Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 738,8 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 14,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6839.5  -1.15%
  1. Аватар Марэк
    Лукойл - Прибыль рсбу 9 мес 2024г: 410,565 млрд руб

Лукойл – рсбу/ мсфо
    692 865 762 обыкновенных акций
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=17&type=1
    Капитализация на 30.10.2024г: 4,765.53 трлн руб

Общий долг на 31.12.2023г: 1,391.85 трлн руб/ мсфо 2,198.94 трлн руб
    Общий долг на 30.06.20224г: 1,454.43 трлн руб/ мсфо 2,119.53 трлн руб
    Общий долг на 30.09.20224г: 1,608.37 трлн руб

Выручка 1 кв 2023г: 455,831 млрд руб/ мсфо 1,681.00 трлн руб
    Выручка 6 мес 2023г: 1,248.78 трлн руб/ мсфо 3,606.54 трлн руб
    Выручка 9 мес 2023г: 2,062.74 трлн руб
    Выручка 2023г: 2,753.48 трлн руб/ мсфо 7,928.30 трлн руб
    Выручка 1 кв 2024г: 664,830 млрд руб/ мсфо 2,060.54 трлн руб
    Выручка 6 мес 2024г: 1,470.44 трлн руб/ мсфо 4,333.57 трлн руб
    Выручка 9 мес 2024г: 2,123.41 трлн руб

Прибыль 1 кв 2023г: 104,287 млрд руб/ Прибыль мсфо 262,803 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2023г: 463,506 млрд руб/ Прибыль мсфо 565,441 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2023г: 638,575 млрд руб
    Прибыль 2023г: 655,290 млрд руб/ Прибыль мсфо 1,160.27 трлн руб
    Прибыль 1 кв 2024г: 89,885 млрд руб/ Прибыль мсфо 311,681 млрд руб

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Vic
    Прибыль Лукойла снизилась на 35,7%
    начало конца. первая цель 4000

Tonikvzakone,
    Куколд пока держит цену и даже падающая на 6% нефть не способна повлиять на стоимость акций. Ведь как известно всем инвесторам Лукойла, что цены на нефть не имеют значения да и отчёт по РСБУ тоже.
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Договорняк за продолжение прокачки по Дружбе?

Dobryak, не… ИМХО затраты могли вырасти при транспортировке нефти из Ирака, где Лукойл эксплуатирует одно месторождение и готовит к эксплуатации второе...

Ставки-то на фрахт в этом регионе по понятным причинам подросли...

Но это все гадания, не более…
  4. Аватар Алексей - Трейдинг
    МИНФИН РАЗМЕСТИЛ ОФ3 26243 НА 39,17 МЛРД РУБ

Продолжает поддавливать?!
  5. Аватар КИТ Финанс Брокер
    КИТ Финанс: Лукойл: сохраняем цель

Отчитался за 9 месяцев 2024 года по РСБУ:

• Чистая прибыль -35,7% до ₽410,6 млрд г/г.
    • Выручка +2,9% до ₽2,12 трлн..

💰Совет директоров #LKOH рекомендовал дивиденды по итогам 9 месяцев в размере 514 рублей на акцию, что дает дивидендную доходность 7,4%.

Рекомендация в рамках ожиданий рынка: 450 — 575 рублей на акцию. Часть аналитиков обсуждали возможность выплаты специальных дивидендов из денежных средств, которые были предназначены для выкупа акций.

🗣Мнение: оцениваем данную новость умеренно-позитивно и оставляем таргет 8600 рублей в силе.

Идея от 10 мая 2024г. 

Информация является аналитической и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

6. Аватар Алексей - Трейдинг
    Прибыль от продаж в III квартале 2024 сократилась на 74,4% г/г, до 43,8 млрд руб. За 9 месяцев 2024 показатель составил 397,5 млрд руб. (-37,8% г/г).
  7. Аватар Dobryak
    Алексей — Трейдинг, у меня есть догадки где так себестоимость продаж могла подрости, но я не уверен что эти данные тоже в РСБУ отражаются…

Сергей Хорошавин, Договорняк за продолжение прокачки по Дружбе?
  8. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, у меня есть догадки где так себестоимость продаж могла подрости, но я не уверен что эти данные тоже в РСБУ отражаются…

Сергей Хорошавин,
    У меня тоже догадки есть — несколько — но пока думаю…

Но 290 ярдов — что то жестко…
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Ситуация темная в данный момент — добыча может остаться в РФ на постоянку в таких обьемах — тогда печально...
    У кого обье...

10. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, заметил и сегодня все что дороже 4000 было куплено скинул...

Пофиксил так сказать прибыль, там ее немного, но зато если...

Сергей Хорошавин,
    Ситуация темная в данный момент — добыча может остаться в РФ на постоянку в таких обьемах — тогда печально...
    У кого обьемы — все в курсе — просто — сидят и выжидают момент!
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Bio, не очень понятно, как прибыль с дочек связана с управленческими расходами (в УР не включаются расчеты с дочками). Плюс с учетом увеличе...

Мани Майк, рост себестоимости продаж сильно больше роста управленческих расходов… Порядка 290 ярдов, так что в сравнении с 22 ярдами роста управленческих это фигня…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Хитро себя ведут МОНСТРЫ… в Лукойле — Держат — а потом обваливают по 3-4 процента в день — не заметели?

Алексей — Трейдинг, заметил и сегодня все что дороже 4000 было куплено скинул...

Пофиксил так сказать прибыль, там ее немного, но зато если упадет — можно прикупить дешевле…

А нет, так и другие активы щас дешевы — спасибо Эле с ее играми в ставочного кошмара...

А главное налог с профита платить не надо — на ИИС эти акции были…
  13. Аватар Мани Майк
    Мани Майк, прибыль уменьшилась в том числе из за уменьшения прочих доходов. Подозреваю с целью оптимизации налогов меньше прибыли взяли с до...

Bio, не очень понятно, как прибыль с дочек связана с управленческими расходами (в УР не включаются расчеты с дочками). Плюс с учетом увеличения налогов с НГ казалось бы надо делать наоборот, так как потом будет уже не так «оптимально».
  14. Аватар Bio

Tonikvzakone, иногда полезно уметь читать финотчеты и смотреть на историческую динамику. Даже при негативной нефти цена ниже 4000 не падала )))
  15. Аватар Tonikvzakone

16. Аватар Bio
    Управленческие расходы взлетели на 79% :\

Мани Майк, прибыль уменьшилась в том числе из за уменьшения прочих доходов. Подозреваю с целью оптимизации налогов меньше прибыли взяли с дочек вот и все
  17. Аватар Nordstream
    Продление инвестнадбавки к обратному акцизу на нефть для НПЗ еще обсуждается - замминистра финансов Алексей Сазанов
    Продление инвестнадбавки к обратному акцизу на нефть для НПЗ еще обсуждается — замминистра финансов Алексей Сазанов.
    «Да (обсуждение идет — прим. ТАСС). Сейчас просто уточняется виды установок, которые будут построены в связи с теми санкционными ограничениями, которые есть. Соответственно, удорожание финансирования обсуждается. <...> Соответственно, вот сейчас мы все вместе с бизнесом, нефтяными компаниями, Минэнерго обсуждаем. Я думаю, до конца года мы финализируем по этим вопросам договоренности», — сказал Сазанов.

«Мы договорились о согласованной позиции по демпферу о том, что он раздельно будет обнуляться, если происходит отклонение цены более чем на 10 или 20%. Вот вместе с этим единым пакетом это все пройдет», — заключил Сазанов.

tass.ru/ekonomika/22270045

18. Аватар Влад | Про деньги
    Прибыль Лукойла снизилась на 35,7%. Стоит ли переживать инвесторам?

🖥 Лукойл выпустил отчет по РСБУ за 9 месяцев 2024 года. 

Достойна внимания только одна цифра

Лукойл опубликовал отчет РСБУ, и акции немного снизились на выходе отчетности. Рынок увидел, что выручка с прибылью меньше, чем годом ранее, разочаровался. 

❗️НО — отчет нерепрезентативный от слова «совсем».

Прибыль Лукойла снизилась на 35,7%. Стоит ли переживать инвесторам?

Например, прибыль Лукойла по РСБУ за 1 полугодие 2024 = 345,8 млрд руб. (прибыль по РСБУ за 1 полугодие 2023 = 463,5 млрд руб.). При этом в МСФО была обратная картина — скорректированная прибыль за 1 пол. 2024 = 629,2 млрд руб., за 1 пол. 2023 года = 519,1 млрд руб. Реальных показателей бизнеса этот отчет не отражает. 

👀 Какая цифра все-таки важна?

Прибыль РСБУ — по закону, база для распределения дивидендов. За 9 мес. прибыль РСБУ составила 592,56 руб. на 1 акцию, из них нам заплатят 514 руб. за 1 полугодие, и оставшаяся часть пойдет в дивиденды за 2-е. Важным будет следующий отчет РСБУ за 4 кв., чтобы понять, какую прибыль там нарисовал Лукойл.  

19. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, странно что реакция довольно слабая на такое падение прибыли...

Может пока еще не все в курсе?

Сергей Хорошавин,
    Хитро себя ведут МОНСТРЫ… в Лукойле — Держат — а потом обваливают по 3-4 процента в день — не заметели?
  20. Аватар Алексей - Трейдинг
    Сергей Хорошавин, Сначала дивы огласили, а потом отчет. И до него уже всем пофиг стало

Dobryak,
    Я не покупал -я ждал отчет..
    Купленное ранее осталось...
    Буду Ждать Роснефть — а потом буду думать..
    Но Дивы уже надо закладывать годовые 850-1000 рублей
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    С таким отчётом может и не удаться по году 1000р див набрать…
  22. Аватар Dobryak
    Алексей — Трейдинг, странно что реакция довольно слабая на такое падение прибыли...

Сергей Хорошавин, Сначала дивы огласили, а потом отчет. И до него уже всем пофиг стало
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Себестоимость продаж выросла что то очень сильно!
    Буду разбираться...
    Ну там поднимала Транснефть вроде с Июля тариф для ...

24. Аватар Мани Майк
    Управленческие расходы взлетели на 79% :\
  25. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, прибыль почти на треть упала…

Сергей Хорошавин,
    Себестоимость продаж выросла что то очень сильно!
    Буду разбираться...
    Ну там поднимала Транснефть вроде с Июля тариф для Лукойла — а что еще — я что то сразу не соображу — почему так сильно…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: