судя по движению мало кого ФРС волнует..
вряд-ли Турецкий дивизион повлияет на предстоящие дивы, запуск был не бесплатным
Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 351,7 млрд |
Выручка | 734,0 млрд |
EBITDA | 130,6 млрд |
Прибыль | 59,3 млрд |
Дивиденд ао | 2,494 |
P/E | 5,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 2,6 |
Див.доход ао | 7,9% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я как то в больших сомнениях по поводу прогноза FCF на 4-й квартал из которого платиться более 100% дивидендов. Я давольно пессимистично насчитал 7 руб без учета перезапуска г/к проката Турецкого дивизиона
smart-lab.ru/blog/710080.php
А теперь предстоит уточнить прогноз в связи с поступившей новой информациюе по поводу рентабельности в $500 за тонну перезапущенного модуля г/к проката в Турецком дивизионе. И выходит диви будут еще больше, но я понимаю, что такой сильный рост выплат может привести к сильной волатильности, что не желательно для долгосрочных инвесторов, единственный вариант для TOP менеджмента снизить выплаты инвесторам это увеличение CAPEX об этом была оговорка на последней конференции с топими, но и тут есть проблема с возможностями группы по освоению да же запланированного CAPEX в $1000 млн, вообщем проблема роста денег так много, что не успевают усваивать и разумно прикупить сырьевых активов да же за дорого, так как эффект будет моментален, а стройки длятся годами.
завтра либо ракета, либо бур))
Всё штоль, пошли на коррекцию?
Алекс, Есть время на раскачку!
Вася Пражкин, эххх сходили бы на 58 я бы ещё добрал
Алекс, Есть время на раскачку!
Вангую завтра будет +5% на нейтральных новостях от ФАС, раз сегодня все в порыве жадности набирают металлургов до решения по анимономольному делу.
Константин Лебедев, как-то не случилось :)
«Специфика обвинений в монопольно высокой цене не позволяет антимонопольной службе выдать до открытия дела предупреждение с требованием устранить возможное нарушение. Единственная полноценная мера реагирования в таких случаях — начало расследования, а устранение нарушения (если оно в итоге устанавливается) обычно происходит далеко не сразу — после вынесения „обвинительного“ решения и его обжалования в судах. Соответственно, изменение ценообразования, по сути, в начале расследования — большой плюс для экономики и для регулятора», — отмечает эксперт.
Он также призвал не забывать о заслуге и второго участника разбирательства. «Компания снизила цены, хотя расследование не закончено (а по закону оно может завершаться и оправданием) и никакие меры государственного принуждения к ней на данный момент не применимы. Соответственно, речь о доброй воле корпорации, которая должна приветствоваться», — подчеркнул Москвитин.
Все пришли к привлекательной цене для SPO, а значит для включения в индекс MSCI, который вольет кучу пасивных инвестиционных денег в акции ММК, что должно улучшить его по мультиплекаторам к средним по сегменту. Осталось дождаться официальной информации по вводу пошлин в Китае, которые будут нейтрализовать эффект вводимых пошлин на экспорт в РФ с последующей переоценкой металлургических активов, что будет способствовать принятию решения о проведении SPO в данный точке. Ещё будет дополнительный драйвер для разгон акции перед выплатой дивов к 20-у сентября, но возможен отскок при резком росте более 3% в день на новостях
жалко рано вышел ((((
Павел — ещё учусь, я же не просто так от нечего делать, форвардный FCF считаю, графики рису, статьи клепаю. Что бы как раз раньше времени не выйти, как я это сделал с ГМК Норникель, сейчас бы уже жил бы на одни дивиденды :)
t.me/alenka_capital_comon
НМЛК вчера растратила силенки, пошла к дну набирать сил, ну а индексом металлистов и нас потянула за собой. Выправимся скоро и дальше поедем — тянуть за уши мастодонтов из болота. ТА это конечно красиво, но когда Рашников будет продавать свои 3% акций, когда SPO намечается? Факты быстро нарисуют нам на графике хорошую коррекцию…
(НМЛК сегодня, как якорь на ногах у металлистов)
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев