когда продам) буду наверное #инвесторомнасвои

5. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, или ошибочная изначально теория

Dobryak, может и так…
  6. Аватар Dobryak
    Н… да… совсем перестали акции реагировать на юань....
    юань медленно, но растет.
    Акции же падают (.
    Разбалансировка (.

Сергей Соколов, или ошибочная изначально теория
  7. Аватар Сергей Соколов
    Н… да… совсем перестали акции реагировать на юань....
    юань медленно, но растет.
    Акции же падают (.
    Разбалансировка (.
  8. Аватар Коплю на мечту🎩
    Падение на 40% от хаев с мая

9. Аватар Русский инвестор
    Дивидеднды ММК

Дивидеднды ММК

Вчера в обед поступили дивиденды от металлургической компании ММК.
    Дивиденд 2,49 рублей на акцию, ранее уже выплатили 2,75р на акцию.
    Что в совокупности за год дало 5,25 рублей дивидендов.

Вроде бы и не так плохо. По текущей котировке (37р) почти 14,2% дивидендной доходности.
    Но беда в том, что в следующем году, по прогнозам аналитиков, может быть всего 2,35 рублей дивидендов.
    Думаю, это и давит на котировки.

Вообще металлургам пророчат тяжёлые времена. Конкуренция высокая, экспортные рынки, преимущественно, закрыты, а на своих, сворачивание льготной ипотеки, и дорогие кредиты, предполагают риск схлопывания строительной отрасли (… дадут ли?).

Единственное, что многие скорее всего упускают из виду, так это то, что впереди большой восстановительный этап четырех новых регионов, на который потребуется очень много, в том числе, и металла. 🤫

30.10.2024 Станислав Райт — Русский Инвестор

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар ММК
    ММК увеличит поставки металлопроката для проектов концерна «DoorHan»
    Новое соглашение с полей «Металл-Экспо»: ММК договорился о расширении сотрудничества с поставщиком инфраструктурных решений концерном «DoorHan». Речь идёт об увеличении объёмов закупок проката ММК предприятиями концерна для производства модульных конструкций и домокомплектов, воротного и перегрузочного оборудования.ММК увеличит поставки металлопроката для проектов концерна «DoorHan»

Прежде всего партнёр ММК заинтересован в металлопрокате с полимерным покрытием, а также горячекатаном, оцинкованном, холоднокатаном прокате. В планах сторон также — поставки на ММК лакокрасочных, защитных и функциональных материалов для производства проката с полимерным покрытием под потребности DoorHan. Подробнее:https://mmk.ru/ru/press-center/news/mmk-uvelichit-postavki-metalloprokata-dlya-proektov-kontserna-doorhan/

11. Аватар ММК
    При участии ММК будет локализовано штамповочное производство автомобилей бренда Sollers
    ММК и компания «Соллерс» в рамках «Металл-Экспо 2024» подписали меморандум о сотрудничестве по проекту локализации штамповочного производства легких коммерческих автомобилей.  
    • с использованием полностью российской стали будут выпускать компоненты кузовов и кабин автомобилей Sollers Atlant и Sollers Argo
    • ММК планирует развивать номенклатуру металлопроката под потребности штамповочного производства партнёра
    • поставка первой серийной партии металла от ММК будет произведена уже в ноябре 2024 года
    При участии ММК будет локализовано штамповочное производство автомобилей бренда Sollers

Заместитель генерального директора ММК по коммерции Сергей Ушаков: «Работа с предприятиями автомобильной промышленности – одно из приоритетных направлений производственной и сбытовой деятельности ММК. Наша компания последовательно реализует стратегическую инициативу «Поставщик №1 для самых требовательных клиентов автомобильной промышленности на внутреннем рынке», в рамках которой на протяжении многих лет развивает производство автолиста, обеспечивая качественную альтернативу импорту. Соглашение с компанией Соллерс является еще одним шагом в направлении локализации автопроизводства в России».

12. Аватар Sergei
    на 35.5 думаю покупать Магнитку. завтра может покажут. или рано?
  13. Аватар Silent Hamster
    Пришел второй транш дивов ММК (пост 254, 12+)
    1. Да, пацаны, да!  Пришел второй транш дивов ММК  от 5000 акций  ММК. Чистыми получил 10850,0 рублей. Я уже собрался звонить в техподдержку, где мои дивы. Пацаны, поздравьте меня. Это неплохая добавка к пенсии пенсионеру. Никогда еще так дешево не стоили акции ММК. Одна акция продается по 36,400 рублей.  Не знаю, что там в Магнитогорске творится, но домны все уже перелелали.  Гору магнитную спилили. Неужеле менеджемент подворовывает наши деньги?! 
       Думаю, компетентные органы должны разобраться!  Железо нам нужно и мне надо железную дверь ставить. В  Израиль продавать надо, они там железные комнаты с бронезащитой строят в каждой квартире!  Руководство страны настояло. 

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

14. Аватар Сергей Соколов
    Похоже что только в субботу полезем в верх… увы но похоже так будет…
  15. Аватар Сергей 35
    Тинек замышил транш?

ValeraShelomov, ВТБ походу тоже замылил. Уж скоро вечер, а Германа всё нет… А кто-то вчера ещё до обеда дивы получил.
  16. Аватар Матюшин Даниил
    💿 ММК хуже Северстали, зато дешево

💿 ММК хуже Северстали, зато дешево

Вслед за Северсталью на прошлой неделе свой отчет представил другой металлург — ММК. Результаты компании оказались гораздо более скромные, нежели у коллеги по сектору, хотя по мультипликаторам ММК смотрится намного дешевле. Впрочем, это уже сложившаяся историческая тенденция.

Отмечу, что ММК в пресс-релизе сравнивает результаты кв/кв, а не г/г, поэтому сравнение металлургов будет вынесено в отдельный пост, когда я подобью все данные в один формат и рынок дождется результатов НЛМК, если они решат опубликовать отчетность за 9 месяцев.

👉 Операционные результаты металлургической компании оказались достаточно слабыми в сравнении с предыдущим кварталом:
    — Производство чугуна и стали сократилось на 10,9% и 26,6%, на фоне проведения ремонтов в доменном переделе, роста процентных ставок и завершения программы льготной ипотеки.
    — Продажи по всем направлениям, за исключением некоторых видов продукции глубокой переработки, продемонстрировали существенное снижение из-за ремонта прокатного оборудования и снижения деловой активности.

17. Аватар Nordstream
    Последние налоговые изменения умеренно скажутся на финансовых показателях компаний металлургии: высокая рентабельность сохранится за счет премиальных цен на внутреннем рынке — Ведомости

Последние налоговые изменения умеренно скажутся на финансовых показателях компаний российского металлургического сектора и горнодобывающей отрасли. Это следует из аналитических материалов SberCIB Investment Research.

• Ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при добыче железной руды с января следующего года повышена с 4,8 до 6,7%.
    • К формуле расчета НДПИ на уголь введена надбавка в размере 10% от превышения цен в портах Дальнего Востока относительно порогового уровня ($140/т для коксующегося угля).
    • Внесена корректировка в базис расчета – вместо стоимости австралийского угля на Сингапурской бирже (индекс SGX TSI Australia Premium Coking Coal) будут использоваться цены в российских дальневосточных портах.
    • К формуле расчета НДПИ на золото введена надбавка в размере 10% от превышения мировой цены на золото уровня $1900 за тройскую унцию.
    • Ставка НДПИ на алмазы повышена с 8 до 8,4%.
    • Для всех компаний повышена ставка налога на прибыль с 20 до 25%.

Новый налоговый режим снизит чистую прибыль компаний сектора в среднем всего на 7%, а свободный денежный поток и дивиденды сократятся лишь на 10–11%. Это значительно меньше потерь, которые могли бы возникнуть при сохранении экспортных пошлин, говорится в материалах SberCIB.

18. Аватар Сергей Соколов
    Интересно и откуда только транслируется график и данные (.
    Отставание от нормали просто ужасное (.
    Показывает черти что (.
  19. Аватар Владислав Кофанов
    ММК отчитался за III кв. 2024 г. — падение продаж повлияло на накопление запасов, свободный денежный поток ничтожно мал. Дивиденды будут?⁠⁠
    ММК отчитался за III кв. 2024 г. — падение продаж повлияло на накопление запасов, свободный денежный поток ничтожно мал. Дивиденды будут?⁠⁠

🔩 ММК представил нам финансовые результаты за III квартал и 9 месяцев 2024 г. Ещё по операционным результатам III кв. было понятно, что на компанию обрушились неприятности и это вылилось в неприятные цифры, как итог финансовые результаты также не блеснули своим % соотношением к прошлому году. Рассмотрим для начала основные данные:

▪️ Выручка: 9 м. 602,8₽ млрд (+8,2% г/г), III кв.185₽ млрд (-9,6% г/г)

▪️ EBITDA: 9 м. 129,7₽ млрд (-8,7% г/г), III кв. 37₽ млрд (-30,5% г/г)

▪️ Чистая прибыль: 9 м. 67,8₽ млрд (-20,4% г/г), III кв. 17,5₽ млрд (-48% г/г)

20. Аватар Владимир Литвинов
    ММК - ситуация ухудшается

Выплавка стали в России за 9 месяцев 2024 года снизилась, что намекает нам на усугубление проблем в отрасли. Кварталом ранее я подсветил риски отрасли, а теперь они стали еще более заметны. На этом фоне еще раз хочу вернуться к разбору ММК, изучив отчет за 9 месяцев 2024 года. Причем акцентируем внимание не на финансовом (там все более-менее), а на операционном отчете.

Капремонт в доменном переделе продолжается, выплавка чугуна припала на 10,9% относительно прошлого квартала, до 2,4 млн тонн. Производство стали при этом вообще рухнуло на 26,6% до 2,5 млн тонн. 

Я писал, что есть замедление спроса на металл, в том числе на фоне завершения льготной ипотеки, которая вынуждает девелоперов замедлить ввод новых проектов. Эффект от этого будет растянут на ближайший год, так как стройка очень инертна. Вышедшие опер отчеты ЛСР, Эталона выглядят не очень, что подтверждает тезис.

Бизнес как раз жалуется на снижение покупательской активности в связи с ростом процентных ставок и завершения программы льготной ипотеки. Также отметили плохую конъюнктуру рынка стали в Турции. 

21. Аватар ValeraShelomov
  22. Аватар Valeryevich
  23. Аватар Макс Пчелкин
  24. Аватар Роман Роман
    Акции ММК точно стоит рассмотреть, прогноз 2024

Приветствую Друзья инвесторы, с Вами снова Роман и сегодня мы обсудим компанию «ММК».

/>Акции ММК точно стоит рассмотреть, прогноз 2024ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) сегодня самая недооцененная компания в металлургическом секторе.

Из статьи мы узнаем, как обстоят финансовые дела на предприятии, приносит ли оно прибыль, узнаем на сколько велики обязательства компании, сравним реальную стоимость акции с балансовой и поймем стоит ли инвестировать свои деньги в это предприятие.

Прежде чем начать приглашаю Вас подписаться в мой Telegram канал там Вы сможете узнать реальную а не рыночную стоимость таких компаний как: Газпром, Лукойл, Новатэк, Транснефть, Сбербанк, Норникель и другие. Там больше обзоров и выходят они быстрее. А также можно скачать все таблицы с финансовыми показателями компаний.

Важная информация о кампании

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.

25. Аватар Tipi-Tip
    в тинькоффе дивы не пришли

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: