Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 979,6 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,2
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7187  -0.39%
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, перед дивами народ от бумаг освобождают и себе загребают

Тазик Огурцов, я в курсе… Ждал этого...

Впрочем, сам выходить не вижу смысла — закупал по 3997,5 (4000,27 с учетом комиссий) и на долгосрок, так что сижу приготовив мешок для уже третьих подряд дивидендов…
  2. Аватар Сергей Хорошавин
  3. Аватар Владислав Кофанов
    ЛУКОЙЛ увеличивает долю в ЭЛ5-Энерго. Главный мажоритарий понимает перспективы компании и прибыльность ВИЭ⁠⁠
    ЛУКОЙЛ увеличивает долю в ЭЛ5-Энерго. Главный мажоритарий понимает перспективы компании и прибыльность ВИЭ⁠⁠

ЛУКОЙЛ получил разрешение на приобретение принадлежащих UROC Limited 2,6 млрд акций ЭЛ5-Энерго — распоряжение президента РФ. На сегодняшний день ЛУКОЙЛ владеет — 56,44% акций ЭЛ5-Энерго, ещё в начале 2023 года компания сообщила о консолидации своей доли (Итальянская Enel закрыла сделку по продаже своего пакета акций в октябре 2022 г., в результате ЛУКОЙЛ и Газпромбанк-Фрезия получили 26,9% и 29,5% акций ЭЛ5-Энерго, в декабре пакет Газпромбанк-Фрезии выкупил ЛУКОЙЛ). Если изучить структуру акционерного капитала ЭЛ5-Энерго, то UROC Limited принадлежит 7,4% капитала, а значит доля нефтяной компании в ЭЛ5-Энерго может увеличиться с 56,44% до 63,84%. При этом free-float ЭЛ5-Энерго составляет — 30,62%, поэтому задумываться о делистинге и дальнейшем выкупе акций до 95% не стоит. Данная покупка несёт в себе две положительные новости для ЛУКОЙЛА, приобретение при любых обстоятельствах произойдёт ниже рыночной цены (как это было с приобретением пакета у Итальянцев, иностранцем дают шанс выйти и выйдут они по любой цене, чтобы хотя бы урвать какой-то процент своих денег), с увеличением доли в будущем на счета компании будет приходить больше кэша в виде дивидендных выплат.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, где вы чуть позже взяли по 3600 в 2023 году?

Семён Шубин, и в самом деле, память подводит...

Глянул — по 3600 я брал на счете у Тинька в 2022-м в июле, а в феврале 2023 Лукойл только до 3800 падал…
  5. Аватар Семён Шубин
    Семён Шубин, я 16.08.2022 брал Лукойл по 4000, а 19.01.2023, как раз после гэпа докупил по той же цене, а чуть позже на другой счет еще и по...

Сергей Хорошавин, где вы чуть позже взяли по 3600 в 2023 году?
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, в декабре 2024 будете писать примерно то же, только цифры будут в два раза больше ))

Bio, до 4000 Лукойл вряд ли упадет снова, хотя было бы неплохо реинвестировать дивы по такой вкусной цене...

А вот дороже брать не стану — и так прилично Лучка нахапал — на долгосрочном счете его у меня его аж треть всего портфеля!
  7. Аватар Bio
    Семён Шубин, я 16.08.2022 брал Лукойл по 4000, а 19.01.2023, как раз после гэпа докупил по той же цене, а чуть позже на другой счет еще и по...

Сергей Хорошавин, в декабре 2024 будете писать примерно то же, только цифры будут в два раза больше ))
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да мне тоже пришли те 793 рубля на акцию 28 декабря. Я к тому, что лучше бы до января оно дивгэп не закрывало.

Семён Шубин, я 16.08.2022 брал Лукойл по 4000, а 19.01.2023, как раз после гэпа докупил по той же цене, а чуть позже на другой счет еще и по 3600 чутка взял…

Так что в пределах двух месяцев после гэпа, думаю до 6000 реально упасть может…
  9. Аватар Семён Шубин
    Семён Шубин, в прошлом году
    Последний день с дивами — 2022.12.19
    Закрытие реестра — 2022.12.21
    Пришли дивы, мне лично — 2022.12.28

Сергей Хорошавин, да мне тоже пришли те 793 рубля на акцию 28 декабря. Я к тому, что лучше бы до января оно дивгэп не закрывало.
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Dobryak, надеюсь, что нет: дивиденды придут под НГ.

Семён Шубин, в прошлом году
    Последний день с дивами — 2022.12.19
    Закрытие реестра — 2022.12.21
    Пришли дивы, мне лично — 2022.12.28
  11. Аватар Семён Шубин
    думаю в этот раз отсечку закроем на следующий же день, а падение будет вообще минимальным

Dobryak, надеюсь, что нет: дивиденды придут под НГ.
  12. Аватар Dobryak
    Dobryak, Вы уверены? А как же повышение ставки 15 — го — в аккурат после Т-1 отсечки. Тут как раз получим синергию — дивгэп плюс ставка!

Щекн, более чем
  13. Аватар Щекн
    думаю в этот раз отсечку закроем на следующий же день, а падение будет вообще минимальным

Dobryak, Вы уверены? А как же повышение ставки 15 — го — в аккурат после Т-1 отсечки. Тут как раз получим синергию — дивгэп плюс ставка!
  14. Аватар Dobryak
  15. Аватар Андрей FTM
    Аналитический видеообзор Лукойл

⚡️Аналитический видеообзор по инструменту Лукойл⚡️
    Аналитический видеообзор Лукойл

Среднесрочно инструмент находится в нисходящем тренде 📉

Текущая сила рынка по шкале от ноля до ста равна 31

Рекомендуется работа от продаж 🔽

💠Поддержки: 7015(-1.84%)
    💠Сопротивления: 7287.9(1.98%)

16. Аватар Nordstream
    Договоренности ОПЕК+ подтверждены в ходе визита Путина на Ближний Восток, РФ и Саудовская Аравия намерены расширить сотрудничество в области нефти и газа — Песков
    В ходе состоявшихся накануне визитов президента РФ Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию были подтверждены договоренности в рамках ОПЕК+, участники переговоров условились продолжить взаимодействие, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Россия и Саудовская Аравия намерены расширить сотрудничество в области нефти и газа и подчеркивают важность продолжения формата ОПЕК+ для стабилизации мировых энергетических рынков, говорится в совместном заявлении двух стран по итогам переговоров президента Владимира Путина и наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. В частности, речь идет о закупках, поставках и стандартизации оборудования, услугах по исследованиям и разработкам в нефтегазовой области, а также нефтехимии.

www.interfax.ru/world/935153
    www.interfax.ru/russia/935156

17. Аватар КИТ Финанс Брокер
    КИТ Финанс: Лукойл. Понижаем цель

Кстати, о Лукойле #LKOH

В 👆🏻обзоре упомянули, что акционеры утвердили дивиденды в размере ₽447.

👉🏼Дата закрытия реестра 17 декабря 2023 г., текущая дивидендная доходность — 6,26%.

📉На утверждении дивидендов, акции показали рост на 1,5%, но уже на следующий день ушли в отрицательную зону.

🗣Мнение: на фоне падения цен на нефть и ожиданиях повышения ключевой ставки ЦБ на предстоящем заседании в декабре, мы понижаем рейтинг (https://t.me/KIT_finance_broker/637)с «Покупать» до «Держать» и целевой ориентир по акциям до ₽7500 с ₽8000.

18. Аватар Dobryak
    сократили вроде бы еще на 200тыс барр/сутки экспорт нефтепродуктов кроме нефти мы? внутренний рынок насытить перед сезоном и посевной?

Sergei, до посевной как до Москвы пешком с Камчатки
  19. Аватар Sergei
    сократили вроде бы еще на 200тыс барр/сутки экспорт нефтепродуктов кроме нефти мы? внутренний рынок насытить перед сезоном и посевной?
  20. Аватар (Конрад Карлович )
    Фавориты в нефтегазовом секторе — Лукойл, Транснефть — СберИнвестицииУвеличения налоговой нагрузки, которого мы ожидали, не произошло. Мы по...

stanislava, лучок первый будет сокращать добычу по сделке ОПЕК и транснефть будет тоже страдать, так что ваша аналитика не актуальна
  21. Аватар Ой, вэй!
    дивы утвердили. Кто сломал Лукойл?

Dobryak, откуда инфа?
  22. Аватар stanislava
    Фавориты в нефтегазовом секторе — Лукойл, Транснефть - СберИнвестиции
    Увеличения налоговой нагрузки, которого мы ожидали, не произошло. Мы повысили оценки для Лукойла и Транснефти с «Держать» на «Покупать». По Газпрому оценка также улучшена — с «Продавать» до «Держать».

Наши опасения в части возможного повышения налогов для сектора не оправдались. Несмотря на то что Минфин вернул демпфер в полном размере, повышения НДПИ на нефть для компенсации расходов бюджета не последовало. Поэтому мы снизили наши оценки налоговой нагрузки на нефтяную отрасль в ближайшие годы.
    Нашим фаворитом в секторе остается Лукойл. Рынок пока не учитывает большой объем денежных средств на балансе компании (около 20% рыночной капитализации). Любое использование этих денег – для выкупа акций, выплат спецдивиденда, приобретения активов — может послужить дополнительным катализатором для котировок.
    Суханов Геннадий
    СберИнвестиции

Второй наш фаворит — привилегированные акции Транснефти. Нам нравится относительно высокая дивидендная доходность (14-15% за 2023 год), которая не зависит от курса рубля и цены на нефть. Дробление акций компании, намеченное на февраль 2024 года, сделает их более доступными для частных инвесторов.

23. Аватар stanislava
    По итогам года дивиденды Лукойла составят 1040–1060 рублей - Риком-Траст
    Акционеры ЛУКОЙЛа ожидаемо одобрили дивиденды за 1П23 в размере 447 руб. — это предполагает доходность в диапазоне 6,3–6,5%.
    Последний день для покупки и попадания в отсечку с учетом режима торгов Т+1 — 14 декабря. По итогам всего года мы ожидаем величину совокупных дивидендов в диапазоне 1040–1060 руб. И закладываем в финансовую модель ЛУКОЙЛа вероятность выплаты летом 2024 г. примерно 550–600 руб. на акцию.
    ИК «Риком-Траст»
    Напомним, что по итогам 2022 года компания выплатила дивиденды в размере 438 руб. на акцию — без учета промежуточных, которые по результатам 9М22 составили 256 руб. на одну обыкновенную акцию или 177,3 млрд руб. общих выплат.

Мы видим вероятность роста бумаг Лукойла на 10–15% на горизонте 1–2 месяцев. Ожидаем, что компания продолжит платить дивиденды по акциям за вычетом тех, что принадлежат организациям группы — в размере не менее 100% от скорректированного свободного денежного потока.

Возможно, денежный поток частично сможет быть увеличен в случае продажи проблемных активов в Болгарии — на их модернизацию компания потратила около $4 млрд руб. (сеть из 220 АЗС и 8 нефтебаз).

24. Аватар Nordstream
    📉Цена нефти марки Brent на 17:00 уже ниже $76 за барр впервые с 6 июля 2023г

25. Аватар Dobryak
    Dobryak, Ломай его полностью

PP PP, я то причем? это не я

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: