| Число акций ао | 11 174 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 292,9 млрд |
| Выручка | 629,8 млрд |
| EBITDA | 84,5 млрд |
| Прибыль | 22,5 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 13,0 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ММК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

👍 По итогам вчерашних переговоров металлургов с правительством, я спешу порадовать вас хорошими новостями!
Итак, что мы имеем сейчас:
1️⃣ Бизнес и правительство договорились отложить обсуждение прогрессивного налога на прибыль, размер которого планировалось привязать к дивидендам и инвестициям, минимум до 2023 года. Было решено, что законопроект требует тщательной проработки «не второпях на коленках».
2️⃣ Правительство и бизнес договорились создать рабочую группу, в рамках которой будут обсуждать все налоговые инициативы.
3️⃣ Бизнес нашел с властями «компромиссные цифры» по ставкам налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургов: ставка НДПИ на железную руду с 2022 года составит 4,8%, акциз на жидкую сталь — 2,7%.
4️⃣ Ставки НДПИ будут привязаны к рыночным котировкам на отдельные виды твёрдых полезных ископаемых, а акциз на жидкую сталь – к динамике мировых цен.

Алекс, Если ММК не изменился КАРДИНАЛЬНО, то может и 55 показать вполне (в рамках коррекции). А уж 67 — г… но вопрос!
Манул Кот, тогда КЭШ пусть лежит до лучших времён :-)
Алекс, кэш мона в облиги ГП закинуть
Вот видите, что значит мое правило «иметь инсайдера в каждой значимой компании». В ММК он у меня есть!
А вы так и играете «на авось»??
Манул Кот, С бейджем ОХРАНА ой SEQURITY😊
Алекс, Если ММК не изменился КАРДИНАЛЬНО, то может и 55 показать вполне (в рамках коррекции). А уж 67 — г… но вопрос!
Алекс, будущее не знает никто. Но там минимум 4 кордона на пути к 89 и еще 1 — на пути от 89 к 95. Я про цену в рублях.
Кроме шуток, седня вечером озвучу детали в обзоре.
Манул Кот, моя жадность желает чтобы бумага гульнула на уровень 67, чтобы разбавить среднюю, от того и интересуюсь :-)
Алекс, будущее не знает никто. Но там минимум 4 кордона на пути к 89 и еще 1 — на пути от 89 к 95. Я про цену в рублях.

Виктор Рашников, продает 1,5% акций компании в формате ускоренного формирования книги заявок.
Организатором выступает Goldman Sachs. Всего размещается 167 млн 614 тыс. 50 акций ММК, доля Рашникова в компании по итогам сделки сократится до 79,76%, а free float вырастет с 18,74% до 20,24%.В отношении остающегося у Рашникова пакета будет действовать двухмесячный период lock-up.
Ориентир цены размещения в рамках сделки составляет $1,028-1,0679 за акцию, сообщил «Интерфаксу» источник на рынке. Цена закрытия торгов на LSE в четверг — $14,06 за GDR, что эквивалентно $1,0815 за акцию.
Размещение акций ММК через процедуру ABB в минувший четверг повышает шансы компании вернуться в индекс MSCI Russia в мае 2022 года (в рамках майского полугодового пересмотра индексов), полагает главный стратег «ВТБ Капитала» по рынку акций Илья Питерский.
MSCI может повысить коэффициент FIF для ММК (foreign inclusion factor, применительно к российским компаниям — оценка free float) с 0,2 до 0,25 в ходе майского пересмотра. Повышение оценки FIF повлечет за собой снижение необходимого для включения в индекс в мае порогового значения цены акций — до 64 руб./акция. Порог же для возвращения ММК в MSCI Russia по итогам ноябрьского пересмотра остается неизменным — 80 руб./акция.
ух чо набежали покупать
Алекс, я вечера положу, кода шортики позиции буду сдавать.
ух чо набежали покупать
Алекс, я вечера подожу, кода шортики позиции буду сдавать.
Константин Лебедев, Ну так вы вчера набрали по 76 или нет?
Вот видите, что значит мое правило «иметь инсайдера в каждой значимой компании». В ММК он у меня есть!
А вы так и играете «на авось»??
ух чо набежали покупать
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев