Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 834,7 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5534.5  -0.37%
Облигации Лукойл
  1. Аватар YgrOK
    Mike_Mike, не умер он, не умер. Потерял высокомаржинальный бизнес. Как и Газпром. Я тут недели две назад предостерегал чтоб люди не покупали...

crush, и даже отчёты не покажут всю глубину излома всей конструкции. Последствия потянут и дальше по принципу домино
  2. Аватар Коммунизму не быть!
  3. Аватар YgrOK
    crush,
    1. Ну вот сами подумайте и ответьте на вопрос: то, что сейчас произошло с Лукойлом — это похоже на крах компании?
    2. А то, что Лукойл...

Mike_Mike, гораздо интереснее, какие ответы у тебя на эти же вопросы))
    когда начнёшь сам отвечать и раскладывать по полочкам объективно — очень удивишься… Если объективно… а не для успокоения своего мнения
  4. Аватар YgrOK
    Сергей Хорошавин, Вы американцев за идиотов не держите. Вам в поисках идиотов (или умных воров) лучше в думу и кремль. Те дурака профессиона...

Попов Андрей, да не обращай внимания, он мнит себя супер-посвящёным во все тайны и фокусником-аналитеГом. Все не знают, а оказывается вона как! сейчас его почитают и пойдут на США с лозунгом «санкций нет! это фокус!»
  5. Аватар Евгений
    Mike_Mike,

1. Низкие цены на нефть. Дисконт юралс и крепкий рубль. Низкие цены на нефть с нами надолго. Нефть будут гнать ниже 20 долларов...

Metzger,
    опять 25, откуда потеря генерации выручки, вы хоть почитайте про компанию? генерация выручки с Европы не более 10-15%, а то и меньше так как отчетов подробных уже нет. А знаете как выручка генерировалась в большую сторону чем в России раньше? Был офис в Швейцарии который эти все операции проводил как европейская дочка, то есть там в кабинете продал нефть, и получалось прибыль компании находящейся в Европе, а фактически таже нефть доставлялась из России, но сейчас уже не так.
  6. Аватар Дмитрий
    Сечин спаси Лукойл!

Коммунизму не быть!, на 4343 стоит планка на покупку: примерно на 0,2 млрд
    Там в аккурат не закрыли ГЕП

7. Аватар Коммунизму не быть!
    Заметьте это ещё не объявили что дивидендов не будет промежуточных! А руки у толпы уже дрожат и панически посматривают на кнопку SELL…
  8. Аватар Станислав Козлов
    Станислав Козлов, Больше потеряете, тут мужество нужно

Попов Андрей, да, возможно. еще нужно мужество вложить всё в Лукойл в условиях СВО, который ведет операции на территории блока НАТО.
  9. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    Во во, закрыл убыток на 5500. Продал фьючерсы, сидишь в плюсе, ждёшь экспиры в декабре спокойно.

Mixer133, в фьючерсах на клиринге запросто новых лосей насобирать, если переносить
  10. Аватар Mike_Mike
    Mike_Mike,

1. Низкие цены на нефть. Дисконт юралс и крепкий рубль. Низкие цены на нефть с нами надолго. Нефть будут гнать ниже 20 долларов...

Metzger, В чем смысл цен ниже 20? — Себестоимость сланцевой нефти, если я не ошибаюсь, около 70, так зачем 20-? )))
    Слушайте, с вас на сегодня, пожалуй, хватит, выключайте комп, выпейте рюмочку-другую и займитесь чем-то приятным. Возвращайтесь к рынку через недельку.
  11. Аватар Попов Андрей
    Metzger, зафиксируй убыток и приляг отдохни. Панику сам себе наводишь еще и окружающим

Станислав Козлов, Больше потеряете, тут мужество нужно
  12. Аватар John Wayne
    John Wayne,… Юралс стоил раньше минус 12 от Брента… поэтому и 53 за октябрь… щас минус 20.… это дисконт… это реальная цена продажи

Мухомор, реальная цена продажи на этом графике.
  13. Аватар Максим Лебедев
    ЛУКОЙЛ-тема волнующая многих, что будет? Можно ли построить стратегическую картинку ?

ДА БЕЗУСЛОВНО-и мы отбросим общую слабость рынка, и вы знаете РИСКНЕМ даже отбросить санкции.Это некие общие рассуждения, но (надеюсь) они помогут многим.
    Я сломал хер не только на СЛ, но и других ресурсах, описывая(будущую) судьбу Лукойла уже лет 5-6.
    Лукойл идет четко шаг в шаг по траферету-ЮКОС-СИСТЕМА-МАГНИТ. Т е к нулю(условному)

Резоны? я писал 444 раза-Лукойл был нужен ческистам до примерно 2020 года как ВИТРИНА мол вот она (единственная) частная компания, и успешная.Из крупного-ОТЖАТО И РАЗДЕРБАНЕНО было все, замечу! ни один уркденный актив не вышел не только в плюс, не только в ноль но и не смог вернуть 30 процентов потери капитализации.
    Долгое время мне даже приходилось краснеть, и не потому что мой дом напротив женской бани, а именно при взгляде на Лукойл(как его еще не дербанули)

Схватить Аликперова, увезя в лубянский подвал с ссаными тряпками(Система, Магнит) после чего собственники продают(уступают)))) акции нужным людям, был вариантом НЕ рабочим.
    Крыша? Скорее сумма, подчеркиваю сумма разных(фсяких) обстоятельств, как пример Васильева владельца порта СПб(тоже) долго не трогали-ну так сложилось… бывает

Идем далее-и тут ТРАХ БАХ, трех дневная молниеносно-победоносная операция.ОБА владельца (от греха) выходят и оставляют себе-ну вы там сами все прочтете-3-6% не суть, это РОЛИ НЕ играет никакой.

И как тут не вспомнить фразу Конандойля-«Два одинаковых ботинка-а какие разные судьбы», только наоборот.
    Никого не надо хватать, фабриковать дело-что мол ночами поедал Украинские бублики, в нашем в вами случае-все свершилось само.
    Компания(в сути своей) бесхозная, и тут как раз и подоспели санкции.

А схема то одна-дербан, вывод активов, размывание доли акционеров.

Завтра? НЕТ!!! эта песня (ой) надолго, но Лукойлу капец, может ли быть отскок? да их будет миллион-но судьба компании решена.

Есть ли в этом логика? Абсолютная!!! вы посмотрите на судьбу всего рынка(я не о падении говорю), а об этапах.Лукойл обязан был рухнуть.Кстати! и ЮКОС и Система, и Магнит перед крахом сильно опережали весь рынок и были растущим бельмом.

Цифры? ну надо быть четырежды слепым, чтобы еще я не знаю там сессий 8 назад не видеть 3600-3800.промежуточное сопротивление=хаи октября 2022 года-4750, у кого чесательный зуд биды можно разместить где-то там

Дивиденды? -вы знаете в борьбе(а борьба будет) могут… могут объявить, потом отменить, а могут даже выплатить-если сумеют (очень хорошо) обвалить и скупить там, но… НО!!! когда мы говорим о дивидендах это 5-8-12 ближайших выплат, и там чоткий (условный) ноль, но как ЭПИЗОД дивиденды вполне вероятны… кто-то может и поиграть свою игру, но но умершем российском рынке это безрассудно...

а если… САНКЦИИ СНИМУТ… и вообще там всякие позитивы на (умершем) рынке и проч? если снимут быстро(вероятность 1 против 99) это останется в прежней (близкой) в видении рынка форме, но… важна не жесткость санкций а их СРОК-через 5 месяцев начнутся необратимые изменения в компании.

ЛУКОЙЛ ЗАВЕРШАЕТ второй российский НЭП, точнее НЭП уже давно прихлопнут и «фсе это»(тм) бегает по двору, как курица с отрубленной головой.
    Весь этот «великий» эксперимент с биржей, акциями, интернетом, начатый в 1991 ом почил в бозе, и кто ПОНИМАЕТ ЭТО вряд ли крупно потеряет
  14. Аватар Коммунизму не быть!
  15. Аватар Попов Андрей
    Здраствуй ж… — новый год. На этих уровнях я его скидывал как биржа после паузы открылась. Сейчас просто страшно его покупать. Дна нет. Ориентир 80$ за акцию пробит
  16. Аватар Sergei
    Sergei, А у кого они что забрали?

Игнатий, прибыль, деньги забрали у Лукойла.
  17. Аватар Metzger
    Metzger, зафиксируй убыток и приляг отдохни. Панику сам себе наводишь еще и окружающим

Станислав Козлов, я фиксировать 5+ млн убытка не буду.
  18. Аватар Metzger
    Metzger, В чем это заключается?

Mike_Mike,

1. Низкие цены на нефть. Дисконт юралс и крепкий рубль. Низкие цены на нефть с нами надолго. Нефть будут гнать ниже 20 долларов.
    2. Полная отмена дивидендов. Лукойл может уйти на бездивидендую диету на 5 и больше лет.
    3. Потеря западных активов.
    4. Потеря генерации выручки.
  19. Аватар Sergei
    Sergei, Вы наивный что ли такой. Проснитесь

Попов Андрей, ну попробуйте доказать что Лукойл госкомпания. какие у вас доказательства?) ©
  20. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    На вечерке прольют бедолагу
  21. Аватар Станислав Козлов
    Mike_Mike, да. Это крах компании и полная гибель.

22. Аватар Mike_Mike

Metzger, В чем это заключается? Типа, весь бизнес Лукойла держался исключительно на зарубежных активах?
  23. Аватар Metzger
    crush,
    1. Ну вот сами подумайте и ответьте на вопрос: то, что сейчас произошло с Лукойлом — это похоже на крах компании?
    2. А то, что Лукойл...

24. Аватар Евгений
    Если поищите новости по лукойлу в Болгарии за 23 год, то там уже фактически было введено внешнее управление, обязанность перерабатывать не Российскую нефть и слежение за финансами, поэтому в финотчетах европейские НПЗ уже не включаются и не генерят прибыль с которой происходит выплата дивидендов.
  25. Аватар Попов Андрей
    4900 пробьёт, а там маржин колл и как на лифте вниз

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: