Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 728,8 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 14,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6825  +0.49%
  1. Аватар Алексей - Трейдинг
    МИНФИН РАЗМЕСТИЛ ОФ3 26243 НА 39,17 МЛРД РУБ

Продолжает поддавливать?!
  2. Аватар КИТ Финанс Брокер
    КИТ Финанс: Лукойл: сохраняем цель

Отчитался за 9 месяцев 2024 года по РСБУ:

• Чистая прибыль -35,7% до ₽410,6 млрд г/г.
    • Выручка +2,9% до ₽2,12 трлн..

💰Совет директоров #LKOH рекомендовал дивиденды по итогам 9 месяцев в размере 514 рублей на акцию, что дает дивидендную доходность 7,4%.

Рекомендация в рамках ожиданий рынка: 450 — 575 рублей на акцию. Часть аналитиков обсуждали возможность выплаты специальных дивидендов из денежных средств, которые были предназначены для выкупа акций.

🗣Мнение: оцениваем данную новость умеренно-позитивно и оставляем таргет 8600 рублей в силе.

Идея от 10 мая 2024г. 

Информация является аналитической и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Алексей - Трейдинг
    Прибыль от продаж в III квартале 2024 сократилась на 74,4% г/г, до 43,8 млрд руб. За 9 месяцев 2024 показатель составил 397,5 млрд руб. (-37,8% г/г).
  4. Аватар Dobryak
    Алексей — Трейдинг, у меня есть догадки где так себестоимость продаж могла подрости, но я не уверен что эти данные тоже в РСБУ отражаются…

Сергей Хорошавин, Договорняк за продолжение прокачки по Дружбе?
  5. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, у меня есть догадки где так себестоимость продаж могла подрости, но я не уверен что эти данные тоже в РСБУ отражаются…

Сергей Хорошавин,
    У меня тоже догадки есть — несколько — но пока думаю…

Но 290 ярдов — что то жестко…
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Ситуация темная в данный момент — добыча может остаться в РФ на постоянку в таких обьемах — тогда печально...
    У кого обье...

7. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, заметил и сегодня все что дороже 4000 было куплено скинул...

Пофиксил так сказать прибыль, там ее немного, но зато если...

Сергей Хорошавин,
    Ситуация темная в данный момент — добыча может остаться в РФ на постоянку в таких обьемах — тогда печально...
    У кого обьемы — все в курсе — просто — сидят и выжидают момент!
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Bio, не очень понятно, как прибыль с дочек связана с управленческими расходами (в УР не включаются расчеты с дочками). Плюс с учетом увеличе...

Мани Майк, рост себестоимости продаж сильно больше роста управленческих расходов… Порядка 290 ярдов, так что в сравнении с 22 ярдами роста управленческих это фигня…
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Хитро себя ведут МОНСТРЫ… в Лукойле — Держат — а потом обваливают по 3-4 процента в день — не заметели?

Алексей — Трейдинг, заметил и сегодня все что дороже 4000 было куплено скинул...

Пофиксил так сказать прибыль, там ее немного, но зато если упадет — можно прикупить дешевле…

А нет, так и другие активы щас дешевы — спасибо Эле с ее играми в ставочного кошмара...

А главное налог с профита платить не надо — на ИИС эти акции были…
  10. Аватар Мани Майк
    Мани Майк, прибыль уменьшилась в том числе из за уменьшения прочих доходов. Подозреваю с целью оптимизации налогов меньше прибыли взяли с до...

Bio, не очень понятно, как прибыль с дочек связана с управленческими расходами (в УР не включаются расчеты с дочками). Плюс с учетом увеличения налогов с НГ казалось бы надо делать наоборот, так как потом будет уже не так «оптимально».
  11. Аватар Bio
    Прибыль Лукойла снизилась на 35,7%
    начало конца. первая цель 4000

Tonikvzakone, иногда полезно уметь читать финотчеты и смотреть на историческую динамику. Даже при негативной нефти цена ниже 4000 не падала )))
  12. Аватар Tonikvzakone
    Прибыль Лукойла снизилась на 35,7%

начало конца. первая цель 4000
  13. Аватар Bio
    Управленческие расходы взлетели на 79% :\

Мани Майк, прибыль уменьшилась в том числе из за уменьшения прочих доходов. Подозреваю с целью оптимизации налогов меньше прибыли взяли с дочек вот и все
  14. Аватар Nordstream
    Продление инвестнадбавки к обратному акцизу на нефть для НПЗ еще обсуждается - замминистра финансов Алексей Сазанов
    Продление инвестнадбавки к обратному акцизу на нефть для НПЗ еще обсуждается — замминистра финансов Алексей Сазанов.
    «Да (обсуждение идет — прим. ТАСС). Сейчас просто уточняется виды установок, которые будут построены в связи с теми санкционными ограничениями, которые есть. Соответственно, удорожание финансирования обсуждается. <...> Соответственно, вот сейчас мы все вместе с бизнесом, нефтяными компаниями, Минэнерго обсуждаем. Я думаю, до конца года мы финализируем по этим вопросам договоренности», — сказал Сазанов.

«Мы договорились о согласованной позиции по демпферу о том, что он раздельно будет обнуляться, если происходит отклонение цены более чем на 10 или 20%. Вот вместе с этим единым пакетом это все пройдет», — заключил Сазанов.

tass.ru/ekonomika/22270045

15. Аватар Влад | Про деньги
    Прибыль Лукойла снизилась на 35,7%. Стоит ли переживать инвесторам?

🖥 Лукойл выпустил отчет по РСБУ за 9 месяцев 2024 года. 

Достойна внимания только одна цифра

Лукойл опубликовал отчет РСБУ, и акции немного снизились на выходе отчетности. Рынок увидел, что выручка с прибылью меньше, чем годом ранее, разочаровался. 

❗️НО — отчет нерепрезентативный от слова «совсем».

Прибыль Лукойла снизилась на 35,7%. Стоит ли переживать инвесторам?

Например, прибыль Лукойла по РСБУ за 1 полугодие 2024 = 345,8 млрд руб. (прибыль по РСБУ за 1 полугодие 2023 = 463,5 млрд руб.). При этом в МСФО была обратная картина — скорректированная прибыль за 1 пол. 2024 = 629,2 млрд руб., за 1 пол. 2023 года = 519,1 млрд руб. Реальных показателей бизнеса этот отчет не отражает. 

👀 Какая цифра все-таки важна?

Прибыль РСБУ — по закону, база для распределения дивидендов. За 9 мес. прибыль РСБУ составила 592,56 руб. на 1 акцию, из них нам заплатят 514 руб. за 1 полугодие, и оставшаяся часть пойдет в дивиденды за 2-е. Важным будет следующий отчет РСБУ за 4 кв., чтобы понять, какую прибыль там нарисовал Лукойл.  

16. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, странно что реакция довольно слабая на такое падение прибыли...

Может пока еще не все в курсе?

Сергей Хорошавин,
    Хитро себя ведут МОНСТРЫ… в Лукойле — Держат — а потом обваливают по 3-4 процента в день — не заметели?
  17. Аватар Алексей - Трейдинг
    Сергей Хорошавин, Сначала дивы огласили, а потом отчет. И до него уже всем пофиг стало

Dobryak,
    Я не покупал -я ждал отчет..
    Купленное ранее осталось...
    Буду Ждать Роснефть — а потом буду думать..
    Но Дивы уже надо закладывать годовые 850-1000 рублей
  18. Аватар Коммунизму не быть!
    С таким отчётом может и не удаться по году 1000р див набрать…
  19. Аватар Dobryak
    Алексей — Трейдинг, странно что реакция довольно слабая на такое падение прибыли...

Сергей Хорошавин, Сначала дивы огласили, а потом отчет. И до него уже всем пофиг стало
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Себестоимость продаж выросла что то очень сильно!
    Буду разбираться...
    Ну там поднимала Транснефть вроде с Июля тариф для ...

21. Аватар Мани Майк
    Управленческие расходы взлетели на 79% :\
  22. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, прибыль почти на треть упала…

Сергей Хорошавин,
    Себестоимость продаж выросла что то очень сильно!
    Буду разбираться...
    Ну там поднимала Транснефть вроде с Июля тариф для Лукойла — а что еще — я что то сразу не соображу — почему так сильно…
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Коммунизму не быть!,
    Я Думал будет побольше!
    Эх! Надо разбираться…

Алексей — Трейдинг, прибыль примерно на треть упала…
  24. Аватар Алексей - Трейдинг
    Опа прибыль скукоживается! Но это РСБУ!

Коммунизму не быть!,
    Я Думал будет побольше!
    Эх! Надо разбираться…
  25. Аватар Коммунизму не быть!
    Опа прибыль скукоживается! Но это РСБУ!

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: