Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 969,4 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,3
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 16,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5729  -1.39%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Nordstream
    Финальные дивиденды Лукойла за 2023г могут составить 550-735 руб/акция — опрошенные Ведомостями аналитики

Финальные дивиденды Лукойла за 2023г могут составить 550-735 руб/акция — опрошенные Ведомостями аналитики
    Самые позитивные прогнозы по выручке у аналитиков «Цифра брокера». По их оценкам, выручка «Лукойла» во 2-м полугодии 2023 года могла составить 4,613 трлн руб. (+27,9%), EBITDA – 1,062 трлн руб. (+21,9%), а чистая прибыль – 725 млрд руб. (+28,2%).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Все Верно
    Дисконт стоимости российской нефти к эталону Brent в последние недели снизился практически до нуля — Goldman Sachs
    Дисконт стоимости российской нефти к эталону Brent в последние недели снизился практически до нуля — Goldman Sachs

Согласно подсчетам аналитиков Goldman Sachs, ссылающихся на данные таможни, разница между стоимостью нефти из России и Brent упала до нуля еще в конце прошлого года. Огромный разрыв, существовавший в первой половине 2022 года, был преодолен за счет стран, не входящих в G7.

<p lang=«ru-RU» xml:lang=«ru-RU»>Первоначально разница, доходящая до $30, сложилась из-за неопределенности и политических рисков, связанных с транспортировкой нефти из России, львиную долю которой осуществляли иностранные компании. После того как были найдены и отлажены новые цепочки поставок, дисконт стал быстро падать. В декабре 2022 года, однако, странами G7 был введен потолок цен на нефть ($60 за баррель), который вновь увеличил дельту. Но постепенно, по мере переориентации экспорта и замены перевозчиков, разрыв снова начал сокращаться и теперь составляет ничтожную цифру.<p lang=«ru-RU» xml:lang=«ru-RU»>При этом можно увидеть самые разные данные по ценам на нефть из РФ. В частности, в российских портах дисконт составляет $16–18 при том, что сами цены достигают $65 за баррель, что лишь немногим выше потолка цен, установленных G7. Средняя цена на марку Urals, по данным Минфина (от этой отметки измеряется экспортная пошлина и планируемые доходы бюджета), в феврале была равна $69 за баррель. На какие цифры лучше ориентироваться для понимания стоимости нефти?

3. Аватар Сергей Хорошавин
    Bio, Да я не про это. Расписки на внешнем контуре с конвертацие сюда, понятно что это чуть сложнее, чем просто купить тот же лук по 3800 в т...

Созерцатель, это кому как...

Я держал и буду держать, и Лукойл и СБЕР купленные в 2022-м...

Зачем их продавать-то?
  4. Аватар stanislava
    Совокупные дивиденды Лукойла за год могут превысить 1 000 рублей с доходностью 14% - СберИнвестиции
    Лукойл на этой неделе опубликует результаты за 2П23 и 2023 год по МСФО

По нашему мнению, рост цен на нефть и ослабление рубля в 2П23 перевесили негативный эффект от осеннего топливного кризиса. В итоге EBITDA компании, вероятно, выросла на 26% с уровня 1П23.

5. Аватар Bio
    Bio, Да я не про это. Расписки на внешнем контуре с конвертацие сюда, понятно что это чуть сложнее, чем просто купить тот же лук по 3800 в т...

Созерцатель, дык а как от них избавиться? Рынка расписок больше нет. Только конвертация. Если тебе в качестве бонуса дали неторгуемые расписки, ну я хз что это говорит о твоей ценности для работодателя. Продавать после конвертации можно по 2% в день, дивы только через суд.
  6. Аватар Bio
    VS, Твоя уникальность, что смог не просто взять(купить) но и удержать(не слить на негативе по геополитике). Вообще получается ты оказался в ...

Созерцатель, да плять не мог он ниче слить ибо расписки, слить можно только после конвертации и то не более 2% обьема в день. Энтот «миллионер» уже год тут периодически всплывает со своими скринами и стонами «как бы мне продать свои 50к-75к акций лукойла» )))
  7. Аватар Bio
    Bio, 53к можно хоть сейчас.
    Дивы в теч двух недель обещали, написал заявление.

VS, 2% в день? Ну ну )))
  8. Аватар Kirill
    W1, дружественный казах ))

VS, Я бы сказал свой Казах)
  9. Аватар VS
    VS, очень крутые статы! первый $1M в бизнесе сделали или на бирже?

Diamond, бонусами на работе дали, за несколько лет.
  10. Аватар VS
    VS, так ты у нас не резидент!!! Ну удачи тебе )

W1, дружественный казах ))
  11. Аватар Diamond
    W1, в Марселе 😉
    напиши в личку, скину скрин из Цифры 😁

VS, очень крутые статы! первый $1M в бизнесе сделали или на бирже?
  12. Аватар W1
    W1, в профиле посмотреть никак? 🤣

VS, так ты у нас не резидент!!! Ну удачи тебе )
  13. Аватар VS
    VS, 15:16 где же ты живешь )) на Монреаль не похоже ))

W1, в профиле посмотреть никак? 🤣
  14. Аватар W1
    W1, лови, Фома )))

VS, 15:16 где же ты живешь )) на Монреаль не похоже ))
  15. Аватар VS
    А куле толку от 75к расписок если можно продавать только малую часть? )))

Да и с дивами вроде не все так просто (только после конвертации и...

Bio, 53к можно хоть сейчас.
    Дивы в теч двух недель обещали, написал заявление.
  16. Аватар Kirill
    W1, и что?
    Могу и такой повесить ))

VS, Кто ты воин?)
  17. Аватар Bio
    А куле толку от 75к расписок если можно продавать только малую часть? )))

Да и с дивами вроде не все так просто (только после конвертации и через суд — не?)
  18. Аватар W1
    W1, и что?
    Могу и такой повесить ))

VS, сейчас скрин сделай такой же ?)))
  19. Аватар VS
    VS, не правильный ответ. Это твой пост

W1, и что?
  20. Аватар W1
    W1, S23U с утра был. К чему вопрос?

VS, не правильный ответ. Это твой пост
  21. Аватар VS
    VS, кстати а у тебя какой телефон? Марка?

W1, S23U с утра был. К чему вопрос?
  22. Аватар W1
    W1, в Марселе 😉

VS, кстати а у тебя какой телефон? Марка?
  23. Аватар VS
    VS, в монако )))))))))) откуда вы только беретесь тут такие пиз ..)

W1, в Марселе 😉
  24. Аватар W1
    W1, да, общий портфель 75к, конвертировали пока 60 (53к зачислили), вот 10к решил продать, яхтенный сезон скоро…

VS, в монако )))))))))) откуда вы только беретесь тут такие пиз ..)
  25. Аватар VS
    VS, цитирую. Я вот набрал 75к расписок ЛУка по 3000 р!

W1, да, общий портфель 75к, конвертировали пока 60 (53к зачислили), вот 10к решил продать, яхтенный сезон скоро…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: