Bio, какие 6500? LOL это сколько по индексу?
AY, причем тут индекс?
Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 765,1 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 14,7% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция | |
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб | |
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Хорошавин, перед дивами народ от бумаг освобождают и себе загребают
ЛУКОЙЛ получил разрешение на приобретение принадлежащих UROC Limited 2,6 млрд акций ЭЛ5-Энерго — распоряжение президента РФ. На сегодняшний день ЛУКОЙЛ владеет — 56,44% акций ЭЛ5-Энерго, ещё в начале 2023 года компания сообщила о консолидации своей доли (Итальянская Enel закрыла сделку по продаже своего пакета акций в октябре 2022 г., в результате ЛУКОЙЛ и Газпромбанк-Фрезия получили 26,9% и 29,5% акций ЭЛ5-Энерго, в декабре пакет Газпромбанк-Фрезии выкупил ЛУКОЙЛ). Если изучить структуру акционерного капитала ЭЛ5-Энерго, то UROC Limited принадлежит 7,4% капитала, а значит доля нефтяной компании в ЭЛ5-Энерго может увеличиться с 56,44% до 63,84%. При этом free-float ЭЛ5-Энерго составляет — 30,62%, поэтому задумываться о делистинге и дальнейшем выкупе акций до 95% не стоит. Данная покупка несёт в себе две положительные новости для ЛУКОЙЛА, приобретение при любых обстоятельствах произойдёт ниже рыночной цены (как это было с приобретением пакета у Итальянцев, иностранцем дают шанс выйти и выйдут они по любой цене, чтобы хотя бы урвать какой-то процент своих денег), с увеличением доли в будущем на счета компании будет приходить больше кэша в виде дивидендных выплат.
Сергей Хорошавин, где вы чуть позже взяли по 3600 в 2023 году?
Семён Шубин, я 16.08.2022 брал Лукойл по 4000, а 19.01.2023, как раз после гэпа докупил по той же цене, а чуть позже на другой счет еще и по...
Сергей Хорошавин, в декабре 2024 будете писать примерно то же, только цифры будут в два раза больше ))
Сергей Хорошавин, да мне тоже пришли те 793 рубля на акцию 28 декабря. Я к тому, что лучше бы до января оно дивгэп не закрывало.
Семён Шубин, в прошлом году
Последний день с дивами — 2022.12.19
Закрытие реестра — 2022.12.21
Пришли дивы, мне лично — 2022.12.28
Dobryak, надеюсь, что нет: дивиденды придут под НГ.
думаю в этот раз отсечку закроем на следующий же день, а падение будет вообще минимальным
Среднесрочно инструмент находится в нисходящем тренде 📉
Текущая сила рынка по шкале от ноля до ста равна 31
Рекомендуется работа от продаж 🔽
💠Поддержки: 7015(-1.84%)
💠Сопротивления: 7287.9(1.98%)
Кстати, о Лукойле #LKOH
В 👆🏻обзоре упомянули, что акционеры утвердили дивиденды в размере ₽447.
👉🏼Дата закрытия реестра 17 декабря 2023 г., текущая дивидендная доходность — 6,26%.
📉На утверждении дивидендов, акции показали рост на 1,5%, но уже на следующий день ушли в отрицательную зону.
🗣Мнение: на фоне падения цен на нефть и ожиданиях повышения ключевой ставки ЦБ на предстоящем заседании в декабре, мы понижаем рейтинг (https://t.me/KIT_finance_broker/637)с «Покупать» до «Держать» и целевой ориентир по акциям до ₽7500 с ₽8000.
Фавориты в нефтегазовом секторе — Лукойл, Транснефть — СберИнвестицииУвеличения налоговой нагрузки, которого мы ожидали, не произошло. Мы по...
Нашим фаворитом в секторе остается Лукойл. Рынок пока не учитывает большой объем денежных средств на балансе компании (около 20% рыночной капитализации). Любое использование этих денег – для выкупа акций, выплат спецдивиденда, приобретения активов — может послужить дополнительным катализатором для котировок.Суханов Геннадий