Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 724,2 млрд
Выручка 3 919,0 млрд
EBITDA 1 285,5 млрд
Прибыль 435,9 млрд
Дивиденд ао 675
P/E 8,5
P/S 1,0
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5375₽  -0.82%
Облигации Лукойл Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий Аз
    Metzger, почему не продали по 5500?

Bonaqua, Metzger простой хомяк набравший Лукойла, если не изменяет память на 10 млн., причем одну акцию.
    И как обычный хомяк, он просто психологически не может их продать в убыток, он потихоньку усредняет на просадках и ждет акцию по 2000 руб, чтобы усреднится на большую сумму и вывести цену на приемлимый уровень.
    Я не знаю твоих доходов, но ты то сам лично смог бы продать акции на 10 млн. потеряв треть денег при зарплате 100 000 руб в месяц?
  2. Аватар Bazil
    Да при перерасчете цифры не совпадают, пресс реализ есть на многих сайтах написанно, а по факту они не погашены, тут игрок прав, как было 692млн шт так и осталось. Если посчитать сумму выплат на акцию.Хотя заявлялось их не считать, январскую не считал.
  3. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, и Рыгорьваныч от своей щедрости и простодушия возьмёт и отдаст свой ресурс луку по внутрироссийской цене? Чтобы тому неплохо жил...

Ольга, какая детская наивность.
  4. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, долгосрочные инвесторы должны регулярно делать ребалансировку портфеля: если у акции нет перспектив, любой разумный инвестор изб...

JohnMcClane, ну ты учишь меня, как мне работать с моими деньгими. Я обычно таких умников-«разумных инвесторов» в лес посылаю.
    Но тебе просто скажу, посмотрел ты на рынке с 24 года, а я уже более 20 лет и таких умников, которые здесь постоянно появляются, все сливают и исчезают, насмотрелся и все они дают какие-то свои «умные» советы и учат жить.
  5. Аватар Metzger
    Сергей Хорошавин,

Bazil, они не были погашены. Лукойл их вывел мимо миноров.

Скорее всего пакет будет передан Роснефти.
  6. Аватар YgrOK
    Сергей Хорошавин,

Bazil, ну и пересчитай на какое количество акций распределили заявленную сумму, что вышли размеры дивидендов именно такие.
    Удивишься!
    Потому что акции так и не стали квазиказначейскими, а сразу переведены в дочки, и на них начислялись дивиденды — по сути Лукойл сам себе перекладывал в карман и выставляет в отчётах, как прибыль, по сути напёрсточники
    «Коллективные инвестиции» отразили в отчете получение в 2025 календарном году доходов в виде дивидендов в сумме 35,155 млрд руб.
    Уставный капитал «ЛУКОЙЛа» разделен на 692 млн 865 тыс. 762 акций номинальной стоимостью 2,5 копейки каждая. Пакет в размере 43 млн 69 тыс. акций, который «Коллективные инвестиции» приняли от «Айтиэфс инвестиции», составляет 6,22% от капитала.

чтож такие необучаемо-нечитающие вы, соколы с сЫрожей
    smart-lab.ru/blog/1297668.php
  7. Аватар Metzger
    Лукойлу конец.

Отчёты подделаны.

По МСФО кромешные убытки.
  8. Аватар YgrOK
    Metzger, они не выводились из компании, они там никогда и не появлялись — выкуп изначально проводился дочками Лукойла, и понятно почему если...

Сергей Хорошавин,
  9. Аватар Bazil
    Bazil, Алиса не в курсе… А на сайте раскрытия я смотрел — про погашение пока ничего...

С другой стороны закон не обязывает гасить квазиказн...

Сергей Хорошавин,
  10. Аватар YgrOK
    Bazil, Алиса не в курсе… А на сайте раскрытия я смотрел — про погашение пока ничего...

С другой стороны закон не обязывает гасить квазиказн...

Сергей Хорошавин, со стороны непонятно — ты больше глупец или сказочник...
    А другую свою функцию они и так выполняют, раз СД решил не учитывать их в расчете дивов...
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Bazil, они не погашены. Они выведены из компании в другое юрлицо мимо миноров.

Это воровство.

+Лукойл потерял добычу в России и перерабо...

Metzger, они не выводились из компании, они там никогда и не появлялись — выкуп изначально проводился дочками Лукойла, и понятно почему если бы он выкупил их на себя уже пришлось бы погасить в соотвествии с законом...

А пока гасить смысла нет, эффект будет слабый — весь рынок упал…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ну можно тупо спросить Алису, или глянуть в прессреалезе на самом сайте Лукойла, 76 млн погашено. Но выкупленно 105 млн ка...

С другой стороны закон не обязывает гасить квазиказначейки в течении года как это обстоит с казначескими акциями...

Опять же сейчас особо и смысла в этом нет — весь рынок падает, и особого импулься от их погащения не будет...

А другую свою функцию они и так выполняют, раз СД решил не учитывать их в расчете дивов...

То есть по факту мажоритарии получили то что хотели — больше дивов на свои акции (ну и нам заодно отсыпадли)…
  13. Аватар Metzger
    Сергей Хорошавин, Ну можно тупо спросить Алису, или глянуть в прессреалезе на самом сайте Лукойла, 76 млн погашено. Но выкупленно 105 млн ка...

Bazil, они не погашены. Они выведены из компании в другое юрлицо мимо миноров.

Это воровство.

+Лукойл потерял добычу в России и переработку.

Отчёты рисованные. На деле там убыток на 5 трлн рублей
  14. Аватар YgrOK

Bazil, ещё один блаженный…
    76 млн погашено.
  15. Аватар YgrOK
    Metzger, если они не будут проданы значит останутся у Лукойла и после исключения LUKOIL International GmbH из SDN листа все будет как и рань...

Сергей Хорошавин,
    останутся у Лукойла и после исключения LUKOIL International GmbH из SDN листа все будет как и раньше...

прям сказка! как и раньше… и СССР вернётся, как раньше...
    Может ты не читал OFAC, напомню, что средства от продажи не поступят Лукойлу, это непреложное условие одобрения сделки. Они могут быть разблокированы — ПОТОМ — после окончания войны и снятия ВСЕХ санкций, и — потрачены только на восстановление украины.

Вот такое «всё будет, как и раньше...» наамноооого раньше..!
  16. Аватар Bazil
    Metzger, вот только еще 29.08.2025 писали, что в соответствии с принятым решением СД для целей определения рекомендуемого размера дивидендов...

Сергей Хорошавин, Ну можно тупо спросить Алису, или глянуть в прессреалезе на самом сайте Лукойла, 76 млн погашено. Но выкупленно 105 млн как я понимаю остальные 30 типа мененджменту, ну последнее уже не проверял.
  17. Аватар YgrOK
    БЕСПИЛОТНИКИ АТАКОВАЛИ ПОРТ ТАМАНЬ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ РОССИИ — IFX

Темнейший Лорд, в сети бродят ролики, как поднимается дым, видно из Анапы
  18. Аватар YgrOK
    Игнатий, термин «анулирование» мне неизвестен… Я знаю тока про погашение квазиказначейских акций, каковая процедура прописана в законодетель...

Сергей Хорошавин, сколько уже погашено с момента «принятия решения СД»?

тебе ещё много чего неизвестно и не станет известно, раз ты прячешь голову в песок от реальности, как страус
  19. Аватар YgrOK
    Metzger, если они не будут проданы значит останутся у Лукойла и после исключения LUKOIL International GmbH из SDN листа все будет как и рань...

Сергей Хорошавин,
    отжать просто так без сделки юридически не возможно...
    так может США, OFAC — не знали?
    И наши танкеры «невозможно юридически» задерживать и скачивать нефть с них за стоянку и просто так..
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    YgrOK, К чему это? Подтверждает только то, что выкупленные акции (на деньги головной компании, т. е. акционеров) отправлены на дочку. Всё, о...

Игнатий, термин «анулирование» мне неизвестен… Я знаю тока про погашение квазиказначейских акций, каковая процедура прописана в законодетельстве…

Если что, в соответствие с законом, пакет квазиказначейских акций может формироваться одним из двух способов:

Эмитент изначально провёл выкуп акций на дочернюю компанию.
    Эмитент внёс пакет казначейских акций в уставный капитал дочерней компании.

У нас как раз первый вариант...

Судя по всему цель менеджмента именно погасить их чтобы увеличить долю владения осталдьных акционеров, в первую очередь понятно мажоритариев, которые имеют рычаги влияния на СД Лукойла...

В ином случае от наличия на балансе дочек квазиказначейских акций мажоритариям ни тепло ни холодно — они с этого ничего не имеют...

А насчет того что часть пойдет менеджменту, на программу мотивации, таки да, об этом писали еще до начала очередного байбека…
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, Там скорее всего был займ дочке на выкуп акций. Дочка сейчас в громадном минусе по акциям и с кредитом от головной компании

Игнатий, там дочки (не одна) как раз и выкупали акции…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, все будет хорошо. 6000 опять будет.

Bonaqua, он мог бы и по 8200 скинуть… Не стал...

Своего рода инвестиционная кома свойственная новичкам...

А вот я к примеру тех же металлургов скинул в ноль когда стало ясно что в ближайшие годы дивов ждать не стоит...

Севку, кстати по 1276, с профитом, НЛМК по 125,46 тоже с профитом, ну и ММК по 40,425 с жирнющим профитом...

Причем еще и дивы урвал с Северстали несколько раз...

23. Аватар YgrOK
    YgrOK, К чему это? Подтверждает только то, что выкупленные акции (на деньги головной компании, т. е. акционеров) отправлены на дочку. Всё, о...

Игнатий, что ты спрашиваешь?
    ремарка была не тебе.
    Что хочешь спросить?
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,

Они не будут проданы. 22 млрд просто потеряны. Списаны в убыток.

Их никто не собирался покупать, их просто отжали.

Metzger, если они не будут проданы значит останутся у Лукойла и после исключения LUKOIL International GmbH из SDN листа все будет как и раньше...

А отжать просто так без сделки юридически не возможно...

Это компания, а не физический ресурс в виде конкретного месторождения и именно она управляет зарубежными активами...

На нее оформлены все лицензии и соглашения в конкретных странах...

Так что без ее покупки этих «отжимателей» там просто пошлют в эротическое путешествие…
  25. Аватар Bonaqua
    Bonaqua, не могу закрывать в минус. Не хватает воли. Буду держать до 0.

Metzger, все будет хорошо. 6000 опять будет.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: