Сейчас ждем когда решение ФАС озвучат во всех таблоидах и можно будет докупать. Скорее всего берут пока комментарии от металлургах
О появиласось www.rbc.ru/business/10/02/2022/6201455b9a79471ce47e9228
Константин Лебедев, пока как-то нет бурной реакции
Виталий Тихонов, так ниче нового не сказали. Размер штрафа то пока не определён. А что назначат виновными итак все знали.
Александр Горлач, ну это да… Но я думал хоть немного вниз плюхнется… Докупить то хочется
Виталий Тихонов, ну я забил и с текущих взял. Всё равно если решат резервов особо не создавать и не мухлевать с отчётностью рубля 3.4-4 должны на лист дать. Меня это по текущим устроит вполне. До 70 апсайд ещё остаётся.
Александр Горлач, ну не знаю опасно, я на утренней по 66 сдал и теперь жду
BadGoodAngry, ну тип я знаю, что в течение следующих двух лет хочу иметь ммк. Я также считаю 66 адекватной абсолютно ценой, которая учитывает негатив, но пока не учитывает возможные апсайды (дивы в 4р, включение в майский индекс и тд). Упадёт до 62-63, ну ок, возьму ещё. Упадёт ещё? Ну там дивы уже непосредственные близко будут.
Мне кажется рынок сейчас оценивает ммк исходя из того, что они давать будут 2,5-3,5 рубля дивов в квартал в этом году, исходя из истории с прошлым третьим кварталом. Но реальность такова, что если вдруг не решат снова что-нибудь выкинуть, выплаты реально будут 15% минимум.
И потом, если завтрашнее повышение ставки будет последним, то цикл снижения Возможно начнётся уже в этом году. Повышения то ммк не особо пугают, тк долгов нет. А вот снижения ещё выгоднее сделают текущую дд.

Финаме
БКС Мир Инвестиций