Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 892,3 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,1
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 14,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7061  +2.74%
  1. Аватар Остап1978
    FT: ЛУКОЙЛ намерен продать НПЗ в Болгарии катарско-британскому консорциуму к концу года – ИнтерфаксЛУКОЙЛ планирует завершить продажу нефтеп...

Eduard_X, интересно, ждут ли нас тогда спецдивиденды?
  2. Аватар Bio
    Bio,
    вы походу вообще неврубаетесь ни в экономику ни в политэконоиику
    а вы?
    Поймите просиую вещь — низкая нефть никому не выгодна выгодна в...

Tonikvzakone, устал вам что либо доказывать. Живите мечтами о дешевой нефти. В штатах капитализм, там никто не будет продавать дешево даже своим, это возможно только в странах с высоким госконтролем.
  3. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, вы походу вообще неврубаетесь ни в экономику ни в политэконоиику. Поймите просиую вещь — низкая нефть никому не выгодна, 30 до...

Bio,
    вы походу вообще неврубаетесь ни в экономику ни в политэконоиику

а вы?
    Поймите просиую вещь — низкая нефть никому не выгодна
    выгодна всем, кто ее импортирует.
    зачем США закупать нефть по 80 если они могут закупать ее по 30 ?
    30 долларов не может быть

может. и ниже может (пример 2020) и будет ниже
    даже если штаты решат себе в убыток добывать свою дорогую нефть

зачем им добывать? если они купят у нас по 30, напечатав бумажки на принтере?
  4. Аватар Metzger
    Наш конторский слоняра трамп обещал нефть по 40.
    Что думаем?

Anatoly Sorokin, Трамп обещал саудитам вытеснить Россию с азиатских рынков
  5. Аватар Metzger
    Что думаем?

Anatoly Sorokin, будет значительно ниже.
  6. Аватар Anatoly Sorokin
    Что думаем?
  7. Аватар Bio
    Bio, я не за шорты. рынок растет на эйфории хомячков что теперь заживем красиво с батькой трапом! но это все утопия, отскок дохлой кошки. тр...

Tonikvzakone, вы походу вообще неврубаетесь ни в экономику ни в политэконоиику. Поймите просиую вещь — низкая нефть никому не выгодна, 30 долларов не может быть потому что себестоимость нефти в Штатах высокая. Добыча и ращработка нефти это долгосрочные проекты, даже если штаты решат себе в убыток добывать свою дорогую нефть и продавать ниже себестоимости (кхе кхе) это проект минимум года на 3-4. К концу срока Трампа.
  8. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, да да, весь рынок вверх а вы0 продолжаете топить за шорты. Клоунизм рассчитанный на идиотов

Bio, я не за шорты. рынок растет на эйфории хомячков что теперь заживем красиво с батькой трапом! но это все утопия, отскок дохлой кошки. трап будет преследовать только интересы пиндосов. запомните этот твит ;)
    p.s. нефть падает. до инаугурации упадет до 30 у.е.
  9. Аватар Bio
    Юрий Близорукий, нефтянка позеленела на общей радости и росте мамбы. посмотрите на цены на нефть! они то упали. сейчас эйфория закончится и ...

Tonikvzakone, да да, весь рынок вверх а вы0 продолжаете топить за шорты. Клоунизм рассчитанный на идиотов
  10. Аватар Golden Platinum
    Сделал обзор по лукошу в ютубе
  11. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, то-то нефтянка вместе с остальным рынком резко позеленела…

Юрий Близорукий, нефтянка позеленела на общей радости и росте мамбы. посмотрите на цены на нефть! они то упали. сейчас эйфория закончится и нефть пойдет вниз. к инаугурации трампа будет уже 40
  12. Аватар Metzger

Юрий Близорукий, это просто шортовики кроют позиции. Никакого роста нет.
  13. Аватар Юрий Близорукий
    Bio, не в деньгах счастье!
    и вообще Трап победит — нефть на дно улетит на 40 минимум а то и на 30

14. Аватар Metzger
    Ну вот и конец нефтяным компаниям.

Трамп у власти — это нефть ниже 20 долларов. Трамп обещал всем самые льготные условия для бурения. Бурить будут даже домохозяйки.

Американская нефть хлынет на внешний рынок.
  15. Аватар Bio

Tonikvzakone, xaxaxa, хорошая шутка!
  16. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, ну, вот поэтому ты и не будешь богатым! АХАХАХА!

17. Аватар Eduard_X
    FT: ЛУКОЙЛ намерен продать НПЗ в Болгарии катарско-британскому консорциуму к концу года – Интерфакс

ЛУКОЙЛ планирует завершить продажу нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Бургасе консорциуму Oryx Global и DL Hudson до конца года, сообщает Financial Times. Консорциум включает катарскую компанию Oryx Global, принадлежащую бизнесмену Ганиму Бин Саад Аль Сааду, и британский товарный торговый дом DL Hudson. Однако обе компании отказались от комментариев по сделке.

Продажа НПЗ связана с изменившимися условиями для ЛУКОЙЛа в Болгарии. Несмотря на то, что Болгария была временно освобождена от запрета на импорт российской нефти до конца 2024 года, страна решила прекратить импорт российского сырья с марта 2024 года и запретить экспорт продуктов из него с января. Вдобавок введен 60%-ный налог на прибыль для НПЗ, снижаемый до 15% только после продажи актива, а также требуется модернизация завода на 500 млн евро для переработки альтернативных сортов нефти.

Решение о продаже НПЗ стало частью пересмотра стратегии ЛУКОЙЛа в Болгарии, где компания работает с 1999 года, владея НПЗ и сетью из более чем 500 АЗС.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Bio
    Евгений Онегин, не понимаю тех кто докупает лукойл… это же уже компания без будущего

Tonikvzakone, ну, вот поэтому ты и не будешь богатым! АХАХАХА!
  19. Аватар Vlad Kol
    Евгений Онегин, не понимаю тех кто докупает лукойл… это же уже компания без будущего

Tonikvzakone, да примерно те же кто в 21-м покупал НЛМК «она же ежеквартально платит дивиденды, ооо, надо брать !!!»
  20. Аватар Tonikvzakone
    Лукойл оторвался от Газпрома в портфелях инвесторовЧастные инвесторы продолжили сокращать свою долю в акциях Сбербанка , одновременно увелич...

21. Аватар Евгений Онегин
    Лукойл оторвался от Газпрома в портфелях инвесторов

Частные инвесторы продолжили сокращать свою долю в акциях Сбербанка , одновременно увеличивая вложения в бумаги Лукойла  и ТБанка . Согласно данным Московской биржи, в октябре вес акций Сбера вобщем портфеле физлиц  опустился до 31%, в то время как в июле он составлял 34%.
    Лукойл оторвался от Газпрома в портфелях инвесторов

За октябрь доля Лукойла выросла на два процентных пункта до 17%, практически удвоившись с весны 2023 г. Тем самым, Лукойл упрочил свое второе место в портфелях частных инвесторов.

Также была увеличена доля в акциях ТБанка, которая выросла до 4%, сравнявшись с такими бумагами как Полюс и Норникель.

22. Аватар Bio
    Седня обьемы мизерные, все очкуют. Не очкуй, Славик!
  23. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    💼Итоги октября 2024 г: +3,9% на акциях. Обзор спекулятивного портфеля

Октябрь закончился, и пришло время подвести итоги месяца на российском рынке. Каждый месяц я публикую результаты спекулятивного портфеля, где занимаюсь трейдингом.

💼Итоги октября 2024 г: +3,9% на акциях. Обзор спекулятивного портфеля

Спекулятивный портфель с 11 июля 2022 г.:
    • Текущая часть: 3 896 921,87 руб.
    • Результат за месяц +146 258,69 руб.
    • Доходность портфеля: +387,2%

Этот месяц стал для меня одним из самых напряженных за последний год. С начала месяца я занимал короткие позиции по акциям Норильского никеля, Системы и Сегежи. 

Уже 3 октября на фоне роста цен на нефть из-за эскалации на Ближнем Востоке и девальвации рубля, индекс МосБиржи с локального дна вырос за 2 дня более чем на 2,5%. В итоге, мне пришлось быстро закрыть позицию. Я начал покупать акции Лукойла вслед за ростом цен на нефть в рублях, но получил два стопа подряд на фоне разворота рынка.

После этого я открыл короткие позиции по акциям Самолёта, Мечела и Сбера. Только позиция вышла в плюс, с позитивным заявлением вышел зампред ЦБ Заботкин, после которого индекс МосБиржи вырос за 3 дня почти на 4%. В результате чего сработали мои стопы, где-то мне частично удалось выйти руками. Но по Сберу я снял стоп, в ожидании того, что реакции на слова временная и основания для смягчении ДКП – нет! Таким образом, получил убыток в размере 2-х стопов.

24. Аватар Reichenbach
    "Какой сектор поддерживает рынок? По какому сценарию идут торги?"

Приветствую всех своих подписчиков и трейдеров рынка! 💎
    Сегодня на рынке будут идти торги по сценарию «эффекта ожидания» из-за главного политического события — выборы президента США.

Подобный сценарий мы с вами уже встречали, причем совсем недавно — перед началом саммита БРИКС. Тогда вышел «зеленый понедельник».

Как американские выборы влияют на российский рынок?

Не только на российский рынок, но и на площадках торгов других стран трейдеры следят за данным событием.

Чтоб подстраховаться и не вызывать панику, было принято решение стран ОПЕК+ продлить соглашение о сокращении добычи нефти до самого конца года.

Лично считаю это решение разумным и правильным, чтоб не шутить с доминирующем долларом, который сейчас под большим вопросом.

В результате нефть марки Brent сразу вскочила +3,43%🔥 и наши нефтяники стали главными драйверами поддержки рынка:

1️⃣Лукойл🛢️ несмотря на свой нейтральный отчет за III квартал 2024 г.по РСБУ, сегодня поднялся на +0,52%📈.
    Не удивляйтесь, я уже разъяснял об ожидаемом охлаждении после мощных первых отчетов.

25. Аватар Metzger
    Metzger,

обещать не значит жениться) они много чего обещают

Alexxx 777, они полностью управляются США. Действуют по из указке.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: