Число акций ао 8 524 млн
Число акций ап 93 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • LSNG
Тикер ап
  • LSNGP
Капит-я 160,4 млрд
Выручка 131,1 млрд
EBITDA 67,7 млрд
Прибыль 22,6 млрд
Дивиденд ао 0,4281
Дивиденд ап 25,9523
P/E 7,1
P/S 1,2
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,2
Див.доход ао 2,7%
Див.доход ап 9,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети Ленэнерго акции

ао: 15.66  +1.82%ап: 288.65  +1.1%
Облигации Ленэнерго
  1. Аватар PJ
    двадцаточку может сделают по году
  2. Аватар Алексей
    эхх надо было докупать на дивгэпе
  3. Аватар Вадим Джог
    Чистая прибыль «Россети Ленэнерго» по РСБУ за 6 мес. 2021 г. составила ₽11,269 млрд., увеличившись на 48,1% по сравнению с ₽7,612 млрд. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 17,9% до ₽46,505 млрд. против ₽39,454 млрд. годом ранее.
    www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1717035

Вадим Джог, это уже дивы ~12р на акцию!

Сергей Душкин, Шикарно!
  4. Аватар Сергей Душкин
    Чистая прибыль «Россети Ленэнерго» по РСБУ за 6 мес. 2021 г. составила ₽11,269 млрд., увеличившись на 48,1% по сравнению с ₽7,612 млрд. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 17,9% до ₽46,505 млрд. против ₽39,454 млрд. годом ранее.

Вадим Джог, это уже дивы ~12р на акцию!
  5. Аватар Редактор Боб
    Россети Ленэнерго в 1 п/г увеличили чистую прибыль по РСБУ на 48%

"Россети Ленэнерго" в январе-июне 2021 года увеличило чистую прибыль по РСБУ на 48,1% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года — до 11 млрд 269,279 млн рублей.

Выручка выросла на 17,9% — до 46,505 млрд рублей.
    Выручка от передачи электроэнергии возросла на 13,8% — до 42,597 млрд рублей.
    Выручка от техприсоединения увеличилась в 2 раза — до 3 млрд 746,7 млн рублей.
    Россети Ленэнерго в 1 п/г увеличили чистую прибыль по РСБУ на 48%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Вадим Джог
  7. Аватар JlOCOCb
    РСБУ 11,26 ярда. Отличный результат)
  8. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: фин рез РСБУ 2 кв

см. календарь по акциям
  9. Аватар Максим Соколов
    не часто в этой бумаге бывает такой дневной рост

Сергей Викторович, Вы как всегда правы)
  10. Аватар Алёша Попович
    тут может выйти доходность даже выше чем у юнипро. жаль только суд с областью накрылся медным тазом и 17ярдов не вернут

drumer, поговаривают апелляцию готовят. Так что есть шанс.
  11. Аватар drumer
    тут может выйти доходность даже выше чем у юнипро. жаль только суд с областью накрылся медным тазом и 17ярдов не вернут
  12. Аватар Сергей Викторович
    не часто в этой бумаге бывает такой дневной рост
  13. Аватар Undeadlymost
    Не связано ли такое резкое падение после отсечки с тем,
    что руководство поменялось и многие уже не верят,
    что компания в следующем году такие же хорошие дивы заплатит?
    М?

А по моему по 150 есть смысл подобрать. Див.история хорошая, политик вроде менять не собираются.

HeavyMetal, а есть понимание сколько ещё лет компания будет платить хорошие дивиденды?

мне кажется инвесторы опасаются, что 2021 год будет последним, а может 2020 уже был последним

Роман Ранний, А почему Вы так считаете?

Михаил Гайлит, вот например прогноз от самой компании:

и скорее всего он связан с тем, что маржинальность передачи э/э потихоньку падает и продолжает оставаться самой высокой в секторе.

Роман Ранний, даже по вашему графику ЧП остается в р-не 2018 г. на пару лет, дивики за этот период были нормальными, но это я так рассуждаю.

HeavyMetal, например у Юнипро больше див.дох. и ликвидность, зачем тогда брать Ленку?

Роман Ранний, у меня есть и то и то.
    Ща ещё МосЭнерго хочу немного взять

Митя Ф., зачем брать мосэнерго? У ленки pe в 2 раза ниже. 5 против 10. В разы лучше рентабельность. Не надо путать диверсификацию и коллекционирование

Undeadlymost, предлагаешь на всю котлету только Ленки втарить?
    Заманчиво, конечно…

Митя Ф., ничего подобного я не предлагал. На рынке не только электросетевой сегмент экономики присутствует. Есть интересные варианты в других сегментах.
  14. Аватар Митя Ф.
    М?

А по моему по 150 есть смысл подобрать. Див.история хорошая, политик вроде менять не собираются.

HeavyMetal, а есть понимание сколько ещё лет компания будет платить хорошие дивиденды?

мне кажется инвесторы опасаются, что 2021 год будет последним, а может 2020 уже был последним

и скорее всего он связан с тем, что маржинальность передачи э/э потихоньку падает и продолжает оставаться самой высокой в секторе.

Роман Ранний, даже по вашему графику ЧП остается в р-не 2018 г. на пару лет, дивики за этот период были нормальными, но это я так рассуждаю.

HeavyMetal, например у Юнипро больше див.дох. и ликвидность, зачем тогда брать Ленку?

Митя Ф., зачем брать мосэнерго? У ленки pe в 2 раза ниже. 5 против 10. В разы лучше рентабельность. Не надо путать диверсификацию и коллекционирование

Undeadlymost, предлагаешь на всю котлету только Ленки втарить?
    Заманчиво, конечно…
  15. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Хочу рассчитать справедливую стоимость бумаг.
    делаю так:
    «Итого активы» минус «Итого обязательства» результат делю на кол-во акций. если делить только на кол-во префов то получается явно завышенная сумма. Если на сумму обычки, то тоже ерунда выходит. Подскажите где я не прав? (Стоимость префов хочу рассчитать!)

Main Derofem, Смотря, что подразумевать под активами. могут быть вроде активом, а на самом деле пассивом

Павел Проценко, глубокомысленно. А зачем под активами подразумевать что-то иное, окромя самих активов?

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, ну например компания имеете свои линии, подстанции и т.д. это одни из ее активов. НО потом это износилось и требует больших вложений для дальнейшего функционирования.

Павел Проценко, если все износилось, значит остаточная стоимость посредством амортизации сточена до нуля. Т.е этот не актив, а просто нолик.
  16. Аватар Павел Проценко
    делаю так:
    «Итого активы» минус «Итого обязательства» результат делю на кол-во акций. если делить только на кол-во префов то получается явно завышенная сумма. Если на сумму обычки, то тоже ерунда выходит. Подскажите где я не прав? (Стоимость префов хочу рассчитать!)

Main Derofem, Смотря, что подразумевать под активами. могут быть вроде активом, а на самом деле пассивом

Павел Проценко, глубокомысленно. А зачем под активами подразумевать что-то иное, окромя самих активов?

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, ну например компания имеете свои линии, подстанции и т.д. это одни из ее активов. НО потом это износилось и требует больших вложений для дальнейшего функционирования.
  17. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    делаю так:

18. Аватар Main Derofem
    … Подскажите где я не прав?

Main Derofem, Вот здесь вещал точку зрения за «справедливую цену».
    Понимание и признание сути — даст ответ на вопрос.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, спасибо!
  19. Аватар Павел Проценко
    делаю так:

20. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    … Подскажите где я не прав?

Main Derofem, Вот здесь вещал точку зрения за «справедливую цену».
    Понимание и признание сути — даст ответ на вопрос.
  21. Аватар Main Derofem
    делаю так:
  22. Аватар Undeadlymost
    М?

23. Аватар Митя Ф.
    М?

24. Аватар stoimost_invest
    Ленэнерго преф
    Добрый день!

Докупил ленэнерго преф, считаю компания должна стоить 200 и более, див доходность может составлять 10%, что прилично, пусть и в рублях.

Ленэнерго преф
    Ленэнерго преф

25. Аватар Алексей Мидаков
    Ленэнерго. Обзор операционных показателей за июнь 2021 года. Прогноз финансовых показателей за 2-й квартал 2021 года

Начнем обзор с рассмотрения операционных показателей Ленэнерго за июнь 2021 года.

Передача электроэнергии.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Ленинградской энергосистеме) в июне 2021 года составило 3323,5 млн кВт•ч, что на 9,9 % больше объема потребления за тот же месяц 2020 года.

Ленэнерго. Обзор операционных показателей за июнь 2021 года. Прогноз финансовых показателей за 2-й квартал 2021 года

Потребление во 2-м квартале 2021 года составило 10988 млн кВт•ч, что на 8,2% выше объема потребления за аналогичный период 2020 года.

Россети Ленэнерго - факторы роста и падения акций

• Крупнейшая электросетевая компания СПБ и области (03.02.2017)
  • Для префов: изменение количества обыкновенных акций не влияет на размер дивидендов, приходящихся на префы. (04.02.2017)
  • в Уставе прописаны дивы в размере 10% ЧП на префы. ДД одна из самых высоких по рынку (02.03.2017)
  • Ожидается ежегодный рост электропотребления в регионе присутствия с 2024 года. (03.03.2024)
  • Чистый долг на 31.12.2023г. ожидается близкий к 0! (03.03.2024)
  • Ожидается рекордная инвестпрограмма в 2024-2025гг. (03.03.2024)
  • Хаотичное, непредсказуемое начисление оценочных обязательств, а также обесценение основных средств, что влияет на чистую прибыль (03.03.2024)
  • Регулируемые тарифы, которые устанавливает государство (комитет по тарифам и ценовой политике). (03.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети Ленэнерго - описание компании

Россети Ленэнерго (бывшая Ленэнерго, переименована в 2020 году).

ПАО «Россети Ленэнерго» – одна из крупнейших и старейшая распределительная сетевая компания страны. С 2005 года, в результате реформы энергетической отрасли, основными функциями «Россети Ленэнерго» являются передача электрической энергии по сетям 110-0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня «Ленэнерго» ставит перед собой две генеральные цели: надежное, качественное энергоснабжение потребителей и оперативное, недискриминационное технологическое присоединение к сетям.

rosseti-lenenergo.ru/about/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: