Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 753,7 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 14,8% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция | |
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб | |
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Близится период, когда компании будут выплачивать дивиденды за 3 квартала 2023 года. Те, кто платит за полугодие, уже выплатили или планируют выплатить в октябре, про них я уже писал.
Посмотрим теперь на тех, кто платит за 9 месяцев, и у кого дивидендная доходность может оказаться высокой. Так что список автоматически сокращается, во-первых, из-за того, что далеко не у всех в дивполитике есть период 9 месяцев, во-вторых, не у всех дивиденды будут ощутимыми в нынешних условиях (высокая ставка ЦБ, санкции и прочие факторы).
Кроме дивидендной истории до конца года продолжают быть актуальны истории с облигациями, вот лишь несколько примеров:
А также интересно посмотреть в сторону диверсификации в валюте. Хорошей практикой сейчас является взгляд на восток, а именно на Гонконгскую биржу и дивидендные акции китайских компаний в HKD, я уже написал большой пост про финсектор, скоро будут и про другие сектора. Удобство тут также в том, что с 1 января 2024 года не нужно будет самостоятельно заполнять декларацию, налоговым агентом станет брокер. Также есть классный способ покупать юань через фонд денежного рынка.
Bio, Просто кеш оставят нераспределённым и всё, байбэк вообще на дивы не повлияет. Там кеша у них сейчас накоплено столько, что можно выплат...
Читаю книгу Маги рынка Швагера и пришла идея собрать мнение от наших Магов рынка, суммировать их предпочтения и посмотреть, как будет вести сообразный индекс – Индекс Магов. Название пока рабочее, если не приживется новое придумаем.
Отправил своим коллегам по инвесторскому цеху одинаковый запрос: «Назови топ, 3-5 российских бумаг, чтобы ты купил прямо сейчас. Но раз в квартал можно пересмотреть».
Думаю, в следующий раз надо дать возможность выбирать от 1 до 5 бумаг, и присваивать им свои доли, либо также равные, как и сейчас. Я сейчас распределил в равных долях по представленным акциям от каждого инвестора. 7 человек – дали 3 бумаги, 7 – дали 5 бумаг, и по одному – 1 и 4 бумаг. Чем меньше бумаг, тем больше голос за одну бумагу.
В итоге получилось 16 человек, кто дал ответ и согласился участвовать в данном мероприятии. Надеюсь, будет интересно наблюдать за этим экспериментом.
Список инвесторов довольно широкий, возможно, в будущем будет еще увеличен. По мне, так каждый человек в нем – весьма хороший инвестор, если такая характеристика может быть дана инвестору. Простите, что добавил и себя. Мой список – это мои топ-5 бумаг в моем портфеле.
не является инвест рекомендацией
⚡Аналитический обзор по инструменту ЛУКОЙЛ⚡
Среднесрочно инструмент находится в растущем тренде 📈. Текущая сила рынка по шкале от ноля до ста равна 60. Рекомендуется работа от покупок 🔼.
Локально цена сформировала восходящий ценовой канал и сейчас торгуется внутри него. Нижняя граница канала находится на уровне 6320.7, Верхняя граница на уровне 6802.
Учитывая локальную и глобальную тенденции, в настоящий момент спекулятивно и среднесрочно вероятнее продолжение роста. При пробое с закреплением выше уровня 6802, а также при отбое от уровня 6320.7 возможно открытие длинных позиций. 🔼
Уход и закрепление под нижней границей 6320.7 может сломать текущую локальную тенденцию роста, в этом случае возможны спекулятивные продажи. Среднесрочный же шорт можно будет рассматривать при уходе и закреплении цены ниже уровня 6465.8, в этом случае можно будет говорить о развороте среднесрочного тренда вниз.
Объем поставок российской нефти в Индию подскочил в сентябре на 15% относительно августа, когда данный показатель опустился до семимесячного минимума. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные Kpler.
В сентябре Индия в среднем импортировала из РФ 1,78 млн б/д на фоне повышенного спроса на нефть со стороны местных НПЗ, обусловленного запретом Москвы на экспорт дизеля. Непоследнюю роль в увеличении покупок российской нефти сыграли и ценовые дисконты, отмечает нефтяной аналитик Kpler Виктор Катона. По словам эксперта, Индия может увеличивать импорт российской нефти и дальше.
Импорт нефти в Индию из Ирака — второго крупнейшего поставщика после России — вырос в сентябре на 9,4% м/м до 0,934 млн б/д. Поставки из Саудовской Аравии — третьего крупнейшего поставщика — снизились на 41% до 0,491 млн б/д
А если байбак не одобрят, то ведь дивы могут удвоится против прогнозируемых 600р или как?
Цены на партии западносибирской нефти на рынке РФ по итогам торгов объёмами октября взлетели в среднем на 10.750 рублей к уровню сентября до 64.200-64.400 рублей за тонну, установив новый исторический рекорд, показал мониторинг Рейтер.
Нефть на российском рынке дорожает на фоне роста мировых котировок, ослабления курса рубля и недостатка свободных объемов легкого сырья из Западной Сибири.
«Деваться некуда — взяли дорого, не закрывать же завод. Но экономики нет», — сказал источник на одном из независимых мини-НПЗ.
Предыдущий ценовой максимум нефть установила в торги объемами марта 2022 года — 54.900-55.200 рублей.
Трейдеры сообщили, что спотовых сделок с октябрьской нефтью в Поволжье вновь не было, так как участники регионального рынка закупают сырье по ценовым формулам, основанным на мировых котировках.
Котировки североморского эталона BFOE (Brent) в период торгов ресурсами октября на рынке РФ находились у отметки около $95,9 за баррель против $87,3 за баррель месяц назад, в торги объемами сентября на российском рынке. <BFO-E> Курс рубля к доллару США за месяц понизился до 97,00 с 95,93.
Страны ОПЕК+ делают все возможное для сохранения здорового баланса на мировом нефтяном рынке. Об этом заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи на нефтегазовой выставке ADIPEC.
«ОПЕК+ делают все возможное, чтобы сохранить спрос и предложение в здоровом балансе», — сказал он.
fomag.ru/news-streem/strany-opek-delayut-vse-dlya-sokhraneniya-balansa-na-rynke-nefti-glava-minenergo-oae/
Основатель «Лукойла» распродает все имущество в России
Один из сооснователей «Лукойла» Леонид Федун распродает имущество в России, сообщает...