Число акций ао 8 524 млн
Число акций ап 93 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • LSNG
Тикер ап
  • LSNGP
Капит-я 160,0 млрд
Выручка 131,1 млрд
EBITDA 67,7 млрд
Прибыль 22,6 млрд
Дивиденд ао 0,4281
Дивиденд ап 25,9523
P/E 7,1
P/S 1,2
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,2
Див.доход ао 2,8%
Див.доход ап 8,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети Ленэнерго акции

ао: 15.32  0%ап: 315.6  -1.07%
Облигации Ленэнерго
  1. Аватар Степан Грозный
    сегодня ожидаем: Отчет МСФО за 2022г.

см. календарь по акциям

подождем 0.5 рублей на преф.
    Чем меньше дивиденды, тем дороже акции,
    Каждый раз дураки думают о будующем, что дадут в следующий раз, как написано в уставе)
  2. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Отчет МСФО за 2022г.

см. календарь по акциям
  3. Аватар Maxim Mikhaylevskiy
    Rosseti Lenenerg #LSNG
    Rosseti Lenenerg #LSNG

Фаворитом портфеля сегодня стала компания Ленэнерго #LSNG. За сегодня компания прибавила +3.69%
    Rosseti Lenenerg #LSNG

Эмитент был добавлен в портфель 22 декабря 2022г о чем оповестил от 26 декабря 2022г здесь smart-lab.ru/mobile/topic/865885/

Текущая доходность позиции +87.68%.

В случае, если цена в ближайшее время достигнет отметки 17.38 — позиция будет закрыта со 100% прибылью. Наблюдаю.

После фиксации прибыли по компании #POLY (Полиметал) 11.04.23 (https://smart-lab.ru/mobile/topic/894116/), Данный эмитент является лидером портфеля по доходности.

С актуальным составом портфеля на 10.04.23 Вы можете ознакомиться drive.google.com/file/d/1Umr3B_xRwU20MJnc_dVKcp5bXoF1pS1i/view?usp=share_link

PS файл по ссылке на портфель без учета фиксации прибыли по #POLY 11.04.23 (https://smart-lab.ru/mobile/topic/894116/). Обновление файла как обычно в понедельник.

Актуальный и полный блог на канале
    t.me/Maxim_Mikhaylevskiy

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Антон Яковлев
    Завтра отчет, есть мнения?
  5. Аватар Раскрывальщик
    "Россети Ленэнерго" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 11.04.2023.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 19.04.2023.
    2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента:
    1....

6. Аватар Степан Грозный
    Риски по акциям Ленэнерго привилегированные высокие

На привилегированные акции, могут выплатить дивиденды как на обыкновенные акции

обыкновенные акции в 2,5 раза дешевле должны торговаться
    Акции ленэнерго были разогнаны, по факту мосбиржа ведет проверку
  7. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA отчета ЛЕНЭНЕРГО по РСБУ 4кв'22. Каждый 5-ый трансформатор «сгорел»...

t.me/razb0rka/1167

Россети Ленэнерго
  8. Аватар Леонид Дроздов
    Да объединение будет походу.
    На подобии journal.tinkoff.ru/news/rsti-plus-fees/
    И коэф конвертации будет по владению, а не по дивам )))
    Другого объяснения роста на объемах в последнее время я не вижу.
  9. Аватар Maxim Mikhaylevskiy
    Maxim Mikhaylevskiy, основные движения происходят в месяцы близкие к дивам
    то есть ближайшее время — и гэп около 163 руб на мой взгляд скор...

znak, я искренне желаю удачи Вам в ваших предположениях
  10. Аватар znak
    znak, Я не прогнозирую, не предсказываю, не угадываю — я трейдер (среднесрочный), я работаю ситуацию здесь и сейчас. На дивидендах цели зара...

Maxim Mikhaylevskiy, основные движения происходят в месяцы близкие к дивам
    то есть ближайшше время — и гэп около 163 руб на мой взгляд скоро будет закрыт
    я даже предполагаю точную дату
  11. Аватар Степан Грозный
    Россети центр — банкрот, Россети Северный Кавказ — банкрот
    Стоит подумать чтоб покупать любые акции Россетей

e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=bctFo0IseUyx4C7obeQNcw-B-B
  12. Аватар Степан Грозный
    Россети Центр — банкрот, вот почему не выплатили дивиденды по уставу Ленэнерго
    Поэтому на префы Ленэнерго выплатят дивиденды только 0.5 — 1 руб

13. Аватар Раскрывальщик
    "Россети Ленэнерго" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 05.04.2023.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 06.04.2023.
    2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента:
    1....

14. Аватар Maxim Mikhaylevskiy
    Maxim Mikhaylevskiy, считаю что в обыкновенной акции недавний ударный рост — это была манипуляция
    в отличие от привилегированной акции кото...

znak, Я не прогнозирую, не предсказываю, не угадываю — я трейдер (среднесрочный), я работаю ситуацию здесь и сейчас. На дивидендах цели зарабатывать нет, в рамках регламента стратегии они имеют другую функцию.
  15. Аватар znak
    Strategy Investor. Лидер дня в портфеле #LSNGStrategy Investor. Лидер дня в портфеле #LSNGСегодня безусловным лидером портфеля стал эмитент ...

Maxim Mikhaylevskiy, на мой взгляд, в обыкновенной акции недавний ударный рост — это была классическая манипуляция
    в отличие от привилегированной акции которая растет медленно с сильными коррекциями -смотри дневной график -
    а курс привилегии определяется предстоящими дивами
    и высокой ожидаемой див доходностью акции
    совсем недолго осталось до заседания сов директоров по объявлению дивов
    — смотри синхронно по дням аналогичный дневной график и соответствующие даты за 2022 года
    а также помни что дивы могли быть на 7 руб выше если бы не списания основн средств и переоценка оборотн
    а текущ год на мой взгляд будет очень сильным из-за роста на 9 проц тарифов с 1 декабря при отсутствии больших списаний
  16. Аватар Мир в экономике
    Зачем торгуются на мосбирже обыкновенные акции и префы

Степан Грозный, это с реформы РАО ЕЭС осталось. точно не знаю смысла, но префы — для людей, для получения дивов. а обычка — это про участие в жизни компании, про владение
  17. Аватар Степан Грозный
    Зачем торгуются на мосбирже обыкновенные акции и префы
  18. Аватар Георгий Аведиков
    💡Ленэнерго - Дивиденды ⚖️ Обесценения

📝 В отличие от многих отечественных компаний, где мы обычно разбираем отчеты МСФО, у Ленэнерго более важным является отчет по РСБУ. Компания платит 10% на префы именно из прибыли по стандарту РСБУ, которые закреплены в Уставе.

Попробуем разобраться, как отработала компания в 2022 году, каких результатов добилась и на какой размер выплаты могут рассчитывать акционеры.

📈 Выручка выросла на 1,8% г/г до 95 млрд руб. Бизнес сетевых и коммунальных компаний является защитным в случае кризисов, но он слишком инертный и не позволяет полностью перекрывать инфляцию в случае ее резкого роста. Так, по итогам прошлого года инфляция составила 11,9%, а выручка компании прибавила всего 1,8%.

📈 Благодаря качественной работе менеджмента над сокращением издержек, EBITDA выросла на 8,4% г/г до 46,3 млрд руб. Рентабельность EBITDA выросла на 3 п.п. до 48,8%, что является хорошим показателем.

📉 Но не обошлось и без неприятных сюрпризов. Было проведено обесценение основных средств на сумму около 6 млрд руб., также переоценили финансовые вложения на 863 млн руб. Как итог, из-за разовых факторов чистая прибыль сократилась на (9,2%) г/г до 17,98 млрд руб.

19. Аватар Степан Грозный
    Срочная новость
    Мосбиржа может заблокировать счета инвесторов, принявших участие в разгоне акций Ленэнерго
  20. Аватар Maxim Mikhaylevskiy
    Strategy Investor. Лидер дня в портфеле #LSNG

Сегодня безусловным лидером портфеля стал эмитент #LSNG с дневным ростом +38.8%.
    Данная бумага была добавлена в портфель 22 декабря 2022 года (озвучил открытие в своем канале)
    На момент окончания торгов доходность позиции +93.3% от вложенных в нее денег.

На вечер 4 апреля эмитнент #LSNG возглавляет TOP 10 компаний портфеля по доходности, бодро и качественно подвинув «золотишко и алкашку».
    Н самом деле исходя из истории движения компании вероятность, что завтра будет снижение вполне вероятное. Если же продоkжится рост хотя бы на 5% — позиция будет закрыта.

t.me/Maxim_Mikhaylevskiy

21. Аватар baobab
    Сумашедшие инвесторы не граммотные покупают ленэнерго

Степан Грозный, Неграмотный пишется слитно, Степан… Да и сумаСшедший — тоже иначе…
  22. Аватар Мультитрендовый
    Новый шлакоблок в стене котировок биржи?
  23. Аватар Степан Грозный
    Сумашедшие инвесторы не-граммотные покупают ленэнерго
  24. Аватар vadim80
    А вы не допускаете что сетевые компании могут скупать само государство с условием получения дивдоходности. А в связи с этим могут и уровнять...

Роман, В уставе написано, что сумма выплачиваемая на дивиденды делится пропорционально количеству акций указанной в уставном капитале. Теперь посмотрите сколько обычки и сколько префов. rosseti-lenenergo.ru/shareholders/bonds/abonds/acapital/. Разгон для лохов.
  25. Аватар Роман
    А вы не допускаете что сетевые компании могут скупать само государство с условием получения дивдоходности. А в связи с этим могут и уровнять обычку и префы по дивам

Россети Ленэнерго - факторы роста и падения акций

• Крупнейшая электросетевая компания СПБ и области (03.02.2017)
  • Для префов: изменение количества обыкновенных акций не влияет на размер дивидендов, приходящихся на префы. (04.02.2017)
  • в Уставе прописаны дивы в размере 10% ЧП на префы. ДД одна из самых высоких по рынку (02.03.2017)
  • Ожидается ежегодный рост электропотребления в регионе присутствия с 2024 года. (03.03.2024)
  • Чистый долг на 31.12.2023г. ожидается близкий к 0! (03.03.2024)
  • Ожидается рекордная инвестпрограмма в 2024-2025гг. (03.03.2024)
  • Хаотичное, непредсказуемое начисление оценочных обязательств, а также обесценение основных средств, что влияет на чистую прибыль (03.03.2024)
  • Регулируемые тарифы, которые устанавливает государство (комитет по тарифам и ценовой политике). (03.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети Ленэнерго - описание компании

Россети Ленэнерго (бывшая Ленэнерго, переименована в 2020 году).

ПАО «Россети Ленэнерго» – одна из крупнейших и старейшая распределительная сетевая компания страны. С 2005 года, в результате реформы энергетической отрасли, основными функциями «Россети Ленэнерго» являются передача электрической энергии по сетям 110-0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня «Ленэнерго» ставит перед собой две генеральные цели: надежное, качественное энергоснабжение потребителей и оперативное, недискриминационное технологическое присоединение к сетям.

rosseti-lenenergo.ru/about/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: