Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 932,8 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,2
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 14,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
10/01 СД рассмотрит итоги деятельности компании за 2024г и задачи на 2025г в...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7119.5  +2.48%
  1. Аватар (Конрад Карлович )
  2. Аватар Андрей С
    акция уже дешевле магнита, а прибыль на неё в 2 раза больше
  3. Аватар Макс Пчелкин
    Воробьев родился в 1961 году и окончил Горьковский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, кандидат экономических наук. В 1992–1998 годах он работал на руководящих должностях в страховых и банковских структурах Нижнего Новгорода. В 1998–2002 годах — вице-президент, а затем президент нефтяной компании «НОРСИ-Ойл» (в конце 2001 года вошла в состав ЛУКОЙЛа). Затем он был гендиректором «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», а в 2005 году назначен вице-президентом — начальником главного управления координации сбыта нефтепродуктов ЛУКОЙЛа в России. С 2016 года — вице-президент по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке, а с 2018 года — первый вице-президент

Вроде свой для Алекперова человек, а че акции падают так сильно , уже ниже sibn и rosn по мультипликаторам, наверное надо на трендовую линию упасть на 3600, лишь бы в предыдущий канал не попасть на 2500т.р.
  4. Аватар Макс Пчелкин
    «ЛУКОЙЛ» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» решения о проведении заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» в форме заочного голосования: 21 апреля 2022 года
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ»: 21 апреля 2022 года
    2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Раскрывальщик, за всеми слухами что то никто не обратил внимание, что сегодня совет директоров и вероятно будет назначен новый руководитель, а потом утвержден ВОСА.

Макс Пчелкин, Федун?

Виталий, Совет директоров ЛУКОЙЛа в четверг, 21 апреля, назначил и.о. президента — им стал Вадим Воробьев, который до сих пор был первым исполнительным вице-президентом и членом правления компании. Об этом РБК рассказали два источника, близких к ЛУКОЙЛу
  5. Аватар Дюша Метелкин
    И что-то государство не торопится выкупать просадки, как это было заявлено месяц назад.

Все_Умные_а_я_дурак, мне кажется, вы услышали то, что хотели услышать. Никто просадки выкупать не обещал

Дюша Метелкин, да просто опять всех поимели. Минфин не использовал средства из ФНБ для поддержки фондового рынка
    В начале марта российские власти объявили, что ₽1 трлн из ФНБ могут быть потрачены на поддержку фондового рынка

Подробнее на РБК:
    quote.rbc.ru/news/article/623de32e9a79477f532059df)

Все_Умные_а_я_дурак, а что его поддерживать, он вроде неплохо себя чувствует

Дюша Метелкин, да, можно конечно и клизму поставить. Только срать этот больной будет уже на том свете.

Все_Умные_а_я_дурак, ну да, больной перед смертью потел
  6. Аватар Все_Умные_а_я_дурак
    И что-то государство не торопится выкупать просадки, как это было заявлено месяц назад.

Все_Умные_а_я_дурак, мне кажется, вы услышали то, что хотели услышать. Никто просадки выкупать не обещал

Дюша Метелкин, да просто опять всех поимели. Минфин не использовал средства из ФНБ для поддержки фондового рынка
    В начале марта российские власти объявили, что ₽1 трлн из ФНБ могут быть потрачены на поддержку фондового рынка

Подробнее на РБК:

Дюша Метелкин, да, можно конечно и клизму поставить. Только срать этот больной будет уже на том свете.
  7. Аватар Все_Умные_а_я_дурак
    Я не понял. Ну ушёл технически Аликпер. Из-за санкций. В компании что то поменялось? Почему паника такая?

Павел Пашкин, эмбарго на российскую нефть на пороге. Вопрос пары недель

Дюша Метелкин, да и без эмбарго полный писдес. Просто покупать не будут в России, а из принципа втридорога повезут со всего мира. Нельзя недооценивать весь мир и считать, что одни только русские такие несгибаемые и принципиальные.
  8. Аватар Дюша Метелкин

Подробнее на РБК:

9. Аватар Все_Умные_а_я_дурак

Подробнее на РБК:
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Я не понял. Ну ушёл технически Аликпер. Из-за санкций. В компании что то поменялось? Почему паника такая?

Павел Пашкин, эмбарго на российскую нефть на пороге. Вопрос пары недель
  11. Аватар Виталий
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» решения о проведении заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» в форме заочного голосования: 21 апреля 2022 года
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ»: 21 апреля 2022 года
    2....

Раскрывальщик, за всеми слухами что то никто не обратил внимание, что сегодня совет директоров и вероятно будет назначен новый руководитель, а потом утвержден ВОСА.

Макс Пчелкин, Федун?
  12. Аватар Виталий

Павел Пашкин, боятся, что пакет он льёт и продолжит
  13. Аватар Макс Пчелкин
    2. Содержание сообщения
    2....

14. Аватар Павел "Polis6" Пашкин
  15. Аватар Marina

13 апреля Алекперов попал в санкционный список Великобритании.
    «В.Ю. Алекперов проинформировал компанию о своем решении отказаться от полномочий члена совета директоров ЛУКОЙЛа, а также досрочно сложить полномочия президента ЛУКОЙЛа», — говорится в сообщении."

Все кто попадает под санкции — выходят из советов директоров. Раздули из мухи слона… )))
  16. Аватар Борис Пароход

Все_Умные_а_я_дурак, деньги берегут. Как рынок упадет ниже плинтуса, нерезидентов выпустят и по дешевке скупят.
  17. Аватар Дюша Метелкин

18. Аватар Все_Умные_а_я_дурак
  19. Аватар Все_Умные_а_я_дурак
    Не понятно, что за дикое падение. Наоборот должно быть. «Подсанкционный» Аликперов уходит, приходит «чистый». Это же хорошо.
  20. Аватар Доктор
    У Лукойла чистый долг примерно равен нулю. Куда компания будет девать копящийся кэш, отменит дивиденды? не смешите меня, Лукойл благодаря низкому долгу платил дивы даже в 2020г когда нефть падала до нуля $. 100% дивидендов или байбек, других вариантов я не вижу. Лукойл моя любимая компания на Мосбирже уже на протяжении многих лет, закупился по 3990! Ждём лета)

Вадим Крымский, это все в прошлом уже.
    Аликперыч как и Греф, какие-то гаранты какого-то менеджмента.
    А в целом, слишком нахваливают лук. А он не так силен, на самом деле. И дело тут не в отсутствии долгов, в падении сбыта думаю
  21. Аватар Олег  Ков
  22. Аватар Sozidatel_Capital
    У Лукойла чистый долг примерно равен нулю. Куда компания будет девать копящийся кэш, отменит дивиденды? не смешите меня, Лукойл благодаря низкому долгу платил дивы даже в 2020г когда нефть падала до нуля $. 100% дивидендов или байбек, других вариантов я не вижу. Лукойл моя любимая компания на Мосбирже уже на протяжении многих лет, закупился по 3990! Ждём лета)
  23. Аватар Zmey77
    По 3180 брал последний раз, почти все продал по 5000.
    Дадут ещё раз, хз. Но грех не воспользоваться.
  24. Аватар Мазалов Артем
    Люди спасибо, дали закупиться отличной компанией. Кто там там эти слухи разгоняет, спасибо вам!
  25. Аватар Дюша Метелкин
    Лукойл ща Сбер и Газ по объемам обгонит…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: