| Число акций ао | 8 524 млн |
| Число акций ап | 93 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 156,8 млрд |
| Выручка | 131,1 млрд |
| EBITDA | 67,7 млрд |
| Прибыль | 22,6 млрд |
| Дивиденд ао | 0,4281 |
| Дивиденд ап | 25,9523 |
| P/E | 6,9 |
| P/S | 1,2 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,2 |
| Див.доход ао | 2,8% |
| Див.доход ап | 9,2% |
| Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дивиденды по префам 0.5 руб, Откуда информация, что выплатят аж 18.5 руб
Мечтать не вредно
Дивиденды по префам 0.5 руб, Откуда информация, что выплатят аж 18.5 руб
Мечтать не вредно
Думаю в ближайшее время взлетит бумажка. Набирать позицию уже начала.

Продолжаем разбираться с Ленэнерго. В предыдущей части мы говорили о структуре акционерного капитала и о дивидендной политике. А также я размышлял о возможной выплате дивидендов по префам в 2023 году. Однако, в тот же день, в понедельник, пришла новая информация по «добровольной» выплате компаниями в бюджет – сбор предполагается осуществить с компаний (кроме нефтегазовых), прибыль которых превышает 1 млрд рублей. Так что вся эта радость от возможных дивидендов потихоньку сходит, хотя все будет зависеть от величины сбора😔.
ленэнерго заплатит добровольгый взнос в виде налогов, т.к прибыль за 2022 г. больше 1 млрд руб
Дивиденды могут не выплачивать
Ленэнерго выплатит дивиденды в этом году, а другие «дочки» нет?🤝Приветствую уважаемых читателей! Все мы знаем, что в том году завершилось об...
Путь накопителя, в каком ТОМ году? далеком и незабываемом?
Все мы знаем, что в том году завершилось объединение ФСК и Россетей. И мы стали свидетелями невиданного ранее явления — промежуточных дивидендов от «дочек» Россетей. С чего это вдруг ФСК-Россети решил поднять дивиденды раньше времени?

📑Давайте обратимся к налоговому кодексу РФ. Там есть такие вот интересные положения:
Приветствую уважаемых читателей!
Чем может гордиться город Санкт-Петербург? Помимо восхитительной архитектуры, богатой культуры и блистательной истории есть еще одна, более приземленная и близкая к инвестору часть. Часть, которая может внести весомый вклад в формирование долгосрочного портфеля и денежного потока.
Компания Ленэнерго, можно сказать, «дочь маминой подруги» для других дочек Россетей. Является самой рентабельной из электросетевых дочерних компаний.

Охватывает своей деятельностью Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Охват внушительный, хотя, например, в Кронштадте сети относятся к МО РФ, но могу ошибаться.
Вот, что сама компания пишет о себе в своем годовом отчете:
«Россети Ленэнерго» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня2. Содержание сообщения
2.1. Дата принятия решения о проведении...