| Число акций ао | 11 174 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 318,7 млрд |
| Выручка | 629,8 млрд |
| EBITDA | 84,5 млрд |
| Прибыль | 22,5 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 14,2 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 2,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ММК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

HeavyMetal,
В принципе согласен
Я бы взял по 55-56, а сейчас брать смысла нет.
Изначально брал еще в марте по 54, продал по 60. Не доехал на горке, пожадничал. Потом брал по 63, когда немного упала, вышел по 66.
Сейчас смотрю со стороны на металлургов… жду цены пониже
Можно завтра еще брать, если есть платный терминал новостной на итогах заседания в ФАС
А во сколько сие действо произойдет?
Владимир Шабунин, В прошлый раз уже 10 были инсайды, можно тупо посмотреть по рынку если начнут резко покупать, значит все норм, если начнут продавать, значит лучше то же продать:)
Константин Лебедев, походу сталь распродают
Роман Ранний, Сейчас просто, кто то для себя решил не брать на себя риск по итогам завтрашнего заседания ФАС. Все ожидаемо пора добрать последнюю часть.
ФАС проводит дополнительные проверки на рынке металлопроката.
Ведомство подозревает компании в заключении антиконкурентных соглашений.
Внеплановые проверки в отношении оптовых поставщиков металлопроката прошли в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске и Екатеринбурге.
По результатам анализа полученной информации ведомство сделает выводы о наличии / отсутствии нарушений антимонопольного законодательства.
Можно завтра еще брать, если есть платный терминал новостной на итогах заседания в ФАС
Владимир Шабунин, В прошлый раз уже 10 были инсайды, можно тупо посмотреть по рынку если начнут резко покупать, значит все норм, если начнут продавать, значит лучше то же продать:)
Константин Лебедев, походу сталь распродают
Уедем до 58?
Владимир Шабунин, сегодня вряд-ли. Но к концу недели очень может быть.
Я всё еще жду 54-55 руб.
HeavyMetal,
В принципе согласен
Я бы взял по 55-56, а сейчас брать смысла нет.
Изначально брал еще в марте по 54, продал по 60. Не доехал на горке, пожадничал. Потом брал по 63, когда немного упала, вышел по 66.
Сейчас смотрю со стороны на металлургов… жду цены пониже
Уедем до 58?
Владимир Шабунин, сегодня вряд-ли. Но к концу недели очень может быть.
Я всё еще жду 54-55 руб.
Уедем до 58?
ММК и компания Paul Wurth (дочернее предприятие группы компаний SMS GmbH) будут строить новую доменную печь.
Срок реализации проекта — 3,5 года.
Объём инвестиций ММК составит порядка $ 690 млн.
IRR проекта – около 30%.
Новая домна позволит вывести из эксплуатации три ныне действующих печи, существенно улучшит экономические и экологические показатели производства.
ММК и Paul Wurth заключили контракт на строительство доменной печи (mmk.ru)
Константин Лебедев, Костя, цель не прикидывал по магнитке? 64-65 где-то, верно?
Oleg Nazarenko, Я акционер у меня цель получать дивы, но так как сейчас цикл высоких цен на сталь и вызваная этим волатильность, то моя задача в данный момент не растерять капитал, а приумножить, я при любой цене после выхода сильной финансовой отчётности за II кв. 2021 г. по МСФО, которая выйдет 22 июля 2021 г буду продавать, так же частями как покупал, но только на максимальных объемах покупки. Затем так же дождусь спада интереса к ММК и будут добирать по ситуации с новостным фоном и посмотрю куда дальше пойдут мировые цены на сталь, но точно докуплю весь портфель обратно за 3-4 недели до публикации отчета за 3-ий квартал c рекордным FCF и перед выплатой дивов за 2-й и 3-й квартал и так далее. Пока пошлины смешные я предполагаю, что должны уйти за 75 руб. и выше, так как впереди 3-й квартал и уже будут цены г/к проката с бирж металлов почти за пол. квартала отчетного, считай один месяц лага + почти весь июль. Надо посмотреть как Северсталь еще отчитает и НЛМК он так же буду драйвить рост
Константин Лебедев, Костя, цель не прикидывал по магнитке? 64-65 где-то, верно?
В связи с вышеперечисленным, мы считаем, что акции компаний чёрной и цветной металлургии будут находиться под давлением в ближайшее время. Несмотря на это, возможна спекулятивная покупка акций ММК перед публикацией сильной финансовой отчётности за II кв. 2021 г. по МСФО, которая выйдет 22 июля 2021 гКИТ Финанс Брокер
Тем временем цена на г/к прокат на Шанхайской бирже восстанавливается к уровням позапрошлой недели
Константин Лебедев, брать уже в лонг или еще завтра немного вниз потанцует?
Sergei, есть некоторый риск 30 июня услышать «неожиданное» решение ФАС, и тогда танцевать вниз будем до самой отчетности второго квартала. Но вот есть чуйка, что все неожиданности по металлургам закончились, и патсаны дружно начали пилить бабло по новым согласованным пропорциям…
Kolya Marketolog, продавай на слухах, покупай на фактах? ;) кста, а повышение ставки на ммк не может ли повлиять?
Sergei, Повышение ставки должно убить тех, кто в долгах сидит — я например потихоничку прицеливаюсь зашортить Мечел, например…
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев