Никому не кажется, что позавчера мы подошли к развороту?
Кирилл, нет, только вверх! и там закрываем 80.
Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 364,3 млрд |
Выручка | 734,0 млрд |
EBITDA | 130,6 млрд |
Прибыль | 59,3 млрд |
Дивиденд ао | 2,494 |
P/E | 6,1 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 2,7 |
Див.доход ао | 7,7% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
На этой неделе российские металлурги опубликовали операционные результаты за III кв. 2022 г. Результаты год к году оказались ожидаемо слабые, а вот квартал к кварталу, компании показали уверенный рост относительно слабого II кв. 2022 г.
Лучше всех отработала НЛМК, хуже – ММК. Основные продажи металлургов обусловлены восстановлением деловой активности на российском рынке и реализацией запасов металлопродукции, накопленных во II кв. 2022 г.
В результате чего, акции сталеваров вышли из зоны консолидации. Котировки Северстали за неделю выросли на 16,5%, НЛМК — на 13%, ММК – на 10,2%. Считаем, что импульс какое-то время может сохраниться, акции с нала года были в лидерах снижения, но среднесрочных перспектив мы по-прежнему не видим.
Нарушение логистических поставок, закрытие традиционных рынков сбыта из-за санкций и усиление конкуренции на внутреннем рынке приведёт к росту операционных расходов и снижению маржинальности бизнеса. Кроме этого, давление на финансовые показатели оказывает крепкий рубль и снижение цен на сталь на фоне развивающейся рецессии в Европе и США. Вдобавок к этому, нетерпимость к ковиду в Китае оказывает давление на производство, что в свою очередь сказывается на спросе на стальную продукцию.
Корзин Помойкович, я лично и курс под 102,6 одорил бы — охота скинуть верхние которые брал по 50 ну скажем по 102,575…
Не сейчас понятно, ...
Сергей Хорошавин, Искренне желаю ему захотеть дивы, т.к. меня 50 вполне бы устроило. Я не жадный. Мне нужно вернуть своё. С радостью забрал ...
Корзин Помойкович, смотря когда и опять же смотря что дальше будет...
Если Рашников ВНЕЗАПНО решит что ему нужны денежки (ну к примеру найд...
Сергей Хорошавин, Как думаете, в какую цену ММК упрётся? А то мы что-то всё про драгмет, а не про чугуний)
Корзин Помойкович, да и пусть падает — прикупить будет что…
Сергей Хорошавин, Так золото с марта падает. В долларах. Там ещё проблема с этими слитками в том, что без сертификата они оч сильно теряют в...
Корзин Помойкович, на деле тогда курс доллара падал больше...
А вообще покупать у многих банков драгметаллы разорительно, слишком конская н...
Сергей Хорошавин, Меня, кстати, позабавила кампания по продвижению «золото в массы!». Как только люди выгребли его, начались комменты аналит...
Корзин Помойкович, там основная на которую была надежда — отмена НДС...
Ну отменили а толку — тот же СБЕР «радует» — как был конский ценник...
ММК — все пошло не по плануКогда я начинал изучать отчеты сталеваров, то решил объединить Северсталь и НЛМК в один пост, а ММК разобрать о...
Сергей Хорошавин, Тогда это:
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости/Прайм. Системообразующие предприятия золотодобычи могут ежегодно экспортировать п...
Корзин Помойкович, не государство больше не выкупает, в том-то и дело...
Не так давно об этом объявили — все мол прикрыли лавочку…
Сергей Хорошавин, По вкусной было 5000р.) Сейчас уже поздно. Там бумажка какая-то была по поводу того, что добытчикам можно до 25 тонн золот...
Корзин Помойкович, я пока в золотодобытчиков не хочу влезать, разве что в Полюс и то чуть чуть и по вкусной цене…
Само собой их время прид...
Сергей Хорошавин, Ну, так-то можно было бы (в моём случае) в 3 раза больше получить, чем на данный момент в ММК. Он всё ещё вверх прёт, как ...
Корзин Помойкович, я его выше 5000 не планировал, так что у меня на него вопрос даже не вставал…
Сергей Хорошавин, На Полюс посмотрите. За неск дней +1000. А ведь хотел его прикупить. Испугался, что развод)
Корзин Помойкович, а чего удивляться — главная задача рачительных инвесторов в подобные времена — закупиться на лоях, а если не успел — врем...
Вышел на 28,96(+25% от цены входа). Буду караулить момент для перезахода в металлурги, на каких уровнях — пока не определился.
Sergei, Это ещё раз подтверждает мою мысль, что дикие продажные планки пугают только тех, кто их видит) Самое забавное, что когда вышел отчё...
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев