Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 775,9 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,0
P/S 0,6
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6893  +0.34%
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, поздняк уже брать. Но уйдет на 7к все там только вверх.

W1, я и не дергаюсь особо… Хотел сегодня чуток на спекулятивном счете взять по 6700, но не срослось
  2. Аватар W1
    И это не теханализ про 7к. Это будет просто знак для физиков которые далеки от всех тех анализов. У них один флаг только 8+ тыс. Тут ничего не сделаешь с вливанием денег.
  3. Аватар W1
    W1, я тоже подожду, но что-то мне подсказывает что без негативного фона Лукойл будет лететь вверх и вверх...

А брать по 6775-6795 как по мн...

Сергей Хорошавин, поздняк уже брать. Но уйдет на 7к все там только вверх.
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    baobab, сижу все жду вашего пророчества. А его нет все и нет.

W1, я тоже подожду, но что-то мне подсказывает что без негативного фона Лукойл будет лететь вверх и вверх...

А брать по 6775-6795 как по мне так моветон…
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Как я и боялся Лукойл решил дивгэп закрыть еще до конца недели...

Печалька…
  6. Аватар W1
    B углу тихо плачет медведь… с офигенным плечом ) типа Нинки… А за руку его держит Gorik который сопровождает шорты ))) Ржу ..)) Коррекция не избежна… но пока медведи получили по самые гланды )
  7. Аватар Gorik
    может кто не в курсе, частые жалобщики тоже под прицелом, при мало обоснованных жалобах, также легко уходят в бан.
  8. Аватар Dobryak
    DobryakDobryak, Конечно шортим.

Нина Кузьмина, И сегодня продолжаем шортить?
  9. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, у тебя ностальгия? Успокойся, прошлое осталось в прошлом. Навсегда

Коммунизму быть!, не, я просто посмеялся, что коммунисты при жизни Высоцкого не жаловали, а теперь цитируют😀
  10. Аватар W1
    W1, те, кто сегодня от 6380 покупали (и Я) фиксятся… Те, кто по 6525 щас сольют с расчетом откупиться через пять месяцев по 6300 например… Н...

baobab, сижу все жду вашего пророчества. А его нет все и нет.
  11. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Как долго будет расти российский рынок? Будет ли новогоднее ралли?

В пятницу, я писал, почему рынок развернулся. Сейчас хочу сказать пару слов, как долго мы можем расти. Все крупные IPO закончились, после размещения Мосгорломбарда, которое запланировано на этой неделе, новых IPO в ближайшее время – нет! Это значит, денежные средства, которые направлялись ранее на IPO (блокировались под размещения), пойдут в рынок.

В конце декабря 2023 г. – января 2024 г. ожидаю приток промежуточных дивидендов. По моим оценкам, с учётом заблокированных акций у нерезидентов на free-float придёт где-то 250 млрд руб. Часть денег будет обратно реинвестирована в рынок. Допустим 100 млрд руб.

Как долго будет расти российский рынок? Будет ли новогоднее ралли?

По данным Банка России, в мае-октябре этого года физики купили акций на 100 млрд руб. – это столько же, сколько может прийти за январь 2024 г. Таким образом, мы увидим приток новой ликвидности в рынок, которая окажет поддержку акциям. Также, понимая это, некоторые участники могут покупать акции на опережение, тем самым оказывая положительное влияние на рынок.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Записка Комитета народного контроля СССР о недостатках в работе студии звукозаписи

[19 февраля 1974 г.]

ЦК КПСС

Считаем...

drbv, у тебя ностальгия? Успокойся, прошлое осталось в прошлом. Навсегда
  13. Аватар Коммунизму быть!
    Нина Кузьмина, Он пришлый троль на этой ветке… Кремлебот из бывших пригожинцев… А может просто свихнувшийся на просмотре 1 канала ватник…

baobab, Живи себе нормальненько -
    Есть повод веселиться:
    Ведь, может быть, в начальника
    Душа твоя вселится.
    Пускай живешь ты дворником — родишься вновь прорабом,
    А после из прораба до министра дорастешь,-
    Но, если туп, как дерево — родишься баобабом
    И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.©
  14. Аватар baobab
    А где тазик с огурцами?
    Тазик ты где, обнулился чтоль уже, бомбилой уже в Подмосковье чтоль вкалываешь?

Нина Кузьмина, Он пришлый троль на этой ветке… Кремлебот из бывших пригожинцев… А может просто свихнувшийся на просмотре 1 канала ватник…
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Нинка, как картинка,
    С фраером гребёт.
    Дай мне, Керя, финку,
    Я пойду вперёд.©
  16. Аватар W1
    У тазика сегодня выгодный рейс подвернулся, он клиента везёт сегодня в Магадан. Проехал только Черусти, путь далёкий, золотишко на обратную ...

Нина Кузьмина, вы как всегда нарвались на жалобу. В бан
  17. Аватар Nordstream
    БКС Стратегия 2024: IMOEX - 4000п, $ в среднем по 86,6 руб, фавориты: Северсталь (цель 2000р), Мечел (630р), Татнефть (850р), Лукойл (8500р), Сбер (370р), ТКС (5400р), Магнит (9000р)
    Эксперты «БКС Мир инвестиций» ждут дальнейшего роста российского рынка акций в 2024 году — до 4000 пунктов по индексу Мосбиржи. 

По итогам 2023 года эксперты ожидают курс пары USD/RUB на уровне ₽90,9, то есть вблизи текущих значений, но в 2024 году рубль продолжит плавно укрепляться, что негативно для оценки акций. Средний курс рубля в 2024 году, по оценкам экспертов, составит ₽86,6, по сравнению с предыдущим прогнозом ₽89,5.

С конца второго квартала 2024 года российский рынок будет расти с началом снижения ставок на фоне замедления инфляции и необходимости запускать экономику, а также в преддверии дивидендного сезона у компаний. Дивидендный сезон должен начаться в течение второго квартала 2024 года с дивидендной доходностью за период годовых дивидендов на уровне 11%, существенная часть которых должна быть реинвестирована в рынок.

Эксперты выбрали топ-7 акций с хорошим потенциалом роста в долгосрочной перспективе:

• акции «Северстали», целевая цена ₽2000 в перспективе года, потенциал роста 61%.

18. Аватар Нина Кузьмина
    У тазика сегодня выгодный рейс подвернулся, он клиента везёт сегодня в Магадан. Проехал только Черусти, путь далёкий, золотишко на обратную дорожку небось решил привезти 5 грамм. В ломбард здаст, и опять подымется до 3 акций Лукойла.
  19. Аватар Нина Кузьмина
    Тазик, у тебя на балансе там три акции Лукойла было, и их ты тоже на комиссию прокакал?
  20. Аватар Нина Кузьмина
    А где тазик с огурцами?
    Тазик ты где, обнулился чтоль уже, бомбилой уже в Подмосковье чтоль вкалываешь?
  21. Аватар Нина Кузьмина
    Правильно, шортим сегодня Лукойл, завтра уже едем вниз. Надо нахлобучить всех лонгистов, а то уж много набилось в этот состав, пора вас всех разуть и раздеть до трусов.
    Хотя хер бы вам и трусы, ходите нах… голяком. Пора всех обнулить.
  22. Аватар stanislava
    Лукойл - драйверы и риски - Мир инвестиций
    В нефтяном секторе хорошая прибыль, сильные дивиденды, но непредсказуемая налоговая политика. На фоне подорожания нефти и ослабления рубля EBITDA и чистая прибыль российских нефтяников обогнали докризисные уровни 2015-21 гг. Сейчас по обоим показателям наметился разворот трендов, хотя прогнозы прибыли все еще выше среднего. К сожалению, налоговое регулирование остается крайне непредсказуемым — в 2024 г. налоговая политика может претерпеть дополнительные изменения. Ключевой акционер Лукойла находится под санкциями, что несет средние риски для бизнес-модели компании.

23. Аватар Все Верно
    Ситуация на нефтяном рынке балансируется, цена растет — Новак 10 2
    Ситуация на нефтяном рынке балансируется, цена растет — Новак

24. Аватар Раскрывальщик
    "ЛУКОЙЛ" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» и результаты голосования по вопросам повестки дня:
    «О внесении изменений в локальные нормативные акты ПАО «ЛУКОЙЛ» по внутреннему аудиту», «Об утверждении Положения об информационной политике Публичного акционерного общества «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», «Об утверждении Правил внутреннего контроля ПАО «ЛУКОЙЛ» по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком», «Об утверждении Положения по внутреннему контролю в ПАО «ЛУКОЙЛ»....

25. Аватар Gorik
    Gorik, отлично )) следим друг за другом. Слово прЕследовать хоть напиши правильно. Наберись уму разуму пока я тебя этому учу.

W1, Правильно будет писать ПРЕСЛЕДОВАТЬ. Говорить можно, да и удобнее — прИследовать (через И)

Здесь бесполезно пробывать применить правило русского языка, поясняющее правильность употребления приставок ПРЕ и ПРИ, это слово под него не подпадает, и им не регулируется.

Единственным объяснением написания через Е, является беспристрастное и молчаливое указание орфографического словаря, заключившего в своем списке это слово. Да, слово «преследовать» является словарным.

большого ума замеченная ошибка, тебе не прибавляет.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: