Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 072,0 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,5
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 16,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
13/01 Итоги работы за 2025 год и задачи на 2026 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5877  +0.09%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, значит из гафнии надо трубу делать, чем не гениальный проект человечества, а там глядишь на разнице температур электричест...

Коммунизму быть!, а зачем нам большие алмазы?

Нужен-то только один — в дупу Трампу вкрутить чтоб успокоился…
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, нет, это не так — температура плавления алмаза 4000 °C, а карбонитрида гафния — 4200 °C...

Кстати, в присутствие воздуха ...

Сергей Хорошавин, значит из гафнии надо трубу делать, чем не гениальный проект человечества, а там глядишь на разнице температур электричество добывать будем правда охладим землю нашу и она начнет схлопываться потихоньку да пофиг главное же бабло
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, но чтобы туда попасть надо трубу длинную сделать из алмазов, все другое — расплавится

Коммунизму быть!, нет, это не так — температура плавления алмаза 4000 °C, а карбонитрида гафния — 4200 °C...

Кстати, в присутствие воздуха алмаз сгорает при 850—1000 °C

Кроме того он хрупкий…
  4. Аватар YgrOK
    YgrOK, да я тут чисто поржать, не принимай всерьез Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше ©

Коммунизму быть!, ну так и я переключился на ренТВ,а ты меня записал уже «злой»
  5. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, фильм основан на реальных событиях. И солнце там есть...
    Ты задал вопрос концептуально, тебе ответили.
    Тебе про Ивана, а т...

YgrOK, да я тут чисто поржать, не принимай всерьез Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше ©
  6. Аватар YgrOK
    YgrOK, Путешествие к центру Земли
    2008, фантастика, причем тут рентв

Коммунизму быть!, с 2008 много времени прошло, изменилось — алмазы уже не те...
    фильм основан на реальных событиях. И солнце там есть...
    Ты задал вопрос концептуально, тебе ответили.
    Тебе про Ивана, а ты про болвана.
    Если интересна тема, то ответ такой, если ты про кино, то зачем тогда спрашивать и получать ответ — проще кино смотреть и верить голивуду
  7. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, РенТВ плохому не научит, смотри конечно!

YgrOK, Путешествие к центру Земли
    2008, фантастика, причем тут рентв
  8. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, судя по находкам последних десятилетий крупные алмазы там точно есть…

Сергей Хорошавин, но чтобы туда попасть надо трубу длинную сделать из алмазов, все другое — расплавится
  9. Аватар YgrOK
    YgrOK, а еще я в кино видел что глубоко под землей залежи огромных алмазов

Коммунизму быть!, РенТВ плохому не научит, смотри конечно!

10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, в том и дело что то одна теория то другая а как реально — никто не знает и не узнают пока всю нефть не выкачают а когда вы...

Коммунизму быть!, тем не мене феномен Ромашкинского месторождения пока трудно объяснить иным способом…
  11. Аватар Сергей Хорошавин

Коммунизму быть!, судя по находкам последних десятилетий крупные алмазы там точно есть…
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, есть теория небиогенного образования нефти и газа, углеводородов в принципе, даже уголь — по крайней мере объясняет происх...

13. Аватар YgrOK
    Сергей Хорошавин, Мне очень интересно каким образом нефть попала на такую глубину причем земля миллионы лет назад была еще горячее кто нибуд...

Коммунизму быть!, есть теория небиогенного образования нефти и газа, углеводородов в принципе, даже уголь — по крайней мере объясняет происхождение стволов деревьев, проникающих сквозь различные слои угля, но не ставших углем, а окаменевших.
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, у вас устаревшие данные о генезисе жидких углеводородов...

На деле сейчас в ходу другая концепция — то что нефть как раз ...

Сергей Хорошавин, в том и дело что то одна теория то другая а как реально — никто не знает и не узнают пока всю нефть не выкачают а когда выкачают уже пофиг будет
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Мне очень интересно каким образом нефть попала на такую глубину причем земля миллионы лет назад была еще горячее кто нибуд...

Коммунизму быть!, у вас устаревшие данные о генезисе жидких углеводородов...

На деле сейчас в ходу другая концепция — то что нефть как раз и синтезируется на таких глубинах, а потом постепенно вытесняется вверх…

Погуглите, ссылку на материал в котором об этом говорилось мне искать лениво да и инет тормозной…
  16. Аватар khornickjaadle
    Синайский полуостров, хз кто вообще будет инвестировать в нефтянку, когда Трамп обещает цены 40-50 баксов. Зачем это вообще нужно?

По-хоро...

Metzger, ну как зачем. В 2024 году был достигнут исторический максимум потребления нефти в мире. Потребление растёт — нужно вкладываться в добычу.
  17. Аватар Metzger
    Коммунизму быть!, понятное дело никто не будет вкладывать в ремонт инфраструктуры пока нефть ниже 80

Синайский полуостров, хз кто вообще будет инвестировать в нефтянку, когда Трамп обещает цены 40-50 баксов. Зачем это вообще нужно?

По-хорошему нужно прекращать добычу во всех странах и высасывать нефть Ирана и саудитов всем миром.

Чтобы раз и навсегда поставить точку на их роли в мировом энергобалансе.
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, ну в Венесуэле то добывают — факт!

Впрочем я о том и говорил — там нефть непростая в добыче...

И потому у нее себестоимо...

Сергей Хорошавин, Мне очень интересно каким образом нефть попала на такую глубину причем земля миллионы лет назад была еще горячее кто нибудь вообще знает откуда она взялась ну кроме того бреда что типа из растительности, сейчас то она никак не превращается из осины
  19. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, на самом деле все немного не так...

на Нефтяном портале и про Канаду есть, если что:

Канада находится на третьем месте по ...

Сергей Хорошавин, смысл другой, да. Не думаю, что в Канаде много месторождений с себестоимостью добычи 40 баксов, однако в 2024 году канадцы вышли на рекорд по добыче — ок. 6 млн. баррелей в сутки и почти всё из песка. Технологии рулят — скачок в технологиях и сразу запасы увеличиваются. В Венесуэле ещё нужно знать, сколько сверхтяжёлой нефти можно добыть рентабельно с существующими технологиями. А то может так быть, что на глубинах больше 4 км немного запасов, а основной объём залегает значительно выше и соответственно добыча этой нефти будет дешевле.
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Буровое долото достигло слоя жидкой серы, которая его расплавила, температура на забое достигла 260 градусов, после чего скважина была опеча...

Коммунизму быть!, термин «расплавило» оставим на совести тупорылых журналистов, которые прогуляли в школе химию...

А по факту там просто произошла реакция серы с металлом с образованием соотвествующих соединений...

Знаете есть такой старинный способ получения отверстий в железе, когда раскаленную железную пластину поджигают столбиком серы?

Ну вот примерно оно и вышло…
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, прочитал про нее — нефть так и не смогли добывать, при таких температурах там нет нефти все выкипело уже и нахер никому не...

Коммунизму быть!, ну в Венесуэле то добывают — факт!

Впрочем я о том и говорил — там нефть непростая в добыче...

И потому у нее себестоимость уж слишком высокая при текущих ценах на нефть...

А вот если жижа вырастет выше 100 тады да, будет приличная маржа...

Впрочем это уже и было раньше, пока в 2008-2009 цена не упала…
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Буровое долото достигло слоя жидкой серы, которая его расплавила, температура на забое достигла 260 градусов, после чего скважина была опечатана и заброшена
  23. Аватар Синайский полуостров
    Сергей Хорошавин, прочитал про нее — нефть так и не смогли добывать, при таких температурах там нет нефти все выкипело уже и нахер никому не...

Коммунизму быть!, понятное дело никто не будет вкладывать в ремонт инфраструктуры пока нефть ниже 80
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, видимо вы таки не в курсе, что глубина скважины Берта Роджерс в районе нефтегазоносного бассейна Анадарко в штате Оклахома...

Сергей Хорошавин, прочитал про нее — нефть так и не смогли добывать, при таких температурах там нет нефти все выкипело уже и нахер никому не нужна эта глина, чушь это все ну может если цена нефти будет 200 баксов и то нафига она нужна если есть дешевая нефть.
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вот именно, именно оттуда инфа про температуру но никто больше не бурил

Коммунизму быть!, видимо вы таки не в курсе, что глубина скважины Берта Роджерс в районе нефтегазоносного бассейна Анадарко в штате Оклахома, США — 9583 метра...

И, кстати, эта скважина была пробурена в 1970-х…

А рекорд по бурению наклонной скважины достигнут на проекте «Сахалин-1», на месторождении Чайво — 13 500 метров… Это, кстати, уже 2015 год…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: