И в дождь и в холод :)
Это тоже место что и в прошлый раз

| Число акций ао | 103 млн |
| Номинал ао | 0.25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 68,8 млрд |
| Выручка | 250,5 млрд |
| EBITDA | 73,9 млрд |
| Прибыль | 21,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 3,2 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,6 |
| EV/EBITDA | 2,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ЛСР Группа Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В этой связи на рынке новостроек мы ожидаем краткосрочно «затишье» и сохранение текущих цен, а на вторичном рынке возможна небольшая коррекция, но в разумных пределах. При этом крупные игроки, в том числе залистингованные (ЛСР, ПИК и Эталон), вероятно, смогут показывать опережающие рынок показатели за счет своих регуляторных преимуществ, о чем говорят и их недавние действия (ввод ПИК четырех новых проектов в 1К21 против трех в 1К20, допразмещение Эталона для покупки новых земельных участков и тд.).Асатуров Константин
В том то и дело, ЛСР работает на маржинальном рынке, не в нищих регионах. Банк земли большой, продукт у них не плохой, цена не высокая для бумаги, на мой взгляд. Кто в курсе, почему бумага в 2018 году съездила на 600 руб/шт?
Григорий Гончаров, мажоритарий слил в рынок приличный пакет своих акций.
Алексей Никулин, это может быть правильным решением и безопасным для миноритариев, если таким образом компания хочет получить ликвидность. Эскроу-накладывает свои отпечатки — деньги заморожены на счетах — пропал инвестиционный эффект девелоперского капитала)), поэтому девелоперы и ломанулись дружно на биржу. Временной лаг от планирования бюджета очереди до его окончания года 2, а учитывая уровень инфляции на материалы не хватает бабосиков)) А кто слил Молчанов? Он комментарии не давал по этому поводу?
В том то и дело, ЛСР работает на маржинальном рынке, не в нищих регионах. Банк земли большой, продукт у них не плохой, цена не высокая для бумаги, на мой взгляд. Кто в курсе, почему бумага в 2018 году съездила на 600 руб/шт?
Григорий Гончаров, мажоритарий слил в рынок приличный пакет своих акций.
Григорий Гончаров, Потому что СБ в 2009 на 20 сЪездил… извините).
Тоже на низком старте… вопрос спроса на приличное жильё… ПИК выкашивает основной объём(?)…
Сегодня посл день под дивы покупать) и судя по каналу завтра сходят вверх, а на отсечке к нижней границе канала на картинке ниже) предел падения 691.5, если вообще дадут
Marina Bystrova, ⚡️СБЕРБАНК ПОВЫШАЕТ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ..(ПомойкТГ)… гэп как в поли… не закроют(
Павел, да я не смотрю новости) они обычно под график выходят)
по графику коррекция к импульсу))
Сегодня посл день под дивы покупать) и судя по каналу завтра сходят вверх, а на отсечке к нижней границе канала на картинке ниже) предел падения 691.5, если вообще дадут
Marina Bystrova, ⚡️СБЕРБАНК ПОВЫШАЕТ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ..(ПомойкТГ)… гэп как в поли… не закроют(
Сегодня ВТБ провели вебинар с Эталоном.
Сам Эталон мне, как инвестору не интересен. Но было интересно мнение топов Эталона по рынку недвижимости.
Краткий дайджест:
— Отмена льготной ипотеки их не сильно волнует. Они считают что вплоть до 9% ставка по ипотеке не вызовет сильного воздействия на спрос в их сегменте.
— Еще раз пояснили про взаимосвязь ставки кредитования застройщиков, степенью покрытия проектного финансирования счетами эскроу. При 100% покрытии эффективная кредитная ставка для них (3-4)%. Это для них очень комфортно. Таким образом, повышение ставки ЦБ ограниченно скажется на стоимости фондирования застройщиков. Я ниже писал об этом.
— Доля стоимости земли в себестоимости метра около 25%. Земля постоянно дорожает. Это один из факторов роста цен на квартиры. В этом смысле мне продолжает нравиться ЛСР больше (большой земельный банк).
— Они прогнозируют рост цен на недвижимость в этом году как инфляция + несколько процентов. Не смотря на отмену льготной ипотеки.
Если здесь есть поклонники Эталона, то специально для них: Эталон подтвердил приверженность своей дивполитике в т.ч. в части минимальных дивов 12 руб/гдр.
Андрей, всё хорошо, только стоимость акции в рублях… )))