🔩 В январе я рассказывал о том, что продал ММК, переложившись в НЛМК. Основной мотив был в том, что судя по отчётности (на тот момент за Iп 2023 г. по МСФО) выбор компании пал на инвестиции, а денежного потока навряд ли бы хватило на адекватные дивиденды, да и заплатит комбинат один из последних. Второстепенный мотив состоял в том, что перетряхнуть свой портфель и сократить наличие эмитентов в одной отрасли, поэтому продав одного металлурга, я сразу вложил средства в другого (который у меня уже присутствовал в портфеле), но более перспективного на данный момент. Если кратко, то выбор в пользу НЛМК основан на отчёте (учитывались денежные средства, отрицательный чистый долг, цена акции на тот момент и прогнозируемый свободный денежный поток), на том, что ЕС продлила разрешение на импорт стальных полуфабрикатов до 2028 года и наименьшем прогнозируемом штрафе от ФАС. Продажа/покупка акций состоялась 4 января, продал я акции ММК в плюс 37,4%, за это время акции НЛМК подросли на 7,5%, а акции ММК на 4% (но именно из-за разрешения салябов можно рассчитывать на сверхдивиденд от НЛМК). В начале февраля вышел отчёт ММК по МСФО за IIп 2023 г., я в очередной раз убедился, что сделал правильный выбор.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций