Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 314,9 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 14,0
P/S 0,5
P/BV 0,5
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

28.18  -1.26%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар skyw
    Насчет SPO даже на интерфаксе новость выложена, так что похоже на правду.
    При этом сильного падежа нет. Похоже Рашников всерьез решил заходить обратно в индекс и дивгэп откупят быстро. Не для того спо проводят чтобы укатать цену. Прям хочется еще плечи увеличить на дивы :)
    www.interfax.ru/business/793219
  2. Аватар Макс Пчелкин
    Кто знает может щас снова на 78 уйдет уж как то больно резко ту просадку откупили
  3. Аватар Макс Пчелкин
    Я хотел после отсечки купить, но что то все теперь непонятно стало и взял щас.
  4. Аватар BadGoodAngry
    Блин, что то сложно все сделали, завтра может и вниз и вверх уехать
  5. Аватар znak
    на мой взгляд под след ребалансировку msci акция может туда попасть из-за роста фри флоат
    и брокеры могут задрать под индекс прилично
    поэтому быстрое spo

znak, и я об этом пожтому как увидел просадку сейчкс сразу купил

Макс Пчелкин, не случайно финам давал оценку под 90 руб
    думаю некоторые знали про это еще неделю назад
    подготовка за 1 день не делается и если разместят по верхней границе то это выше рынка
    и на мой взгляд могут сразу прилично задрать под будущий индекс
  6. Аватар Константин Лебедев
    Обновил нахлобучивания прямо на волоске от +5% налога на прибыль
    2022 Н = (7.7-4.3+2,9)/6,310 ~ 0,99, коэффициента нахлобучивания государства меньше 1,
    Итого EBITDA минус от 7,5% и дивы минус 7,9%
    smart-lab.ru/blog/725676.php

Константин Лебедев, налог на прибыль на год отложили менять?

Макс Пчелкин, Да, он сильно пока сырой. первоначальной цели не достигает.

Константин Лебедев, для ммк spo ---большой плюс
    из-за роста фри флоат — войдет в msci с хорошим весом
    а к ребалансировке курс могут задрать прилично
    твое мнение КОНСТАНТИН какое

znak, Пока ликвидности недостаточно для вхождения в индекс MSCI, думаю решающим будет проведение SPO, что должно увеличить ликвидность в будущем и будет хорошим сигналом для тех кто будет рассматривать этот вопрос.
  7. Аватар Сергей
    Реализовав выставленные на продажу акции в заявленном диапазоне, структура Рашникова без учета комиссий выручит порядка $170-180 млн.
    В ноябре прошлого года по итогам пересмотра акции ММК были исключены из индекса MSCI Russia. IR-команда ММК назвала это тогда крайне нежелательным событием. «В данный момент наша команда работает над разработкой плана по возвращению в индекс. Мы надеемся, что восстановление экономики РФ в 2021 году и, соответственно, восстановление спроса на сталь будут этому способствовать», — говорилось в блоге для инвесторов.
  8. Аватар Макс Пчелкин
    на мой взгляд под след ребалансировку msci акция может туда попасть из-за роста фри флоат
    поэтому быстрое spo

znak, и я об этом пожтому как увидел просадку сейчкс сразу купил
  9. Аватар znak
    поэтому быстрое spo
  10. Аватар Макс Пчелкин
    Да, вечером страсти в ммк, слили откупили, спо и дивы все в один день🙂
  11. Аватар Сергей
    Могут и на 80р завтра свозить на открытии))
  12. Аватар Sergey
    Ребят ну настолько наивными не будьте))
  13. Аватар Макс Пчелкин
    Я на одном счете перекачал все деньги из нлмк в ммк по 76, на другом оставил как есть, рискну да и дивы.
  14. Аватар Сергей
    75-77.77р))) Дивгэпа не будет)))

Николай, вы это расскажите владельцам акций Северсталь НЛМК и ТМК. Ждём всех завтра на 65 и ниже

Эдуард Лоскутов, Посмотрите цену размещения, Вам дарят дивы))
  15. Аватар Макс Пчелкин

Николай, вы это расскажите владельцам акций Северсталь НЛМК и ТМК. Ждём всех завтра на 65 и ниже

Эдуард Лоскутов, див гепа может не быть спо дает практически 100% попадание в msci и новостной фон щас получше
  16. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    норм день для СПО, сразу 5% кешбек для покупателя в виде дивов

Тинькофф, что с лицом

а хотя лондон то закрыт, там как бы уже без дивов… хз короче
  17. Аватар kudesnik
  18. Аватар Эдуард Лоскутов

19. Аватар Сергей
    Увеличение фри и в ноябре в индекс MSCI
  20. Аватар Сергей
  21. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    У кого есть стата, в каких-нибудь странах вообще есть акциз на сталь? на произведённую внутри.
    Мне кажется это рывок!
    Иван заплатит за всё!

и углеродный налог сверху
  22. Аватар Magomed
    СТРУКТУРА РАШНИКОВА ПРОДАЕТ 1,5% ММК ЧЕРЕЗ УСКОРЕННЫЙ БУКБИЛДИНГ, FREE FLOAT ВЫРАСТЕТ ДО 20,24% — КОМПАНИЯ

ОРИЕНТИР ЦЕНЫ РАЗМЕЩЕНИЯ В РАМКАХ SPO ММК СОСТАВЛЯЕТ $1,028 — $1,0679 ЗА АКЦИЮ — ИСТОЧНИК
  23. Аватар Alexandr Nevskij
    Пошел обвал перед отсечкой)))

Николай, можно добирать или позже?
  24. Аватар Сергей
    Пошел обвал перед отсечкой)))
  25. Аватар Сергей
    Лондон закрытие 78.7р, ММВБ 77.77р)))

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: