Из дата бука Material costs да же немного уменьшился именно его я и просчитал, а Services received были постоянные, но в 3-ем квартале видим увеличение на $130 млн. видимо связано с перезапуском г/к модуля в Турции и это далеко не бесплатно, как ожидалось, но при том амортизация резко уменьшилась на $94 млн. вообщем случился перебор по сюрпризам.
Похоже на какую то то бухгалтерскую оптимизацию, аля выведения амортизации на аутсорсинг и отражения ее, как на сервисное обслуживание, для уменьшении разницы между CAPEX в которой входит амортизация и выплатами дивидендов.
Константин Лебедев, согласен, тут какая-то непонятка. И почему азер косты отрицательные? Веронику Крячко нам в нужно вызывать в помощь. По сервисам могу предположить, что эти косты не были капитализированы, что в целом обосновано. По резкому падению амортизации- только компания может пояснить.
Oleg Nazarenko, Да я хлозо стал понимать и у меня дата бук с презентацией не соотноситься, возможно и правда фиксалы работают по РСБУ и там этот фокус с переносом амортизации в косты прошел, а в МСФО нет, амортизация составила $116 млн. в CAPEX`е

Финаме
БКС Мир Инвестиций